Как не набрать вес осенью и зимой: 4 правила, которые действуют

Как не набрать вес осенью и зимой: 4 правила, которые действуют


  |  Здоровье
Иллюстрация (фото — all-news)
Осенью просыпается аппетит и не перестает нас терроризировать до конца весны. Как же помочь себе не располнеть?

Lady.ONLINE.UA со ссылкой на 5sfer.com предлагает вам помнить о 4 правилах.

Правило 1. Грамотные перекусы

Работаете без обеда, а вечером набрасываетесь на холодильник? Старайтесь каждый день носить с собой «дежурные» продукты: питьевой йогурт, кефир, орехи, фрукты, батончики мюсли. Небольшой перекус в середине дня спасет вас от ночного обжорства.

И да, ужин должен быть за три часа до сна. Иначе есть риск навредить фигуре и спровоцировать бессонницу. Если есть очень хочется, позвольте себе какой-нибудь несладкий кисломолочный продукт, например, кефир.

Правило 2. Снизьте скорость

Медленно. Тщательно пережевывайте даже маленький кусочек. Процесс пищеварения начинается уже в ротовой полости, и от того, как вы едите – быстро или размеренно, зависит степень насыщения. Если никуда не торопиться, то наесться можно и крохотной порцией. Будете спешить – съедите гораздо больше.

Правило 3. Не смешивайте

Часто выходите из-за стола с ощущением тяжести в желудке? Виноваты вода, вино, лимонад или любая другая жидкость, которой вы запивали блюда. Пить можно за 30 минут до или через час после еды.

При таком «расписании» вы не будете разбавлять пищеварительный сок лишней жидкостью и не затрудните процесс усвоения. Пересолили и ужасно захотелось пить? Сделайте несколько глотков. От них вам хуже не станет.

Правило 4. Всегда вовремя

Вы привыкли есть редко, но много? При таком режиме снижается скорость обменных процессов, увеличивается уровень холестерина в крови. Привет, лишний вес и проблемы со здоровьем.

Приучите себя питаться не реже 5–6 раз в день, то есть каждые 3 часа и равномерными порциями. Если бегать в столовую вам некогда, введите в меню готовое жидкое питание. Речь идет о коктейлях с высоким содержанием белка и энергии. Они бывают с разными вкусами и продаются почти во всех аптеках. Таким напитком можно заменить обед.

Loading...