Как сделать талию тонкой и восстановить печень с помощью одного фрукта

Как сделать талию тонкой и восстановить печень с помощью одного фрукта


  |  Здоровье   |   Читати українською
Иллюстрация (фото — fundmarket)
Вы любите мандарины? Тогда вам повезло — можно стать здоровее и похудеть с помощью любимых оранжевых или желтых плодов.

Lady.ONLINE.UA предлагает вам список полезных веществ и свойств мандарина, но предупреждает, что это аллерген, покупать стоит в проверенных местах. А еще: многие лекарства несовместимы с цитрусовыми, в том числе, анальгетики. Поэтому - без фанатизма.


В мякоти зрелых плодов мандарина содержатся сахара (до 10,5%), органические кислоты (лимонная и другие), витамин С (40-50 мг%), который сохраняется в плодах очень долго, и витамин В1, пектиновые вещества, клетчатка, минеральные соли, гликозиды, бета-ситостерол, фитонциды, флавоноид гесперидин. 

В кожуре находятся сахара, провитамин А, витамины С и Р, органические кислоты. В эфирном масле, которое также находится в кожуре мандарина, содержатся альфа-лимонен, альдегиды, цитраль, спирты и метиловый эфир антраниловой кислоты, который и придает эфирному маслу своеобразный вкус и запах. 

Как сделать талию тонкой и восстановить печень с помощью одного фрукта (1)


Ароматические эфирные масла, содержащиеся в мандариновой кожуре, повышают настроение, а некоторые исследования подтвердили способность мандаринов восстанавливать печень и предотвращать ожирение. 

Так, эксперимент с участием 30 человек, страдающих ожирением, показал, что регулярное употребление мандаринов восстанавливает печень. 

В ходе этого исследования ученые еще раз подтвердили открытие своих коллег — употребление этого фрукта уменьшает жировые накопления в области талии.

Так, ученые в течение 2-х месяцев делали инъекции концентрата мандаринов лабораторным мышам. В результате объем жировой ткани в области живота у животных сократился на 59%.

Более того, специалисты доказали, что мандарины помогают побороть старческое слабоумие. 

Loading...