Любовь без взаимности: три способа избавиться от безответного чувства

Любовь без взаимности: три способа избавиться от безответного чувства


  |  Отношения
Безответная любовь (фото — premudraja.net)
Даже взрослые люди годами страдают от безответной любви и жалуются, что не могут разлюбить. А ведь новые отношения не начнутся, если в сердце старые чувства.

Lady.ONLINE.UA предлагает вам три способа избавления от безответной любви, которые подобрал Goodhouse.


ФОТОГРАФИЯ 9X12, С НАИВНОЙ НАДПИСЬЮ "НА ПАМЯТЬ"

Психологи советуют попробовать, хотя нам и кажется, что это смешно и никогда не подействует. 

Берем фотографию того человека, от взгляда на которого ваше сердце замирает. Возьмите фломастеры — и рисуйте! Нарисуйте ему рожки, усики, пятачок или фингал под глазом, главное, чтобы было весело, интересно и не обидно.

Никому не показывайте, что именно вы нарисовали, это ваше и только ваше. Смысл в том, что мы стараемся разрушить образ идеального человека, который сложился в вашей голове.

Любовь без взаимности: три способа избавиться от безответного чувства (1)


Эту фотографию вешайте на видном месте, чтобы встречать взглядом все время – о, опять он. 

Когда вы перестанете смотреть с восхищением на него (ну, правда же, как можно смотреть с восхищением на человека с пятачком?), и вообще замечать эту картинку – решительно снимайте фото и делайте с ним что хотите. Хоть сожгите, хоть просто скомкайте и киньте в мусор.

Времени это займет у всех по разному, но работает.

НЕНАВИСТНЫЙ БУДИЛЬНИК

Ведь наверняка у вас есть только "ВАША" мелодия? Еще лучше, если у вас есть запись голоса вашего возлюбленного. Ну да, того самого, который никак не хочет становиться бывшим.

А что именно вы больше всего не любите делать по утра? Ну, конечно, вставать по будильнику!

Дальше ход – ставим на звук будильника ту самую "вашу" песню или голос предмета обожания. Причем ставим не на нужное вам время, а на самое неудобное – в полночь, в три часа ночи, в три тридцать, в пять утра, в пять пятнадцать. А телефон относим в то место, где его не сразу достанем. Ужасное начало дня, правда?

Любовь без взаимности: три способа избавиться от безответного чувства (2)


Раньше вы слушали эту мелодию и рыдали от страданий, теперь вы тоже рыдаете, но уже от злости!
Настанет момент, когда вы уже не сможете с мечтательной улыбкой на губах (ну или заливаясь слезами) слушать этот голос! При звуках той самой песни вас начнет подбрасывать к потолку! Вот тогда уже можно поставить на будильник нормальную, не имеющую отношения к вашей любви, музыку.

ЧЕМОДАН БЕЗ РУЧКИ

Знакома поговорка "Чемодан без ручки. И выбросить жалко и нести нет сил"?

Берет чемодан. Самый обычный такой, чемодан на колесиках. А еще лучше – без колесиков, старомодный чемоданчик.

А потом, однажды вечером садимся и начинаем вдумчиво и заботливо складывать в него все то, что напоминает вам о нем, о вашей неудачной любви. Свитер, в котором он ходил зимой и забыл у вас, книжки, которые вы вместе читали, фотографии и диски с фильмами (да, у вас даже уже нет DVD плеера. А диски есть!)… 

Вот чашка, покупая которую вы думали о нем – забавный поросенок напомнил вас, как любимый смешно хрюкал под душем, вот – ночнушка, красивая и в кружевах, вы же надеялись еще, что он вернется, а вы такая – хоп-па, вся красивая и в пеньюаре?

Любовь без взаимности: три способа избавиться от безответного чувства (3)

Сложили? А теперь начинаем его носить с собой. Везде. Да, везде.

На работу идем с чемоданом, в магазин – с ним же, отдыхать идете на пляж – а чемодан то почему дома оставили?

Странно? А разве вы не носите неразделенную любовь с собой каждый день? Пусть даже не в руках, а внутри? Пора почувствовать это в физическом мире. 

Когда захочется плакать, открывайте чемодан и смотрите – вот это вот все и мешает вам свободно передвигаться по жизни. Когда окончательно станет невмоготу – отдавайте чемодан бедным и дышите свободно!

Loading...