Как сделать домашнее мороженое из сезонных ягод: 5 лучших рецептов

Как сделать домашнее мороженое из сезонных ягод: 5 лучших рецептов


  |  Лайфхаки   |   Читати українською
Чем лучше всего угостить себя, родных и друзей в эту жару? Мороженым! А еще лучше — мороженым из ягод.

Lady.ONLINE.UA предлагает вам 5 рецептов этого лакомства. 

Сорбет из вишен

Вам понадобятся: 

1 кг замороженной вишни без косточек; 
3/4 стакана сахара; половинка лимона; 
2 ст. л. воды. 

Готовим: 

Достаем из морозильника вишню, даем ей немного оттаять. Затем бросаем в блендер и взбиваем. Готовим сахарный сироп: смешиваем сахар и воду с соком половинки лимона. 

Ставим на средний огонь и греем до получения однородной массы. Не забываем помешивать. Готовый сироп вливаем в блендер к вишням. Все это взбиваем. 

Ставим готовый сорбет в морозильник на несколько часов. При этом периодически перемешиваем мороженое, чтобы оно получилось нежным и красивым. 

Как сделать домашнее мороженое из сезонных ягод: 5 лучших рецептов (1)

Сорбет из клубники 

Вам понадобятся: 

400 г клубники; 
150 г обычного йогурта, без добавок; 
50 г сахарной пудры; 
1 ст. л сока лимона. 

Готовим: 

Моем клубнику, избавляемся от ненужных листочков. Клубнику взбиваем в блендере. Добавляем к взбитой клубнике сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Снова взбиваем. 

Заливаем массу в формочки для мороженого или другую удобную для вас тару, убираем в морозилку на несколько часов. 

Также периодически помешиваем мороженое, следим, чтобы оно не переморозилось. 

Сорбет из малины и черники 

Вам понадобятся: 

200 г малины; 
400 г черники; 
200 г сахара; 
половинка лимона. 

Готовим: 

Чернику взбиваем в блендере вместе с сахаром. Потом туда же кладем малину и взбиваем еще совсем немного — малина очень нежная. 

В полученную массу добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. 

Готовую смесь разливаем по формочкам, ставим на 3 часа в морозильник. Не забываем помешивать сорбет. 

Как сделать домашнее мороженое из сезонных ягод: 5 лучших рецептов (2)

Сорбет из черники с ванилью 

Вам понадобятся: 

200 мл кокосового молока; 
1 ч. л. экстракта ванили; 
75 г черники; 4 ст. л. сахара. 

Готовим: 

Берем половину объема кокосового молока, добавляем ванильный экстракт и сахар, взбиваем в блендере 5-7 минут. 

Массу разливаем по формочкам, чтобы они заполнились наполовину, и ставим в морозилку на час, чтобы она прихватилась. 

Остальное кокосовое молоко смешиваем с черникой, взбиваем 5-7 минут. Через час добавим эту смесь к той, что стояла в морозильнике. 

Дальше мороженое должно пробыть в холоде еще как минимум 4 часа. 

Как сделать домашнее мороженое из сезонных ягод: 5 лучших рецептов (3)

Сорбет из мяты 

Вам понадобятся: 

1,5 стакана сахара; 
1 стакан измельченной свежей мяты; 
1 лимон; 
1 стакан кипятка; 
1/2 стакана лимонного сока. 

Готовим: 

Срезаем с лимона цедру, кладем ее в миску, добавляем сахар и измельченную мяту. Заливаем все это кипятком, накрываем и оставляем настаиваться 20 минут. 

Через 20 минут процеживаем жидкость и даем остыть. Затем добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем. 

Готовую смесь заливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозильник на 8 часов. Каждые 40 минут перемешиваем сорбет. 

Loading...