Как узнать, что ваши отношения в опасности: тревожные знаки

Как узнать, что ваши отношения в опасности: тревожные знаки


  |  Отношения
Иллюстрация (фото — Womenosophy)
Иногда отношения катятся в пропасть, а вы даже этого не замечаете. Ваш партнер боится вам сказать, что больше не любит. Вы даже не задумываетесь, что не испытываете любви к нему. 

Lady.ONLINE.UA предлагает вам примеры реальных людей, собранные Goodhouse, которые помогут заметить, когда не все хорошо.

1. Один из вас оттягивает момент встречи. "Приезжаете домой — и замечаете, что какое-то время просто сидите в машине, чтобы дать себе еще несколько минут и чуть-чуть подышать прежде, чем войдете в дом. Если, конечно, у вас нет детей. Если в доме дети — такое поведение абсолютно нормально".


2. Воспоминания превосходят реальность. "Когда вы сильнее скучаете по вашим хорошим моментам в прошлом, чем по вашему партнеру".

3. Резкие перемены в одном из партнеров. "Мои последние отношения закончились, когда я поняла, что скучаю по тому милому человеку, которого когда-то встретила — и которому было не свойственно манипуляторское и деспотичное поведение".

4. Невозможность расслабиться. «Что касается моего личного опыта, я чувствую, что отношения идут к концу, когда я не могу расслабиться рядом со своей второй половиной. Когда я на грани нервного срыва, потому что боюсь, что в любую минуту у нас может начаться скандал, или мне приходится из кожи вон лезть, чтобы со мной хотели остаться — значит, дело близится к разрыву. В прошлый раз все кончилось, когда мои руки начали трястись за рулем после нашей встречи».

5. Общение с близким превращается в обязаловку. «Когда время, проведенное вместе, начинает восприниматься как одна из домашних обязанностей, а не приятный вечер».

6. Вы думаете о будущем — и не видите в нем его. «Вы не торопитесь строить совместные планы».

7. Когда партнер ведет себя так, словно что-то замышляет. «Эти предупреждающие знаки напоминают признаки того, что вас вот-вот уволят. Тайные встречи, на которые вас не позвали. Чрезмерные упреки за незначительные проступки. Передача ваших обязанностей другим».

8. За ним не заржавеет лишний раз указать на то, в чем вы не совпадаете. «Когда ваш близкий человек все время старается подчеркнуть, какие вы разные. Это тонкий момент, но я считаю, что таким образом люди пытаются оправдать расставание с кем-то. Они начинают выискивать расхождения между собой и вами, чтобы доказать, что вы друг другу не подходите. И находят все больше и больше сходства между собой и новым партнером».

9. Вы выискиваете в нем изъяны. «Мой дедушка говорил: „Когда хотите купить новую машину, то легко найдете, что не так со старой“. Я не понимал, пока недавно до меня не дошло, что это применимо не только к машинам».

10. Вы не торопитесь снять трубку. «Ваш телефон звонит, вы видите, что это она, и не хотите отвечать».

11. Вам не о чем говорить. «Если вы не можете найти тему для разговора, то, возможно, это не потому, что вы все время проводите вместе, а потому, что вам недостает общих интересов».

12. Изменился стиль его или ее записок и сообщений. "Переписка — дело непростое, поскольку вы не можете выразить эмоции словами так же хорошо, как интонацией. Но когда вы пишете друг другу смс годами, вы заметите изменения. Короткие фразы, дополнительные знаки препинания… Моя бывшая в смс начала ставить точку в конце каждого предложения, а раньше никогда так не делала. Думаю, это была попытка выразить презрение".

Loading...