Как сделать домашний творог: проверенные способы

Как сделать домашний творог: проверенные способы


  |  Стиль жизни   |   Читати українською
pixabay.com

Творог из магазина не сравнится по вкусовым качества и аромату с творогом, сделанным своими руками из натуральных продуктов. Сегодня мы расскажем, как приготовить чудесный домашний творог за 15 минут, использовав один из проверенных способов. В списке ингредиентов для приготовления вкусного творога, согласно первому рецепту, — всего 2 пункта. Второй пошаговый рецепт натурального творога еще проще — вам понадобится только один ингредиент! Какой — подробнее расскажем ниже.

Способы приготовления полезного творога

1. Как приготовить ароматный творог из молока и лимона: рецепт бабушки Эммы

Как сделать домашний творог: проверенные способы (1)

Фото: pixabay.com

Ингредиенты (на 0,5 кг. творога):

  • молоко — 3 л.;
  • лимонный сок — 120 мл.;
  • соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт творожка из молока и лимонного сока:

  1. Выдавить лимонный сок из 3-х лимонов. Можно заменить его лимонной кислотой (2 ч.л.);
  2. Ополоснуть кастрюлю, в которой планируете готовить, холодной водой. Налить в нее молоко и лимонный сок. Добавить соль по вкусу;
  3. Помешивая, греть до появления сыворотки;
  4. Выключив огонь, оставить на 10 мин. Затем переложить в дуршлаг, покрытый марлей в несколько слоев;
  5. Когда сыворотка стечет, осторожно отжать массу в марле и оставить в дуршлаге на 45 мин. до готовности;
  6. Подавать с ягодами, фруктами, вареньем. Можно использовать для создания различных блюд — от вареников до запеканок.

2. Как быстро приготовить творог из кефира

Как сделать домашний творог: проверенные способы (2)

Фото: freeimages.com

Ингредиенты (на 200 г. творога):

  • кефир — 1 л.

Пошаговый рецепт рассыпчатого творога:

  1. Подготовить две кастрюли, отличающиеся диаметром: бОльшую наполовину наполнить водой, дать закипеть;
  2. Во вторую кастрюлю вылить кефир. Когда он закипит, поместить в емкость с водой, нагреть на слабом огне;
  3. Внимательно следить: когда отделится сыворотка, выключить огонь. Дать настояться 10 мин., после чего переложить массу в дуршлаг, чтоб сыворотка стекла.

Приятного аппетита!


Источник ONLINE.UA Метки: , ,
Loading...