В неволе не размножаются: психолог назвала причины измен в счастливых браках

В неволе не размножаются: психолог назвала причины измен в счастливых браках


  |  Отношения
Известный семейный терапевт и автор бестселлера «В неволе не размножаются», Эстер Перель ( Esther Perel) рассказала, почему происходят измены даже в счастливых парах.

Об этом сообщает Lady.ONLINE.UA со ссылкой на Good Housekeeping.
По словам психолога, именно потребность в сильных эмоциях лежит в основе современных супружеских измен. Ну, и главные шесть причин.

Само понятие неверности стало глубже

Это раньше за измену признавался только физический контакт, а сейчас люди склонны предъявлять друг другу претензии за все подряд: просмотр порно, переписку с противоположным полом и так далее. 

В любом случае, вам следует остановиться и подумать: «А не существует ли неверность только в моем воображении? Не удушаю ли я партнера своим контролем?».

Концепция моногамии тоже размыта

Вы не должны запрещать своему партнеру общаться с противоположным полом, это перебор. Под общением мы понимаем именно социальное общение, и не имеем в виду секс. 

Чем сильнее вы будете требовать принадлежать во всем только вам, тем вернее он/она станет смотреть на сторону. Это касается и мужчин и женщин.

Современные технологии делают неверность легкой

Психолог уверена, это большое искушение для людей, изголодавшимся по эмоциям и получению внимания. Вы можете лежать вместе на одной кровати, и вести переписку или виртуальный секс, не привлекая внимания. Соблазн очень велик.

Нельзя уравновесить потребность в безопасности и желание острых ощущений

Мы испытываем потребность в стабильности и безопасности и одновременно в интриге и адреналине. Устоявшаяся семья обычно обеспечивает только что-то одно. 

Поэтому от скандальных партнеров люди убегают к спокойным, и наоборот. При этом вы вполне можете соблюсти этот баланс и внутри вашей пары. Важно честно признать эту потребность.

Люди хотят изменить себя, а не супругов

Люди хотят новых ощущений, но не представляют, что могут получить их от своих законных супругов. Потребность в ощущениях не означает, что человек ищет другого партнера. Скорее, он ищет другого самого себя. 

Получать новые впечатления можно не только в сексе, но и в перемене деятельности, экстремальном спорте и даже таком новом опыте как волонтерство. 

Просто большинство людей считают, что самые яркие впечатления можно получить только от секса. Это не совсем так.

Люди хотят чувствовать себя живыми

Здесь речь не о сексе или любви. Основная потребность человека — ощущать себя нужным, а свое существование осмысленным. Подумайте о том, что наполняет вашу жизнь энергией и осмысленностью. И возьмите это от жизни, тогда никому не придется играть в романы на стороне.

Loading...