Как вырастить терпеливого ребенка: советы мамы троих детей

Как вырастить терпеливого ребенка: советы мамы троих детей


  |  Дети
www.medikforum.ru
Родители обязаны научить ребенка терпению, это поможет ему во взрослой жизни. И научить ребенка ждать — просто, если следовать опыту французов.

Об этом в эксклюзивном интервью Lady.ONLINE.UA рассказала популярная писательница, автор книги «Французские дети не плюются едой», мама троих детей Памела Друкерман.

«Дело в том, что терпение — это мышца. И французы понимают, что это не то качество, с которым или без которого ты родился, но это что-то, чему мы можем научиться. Это то, о чем они в буквальном смысле говорят: "Вы должны научить своего ребенка терпению", - говорит она.

Главное, считает писательница, делать это ежедневно: «Ведь так просто сказать: "Знаешь, мы не будем сейчас кушать. Ты дождешься обеда и тогда поешь". 

«И да, французские родители думают, что если ребенок не может ждать, это значит, что он, в некотором смысле, не в состоянии контролировать свои эмоции. То, что у него есть острая необходимость получить все, что ему нужно, прямо сейчас. 

Французы уверены, что если ребенок не может успокоиться и контролировать себя хотя бы немного, это делает его несчастным, Поэтому они считают, что у детей должен быть определенный уровень временного самоконтроля», - подчеркнула Друкерман.

«В Америке с этим очень сложно. Например, очень сложно вести разговор, когда между двумя родителями есть дети, потому что вас просто постоянно прерывают. Но во Франции (да, не обязательно, что так происходит всегда, но, по крайней мере, согласно культурным правилам) правильно будет обратиться к ребенку и сказать: "Я сейчас разговариваю, и тебе придется подождать минуту". Так что это также учит ждать», - считает она.

Друкерман отмечает, что отсутствие терпения у детей делает процесс воспитания менее приятным. «Только посмотрите! Есть удивительные статистические данные в Америке, что люди, у которых есть дети, менее счастливы, чем те, у кого их нет. И родители становятся несчастнее с каждым новым ребенком», - обращает она внимание.

Loading...