Известная писательница рассказала, как выжить работающей маме

Известная писательница рассказала, как выжить работающей маме


  |  Дети
www.migrosmagazin.ch Памела Друкерман (фото: migrosmagazin.ch)
Мама, особенно работающая, должна делегировать домашние обязанности другим членам семьи. И дети также должны выполнять работу по дому. 

Об этом в эксклюзивном интервью Lady.ONLINE.UA рассказала популярная писательница, автор книги «Французские дети не плюются едой», мама троих детей Памела Друкерман.

«Есть одна вещь, которую я поняла во Франции. Это то, что дети (и не только французские) вполне способны участвовать во всех аспектах семейной жизни. И, знаете, дети ведь не только для того, чтобы получать хорошие оценки и учиться играть на скрипке. Они действительно могут быть полезны в помощи по дому, и им тоже можно поручать работу», - уверена писательница.

«Поэтому, насколько это возможно, я стараюсь научить своих детей быть полноценными членами семьи, а не просто клиентами», - подчеркнула она.

Друкерман также отметила, что в Украине мужья меньше занимаются воспитанием детей, чем того бы хотелось их женам. Писательница шутя посоветовала соблазнять мужей, чтобы они помогали. Ну, и проговаривать свои желания.

«Украина — это страна, где представления женщин о том, что они хотели бы видеть в партнере, не совпадают с представлениями мужчин, о том, каково должно быть их участие в повседневной работе по воспитанию детей», - считает писательница.

Loading...