Как распознать нарцисса на первом свидании: три фразы самовлюбленного человека

Как распознать нарцисса на первом свидании: три фразы самовлюбленного человека


  |  Отношения
Иллюстрация (фото — Shutterstock)
Психиатры утверждают, что самовлюбленность - это нарциссическое расстройство личности. Нарциссы - это люди, которые имеют безмерно раздутое эго, которое вызывает серьезные межличностные проблемы. 

Lady.ONLINE.UA со ссылкой на Soulpost советует вам, как распознать нарцисса уже во время первой встречи, когда вы будете разговаривать. Всего три фразы, но нарцисс их повторяет очень часто.

«Я ‒ единственный, кто удерживает эту компанию на плаву, без меня все пойдет к чертям собачьим»

Он может быть обычным служащим или начальником, это не так важно. Независимо от того, сколько самовлюбленный человек делает для своей работы или для другой особы, он всегда считает, что выполняет гораздо больше. 


Да, нарциссы часто оказываются трудоголиками, так как самоутверждаются посредством работы. Люди с нарциссическим расстройством личности должны быть лучшими, но они не позволяют своей средней производительности удержать их от чувства, как будто они ‒ самая большая рыба в аквариуме.

Нарцисс хочет всегда быть в центре внимания, потому что чувствует себя хронически игнорируемым и недооцененным. Большинство из нас рады получить случайную похвалу на работе, самовлюбленный человек не в состоянии получить эмоциональное удовлетворение от похвалы и хорошо проделанной работы, он всегда ищет способ напомнить другим, каким незаменимым и всемогущим он является.

«Ты ничего не стоишь!»

Вместе с гиперболической переоценкой собственной важности приходит заниженная оценка всех остальных. Нарциссы часто говорят прямо и действуют грубо и бездумно по отношению к окружающим. Презрение приходит с самодовольством: когда вы считаете себя лучше остальных, другие тоже должны относиться к вам как к таковому. Поэтому нужно их убедить в том, что они ничтожны.

«Почему у меня нет друзей?»

Эгоист ‒ как цирковой шатер, держится на особом отношении к ним и комплиментах окружающих. Неспособность заводить друзей проистекает из идиопатического, всеобъемлющего характера расстройства личности, который может полностью подорвать даже самые простые человеческие взаимодействия.

Loading...