В ВОЗ назвали алкоголь причиной возникновения семи видов смертельной болезни

В ВОЗ назвали алкоголь причиной возникновения семи видов смертельной болезни


  |  Здоровье   |   Читати українською
Фото: energolife.info

Употребление алкогольных напитков может приводить к развитию рака молочной железы и шести других типов рака.

Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает ONLINE.UA со ссылкой на ВВС Украина.

Читайте также: В стране ЕС украли одну из самых дорогих бутылок водки в мире

 «Основным канцерогенным компонентом алкоголя является этанол, который содержится во всех типах алкогольных напитков. Этанол повреждает клетки и делает их более склонными к злокачественным изменениям», - отмечают в организации.

В ВОЗ уточнили, что алкоголь влияет на женские гормоны, стимулирует разрастание клеток и увеличивает риск рака молочной железы. Например, если женщина употребляет четыре бокала вина ежедневно, риск развития у нее рака молочной железы возрастает на 50 %.

«Безопасной» дозы алкоголя не существует, то есть даже небольшие объемы потребления представляют риск для здоровья», - добавили в ВОЗ.

При этом медики подчеркивают, что любое уменьшение потребления алкоголя снижает риск развития онкологических заболеваний.

Как сообщал ONLINE.UA, в 2018 году в Украине поднимутся цены на табачную и алкогольную продукции. В среднем цена на сигареты увеличится на 18%, а на алкоголь — на 11%.


Источник bbc.com Метки: , ,
Loading...