Как лечат больных анорексией девушек: шокирующие фото

Как лечат больных анорексией девушек: шокирующие фото


  |  Здоровье
В польской деревне Малява находится лечебное заведение, больше похожее на кукольный домик. Тут лечат девушек с «голосом Анны внутри» - как многие больные анорексией называют свой недуг.

Об этом сообщает Lady.ONLINE.UA со ссылкой на CNN.

В этой лечебнице под названием «Древо жизни» побывала известный фотограф Мари Хальд. «Это было похоже на летний лагерь, теплый и солнечный день, — вспоминает фотограф. – Но вместо лагеря было много страданий и очень депрессивная атмосфера». 

Хальд была удивлена «тунельным» мышлением девушек. «Я даже не думала, что в журналах используют фотошоп, или что голливудские звезды просто делают пластику», — рассказала ей 16-летняя пациентка Аня. 

Как лечат больных анорексией девушек: шокирующие фото (1)
Аня

Кстати, Аня считает себя толстой и некрасивой, а знакомые Хальд, которые видели Аню на фото, были уверены, что она — модель.

Девушки в лечебнице принимают пищу вместе. После каждого приема пищи все должны сидеть за столом в течение часа, чтобы переварить и, чтобы никто тайно не спровоцировал рвоту. В течение дня, девушки должны оставаться на первом этаже. После 8 часов вечера им позволяют принять ванну и подняться в спальни.

Больные согласились поучаствовать в фотопроекте и рассказать о себе, чтобы помочь другим. Сами они надеются, что врачи им помогут и «голос Анны» уйдет.

Отметим, что анорексия - самая распространенная причина смерти девушек в возрасте от 15 до 24 лет

Как ранее сообщал ONLINE.UA, во Франции был введен новый закон, гласящий, что ни одна модель больше не сможет выйти на работу без справки от врача о том, что она здорова. Нарушение закона может вылиться в лишение свободы сроком до полугода и штраф в 75 тысяч евро.

Как лечат больных анорексией девушек: шокирующие фото (2)

Loading...