7 неожиданных советов для тех, кто хочет похудеть

7 неожиданных советов для тех, кто хочет похудеть


  |  Здоровье
Иллюстрация (фото — Xvatit.com)
Диета, спортзал, дневник питания — все это хорошо, но на короткое время. Жесткий контроль над весом испортит вам настроение и жизнь.

Lady.ONLINE.UA со ссылкой на The Huffington Post предлагает семь парадоксальных шагов к избавлению от лишних килограммов.

Пусть в доме буде много еды

Но только полезной и качественной. Забейте холодильник свежими и замороженными овощами и фруктами, полезными источниками жиров и белков, такими, как яйца и орехи.


Все это позволит вам не только готовить здоровые блюда, но и получать нужные витамины и микроэлементы, когда захочется просто перекусить. Именно кухня должна вдохновлять и поддерживать вас в желании начать новую — здоровую — жизнь.

Ешьте!

Используйте вашу полную полезными продуктами кухню для приготовления блюд, насыщенных белками, жирами и сложными, а не простыми, углеводами. Эти блюда прекрасно удовлетворят ваш аппетит и насытят вас надолго. Риск переедания снизится, а контроль калорий и объема порций станет не так важен.

Поднимайте тяжести

Не бойтесь отказаться от гантелей в пользу кое-чего потяжелее. Исследование ученых из Гарвардского университета показало, что силовые тренировки более эффективно, чем кардиотренировки, сгоняют жир на животе.

Не пытайтесь похудеть сразу

Тренировки до седьмого пота тоже важны, но слишком сильные нагрузки, вместо того чтобы приблизить вас к заветной цели, могут, наоборот, отбросить назад.

При увеличении нагрузки объем «возмещенных» калорий возрастает, поэтому знайте меру. 

«Нет» лишениям

Если вы потребляете меньше 1200 калорий в день, ваше тело действительно страдает. Организм переходит в «энергосберегающий режим», замедляется обмен веществ.

Лучше придерживайтесь правила «80 к 20»

Ешьте, когда чувствуете голод, не забывая перед этим попить воды, чтобы предотвратить обезвоживание, и старайтесь, чтобы 80% вашего рациона занимала полезная, здоровая, питательная и сбалансированная еда. Тогда оставшиеся 20% можно с чистой совестью, безо всякого чувства вины оставить для десертов в кафе, посиделок с друзьями и прочих радостей жизни.

Не зацикливайтесь

Не удовлетворяющая вас цифра на весах в конце дня ни в коем случае не должна отравлять настроение и портить отношение к своему телу.

Loading...