Маленькая девочка родилась два раза: появились фото

Маленькая девочка родилась два раза: появились фото


  |  Дети   |   Читати українською
Маленькая Линли Хоуп Бомер из США будет праздновать день рождения дважды в год, ведь она рождалась два раза. Сначала медики достали ее из утробы матери, чтобы прооперировать, а через 12 недель девочка родилась в срок. 

Об этом сообщает Lady.ONLINE.UA со ссылкой на Daily Mail.

Мать девочки Маргарет Бомер сделала УЗИ на 16-й неделе беременности, и ей сказали, что у малышки опухоль в области копчика.

«Они увидели что-то на снимке, вошел врач и сказал нам, что с ребенком серьезные проблемы, у него крестцово-копчиковая тератома. Это нас ужасно шокировало и напугало, потому что мы не знали, что означает это длинное слово и в чем суть диагноза», - говорит Маргарет.

Маленькая девочка родилась два раза: появились фото (1)


Доктор Даррелл Касс, соуправляющий Детским эмбриональным центром Техаса, говорит, что тератома — самая распространенная опухоль у новорожденных, с которой они сталкиваются. «Хотя это самая распространенная опухоль, все-таки она довольно редко встречается», — отмечает врач. 

Причина ее развития неизвестна, хотя она встречается у девочек в четыре раза чаще, чем у мальчиков. Новообразование бывает один раз на 30-70 тысяч детей.

Часто операцию откладывают до рождения, но в случае Линли опухоль отбирала у плода кровообращение. «В некоторых случаях опухоль побеждает, и сердце просто не может больше работать, наступает острая сердечная недостаточность, и ребенок погибает», — говорит доктор.

Спасти ребенка могла лишь операция, в ходе которой врачи должны были вскрыть утробу и достать плод весом 538 г, а затем вернуть обратно. Шансы были 50/50. Кстати, сама операция длилась пять часов.

После операции Маргарет лежала в больнице, а ребенок успешно развивался внутри матери еще 12 недель. Девочка родилась второй раз посредством кесарева сечения. При рождении она весила 2400 г. 

Девочку еще раз прооперировали, когда ей было восемь дней. Врачи удалили маленькие фрагменты опухоли, до которых не смогли добраться в первый раз и которые снова начали расти. 

Маленькая девочка родилась два раза: появились фото (2)



Маленькая девочка родилась два раза: появились фото (3)
Loading...