Научить детей правильно питаться — легко: советы популярной писательницы

Научить детей правильно питаться — легко: советы популярной писательницы


  |  Дети
heaclub.ru
Для того, чтобы дети питались правильно и не отказывались от овощей, надо просто убрать все перекусы. 

Об этом в эксклюзивном интервью Lady.ONLINE.UA рассказала популярная писательница, автор книги «Французские дети не плюются едой» Памела Друкерман.

По ее словам, сама она научила правильному питанию своих детей, следуя советам французских родителей: «Придерживалась некоторых очень простых идей, например, не кормить детей в промежутках между приемами пищи, чтобы, когда они садятся за стол, были действительно голодны. И, вы знаете, даже для взрослых это хорошая тенденция — садиться обедать, когда на самом деле чувствуешь голод».

Друкерман также советует первыми на стол подавать овощи.» Даже если это просто тарелка помидоров с огурцами. Или какая-нибудь морковка с соусом. Смотрите, у вас есть голодные (дети, — Lady.ONLINE.UA)... Это же просто логично!», - убеждает писательница.

Она уверена: если дети отказываются от полноценной еды, то виноваты родители, которые поощряют перекусы: «Когда я возвращаюсь в Америку, то вижу, как дети весь день перекусывают, а затем родители жалуются, что они не едят хорошо во время обеда. Им кажется, что за этим кроется какая-то огромная тайна. Но ведь совершенно очевидно, что происходит».

Писательница отметила, что не только ее дети научились правильно питаться во Франции, а и она. «Я работаю дома, потому это сложно, но стараюсь не есть постоянно в течение всего дня».

Loading...