Если верить тому, что ребёнок сам выбирает у каких родителей появиться на свет - то я и до рождения умела сделать правильный выбор.
Во всяком случае - моя уверенность в себе и собственных силах подпитывалась моими родителями с большой любовью. И я не была инфантильной - во взрослую жизнь я вошла человеком, который умеет нести ответственность за свои поступки.
Ну конечно, я не всегда была такой, какой вы меня знаете.
Умение прислушиваться к себе, выставлять приоритеты, систематизировать жизнь - свою и своей семьи - не пришло по мановению палочки. Как и у всех был метод проб и ошибок и своих личных - «больных» шишек.
История моей семьи ни для ни кого не тайна - мы публичные люди.
Да, у меня есть дочь, у мужа - двое сыновей от предыдущих браков. У нас трое совместных детей и мы не планируем останавливаться на достигнутом. И, конечно, как и в любом коллективе, если бы не был прописан и принят свод правил - был бы хаос.
В известном фильме «Москва слезам не верит» главная героиня произносит фразу: «Главное, научиться управлять тремя людьми - далее количество не имеет значения». Почему в семье, вы думаете, должно быть иначе?
И легче создать систему, если знаешь принципы и правила по которым она работает.
А вот кто должен взять на себя инициативу и создать семейный устав?
Как научиться не «прогибать», а договариваться с партнёром?
Кто должен контролировать соблюдение правил?
Кто несёт ответственность в семье за их выполнение?
Какое основное предназначение родителей?
Как правильно расставлять приоритеты?
Я готова упросить ваш путь, если вы к этому готовы, конечно.