Онкобольная женщина превратила шрам после удаления груди в шедевр: впечатляющие фото

Онкобольная женщина превратила шрам после удаления груди в шедевр: впечатляющие фото


  |  Здоровье   |   Читати українською
62-летняя учительница искусства из Лондонского университета искусства и дизайна Сью Кук (Sue Cook) не пожелала мириться с ужасными шрамами, которые остались после мастэктомии (удаление груди). Она потратила 6 месяцев на перекрытие их огромной татуировкой, покрывающей всю грудь и уходящей на плечи. 

Об этом сообщает Lady.ONLINE.UA со ссылкой на The Huffington Post.

В 2002 году у Сью был диагностирован рак молочной железы. Врачи отметили, что существует большая вероятность, что она не выживет. После 6-месячного курса химиотерапии последовало удаление одной груди. 

Затем Сью прошла курс ежедневной лучевой терапии, после которой вторая её грудь также была удалена. 

Онкобольная женщина превратила шрам после удаления груди в шедевр: впечатляющие фото (1)


К счастью, несмотря на пессимистичный прогноз, Сью вот уже седьмой год находится на стадии ремиссии, за время которой успела превратить свою грудь в произведение искусства.

"Я никогда не рассматривала татуировку, до мастэктомии, но в течение нескольких лет после операции и стала обдумывать эту идею." "Я ждала, пока не пройдет 5 лет ремиссии, так как было сказано, что существует большой риск, что я не выживу. Это был очень важный этап для меня", - сказала женщина.

Онкобольная женщина превратила шрам после удаления груди в шедевр: впечатляющие фото (2)

Она добавила, что удаление груди может заставить женщину чувствовать себя менее женственной, но лечение шрамов это признак борьбы и победы.

"Я уже пережила достаточно битв, теперь настало время ознаменовать свою борьбу. Для меня это красота, которая оставляет улыбку на моем лице каждое утро, когда я на неё смотрю», - делится Сью.

Онкобольная женщина превратила шрам после удаления груди в шедевр: впечатляющие фото (3)


В общей сложности мастеру понадобилось 30 часов, чтобы покрыть грудь женщины татуировкой. Она начала перекрывать шрамы в декабре 2015 года, и работа была закончена только в июне этого года.

"Люди часто говорят, что она «татуировка» похожа на красивые крылья, уходящие на плечи. Многие люди поздравляли меня после её нанесения. Я была поражена большим количеством положительных отзывов со стороны художников и дизайнеров, которых я знаю. Будучи преподавателем искусства и дизайна в течение 34 лет, я получила много отзывов от моих бывших студентов и коллег благодаря Facebook. Рак не всегда должен оставлять последний след!", - уверена женщина.

Онкобольная женщина превратила шрам после удаления груди в шедевр: впечатляющие фото (4)

Напомним, с раком груди сейчас борется актриса Шэннен Доэрти. Она часто делится фото с химиотерапии, а также романтическими фото с мужем, который поддерживает жену в это тяжелое время.

Loading...