Просто и со вкусом: классический рецепт чизкейка

Просто и со вкусом: классический рецепт чизкейка


  |  Стиль жизни   |   Читати українською
stocksnap.io

Чизкейк — один из самых популярных в мире десертов. Его подают практически во всех европейских и американских кафе. Каждой хозяюшке будет полезно знать, как приготовить чизкейк в домашних условиях. В список ингредиентов для приготовления классического чизкейка «Нью-Йорк» входит менее 10 пунктов. Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт чизкейка, следуя которому вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр, не хуже чем у шеф-повара дорогого ресторана.

Классический рецепт чизкейка

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 г.;
  • Сливочный сыр — 500 г.;
  • Сливки — 150 мл.;
  • Сливочное масло — 100 г.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Сахар — 120 г. (+ ванильный сахар — 10 г.);
  • Мука

Пошаговый рецепт чизкейка «Нью-Йорк»:

1. Измельчить рассыпчатое печенье в крошку в блендере или вручную (с помощью толкушки);

2. Растопить масло и влить к измельченному печенью, перемешать;

3. Полученную массу переложить в форму для запекания (она должна быть разъемной, с диаметром 22 см.);

4. Выпекать основу для чизкейка около 10 мин. (температура — 180°C), остудить;

5. Приготовить начинку: смешать сливочный сыр, сахар (обычный + ванильный), муку и лимонный сок, перемешать до однородности;

6. Добавить яйца по одному, не переставая помешивать. Влить сливки. Аккуратно перемешать начинку, не взбивать. Вылить ее на основу из печенья;

7. Обвернуть форму для выпекания фольгой в 3 слоя и поставить в более глубокую форму или бОльшую жароупорную ёмкость;

8. Заполнить бОльшую ёмкость кипятком, чтобы форма, в которой находится наш сырный пирог, погрузилась в него наполовину;

9. Выпекать чизкейк на протяжении часа-полтора при постоянной температуре в 160 градусов;

Полезный совет: выключив духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог в ней на некоторое время. Так он охладится постепенно, не опадет и приобретет идеально гладкую поверхность.

10. Поставьте форму в холодильник на 4 часа. Желательно предварительно накрыть выпечку пищевой пленкой;

11. Полностью готовый чизкейк украсить ягодами, дольками фруктов, листиками мяты. Подавать порционно.


Источник ONLINE.UA Метки: , , ,
Loading...