Ученые назвали шесть хронических заболеваний, которые грозят женщинам-трудоголикам

Ученые назвали шесть хронических заболеваний, которые грозят женщинам-трудоголикам


  |  Здоровье   |   Читати українською
Женщины, которые работали 60 часов в неделю в течение 30 лет, имеют тройной риск раннего начала диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, артрита и некоторых видов рака, по сравнению с женщинами, которые работали меньше. 

Они также в два раза чаще страдают от хронических заболеваний легких и астмы, свидетельствуют исследования Университета штата Огайо.

Женщины-трудоголики также оказались на более высоком риске шести хронических заболеваний, по сравнению с мужчинами, которые работали такое же количество часов.

10 сверхурочных часов в неделю связаны с увеличением уровня госпитализации у женщин, но не мужчин, а также увеличение пяти часов сверхурочной работы повысило риск ранней смерти у женщин, но не у мужчин.

Ученые утверждают, что проблема в домашней работе. «Она никогда не заканчивается», - говорит ведущий автор исследования Аллард Дембе. Он предлагает компаниям, в которых работают женщины, либо облегчить быт работниц, либо сократить количество часов. 

Но проще всего, считает ученый, партнерам поделить домашнюю работу: «Заставьте мужчину готовить обед, заботится о детях и менять пеленки».
Loading...