Ручная работа: что нельзя мыть в посудомоечной машине

Ручная работа: что нельзя мыть в посудомоечной машине


  |  Лайфхаки
Хозяйки часто мечтают о посудомоечных машинах, надеясь забыть о мытье руками. Идеальная рекламная картина: женщина красит ногти, машина моет тарелки. Но не все так радужно.

Lady.ONLINE.UA предлагает вам список предметов, которые нельзя мыть в машине

Чугунную, эмалированную и медную посуду придется мыть руками. После мытья в посудомойке чугун будет ржаветь, эмаль потрескается, а медная посуда потеряет форму.

Деревянные ложки, разделочные доски или салатницы из бамбука тоже нельзя мыть в посудомойке. Горячая вода смывает защитный слой этих предметов, что чревато появлению на них мелких трещин, началу гниения и т.д. 

Разделочные ножи не должны попадать в машину. Не те, которыми вы делите блюдо во время обеда, а поварские, разделочные или дорогостоящие серебряные ножи. Их лучше очищать и ополаскивать только вручную.




Посуду с антипригарным покрытием моют руками. Иначе сковородки с антипригарным рискуют потерять свой уникальный защитный слой.

Некоторые виды пластиковых предметов тоже моются только вручную. Внимательно смотрите на упаковку пластикового изделия. Если там не указано, то его можно мыть в посудомоечной машине, не рискуйте — может расплавиться или начать выделять вредные химические вещества.

Фарфор и хрусталь — только руками. Это слишком хрупкая посуда. Кроме того, в посудомойке она теряет оттенок и блеск.

Позолоченную посуду отправляйте в раковину. Агрессивные моющие средства в посудомойке «смоют» всю позолоченную поверхность.

Посуду из латуни берегите от мойки в машине. Горячая вода убивает натуральный защитный слой, который формируется на этом сплаве.

Loading...