ТОП-8 швидких рецептів печива для ледачих

ТОП-8 швидких рецептів печива для ледачих


  |  Стиль жизни   |   Читати українською
Фото: pexels.com

Вы не часто балуете своих домочадцев домашним печеньем, потому что попросту нет времени часами стоять у плиты? А зря! Есть множество простейших рецептов выпечки, на приготовление которой уйдут считанные минуты. ONLINE.UA подсказывает как приготовить нежное, вкусное и воздушное печенье на скорую руку с начинками на любой вкус. В нашем ТОП-8 вы найдете пошаговые рецепты домашнего печенья, приготовление которых придется по душе даже начинающим хозяйкам и тем, кто не любит возиться с тестом.

Хрустики "Минутка"

ТОП-8 швидких рецептів печива для ледачих (1)

Легкое, хрустящее, очень слоеное печенье из доступных продуктов. На его приготовление уйдет не более 20 минут и минимум ингредиентов, но, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания!

Что нужно:

  • пачка маргарина (200 г)
  • 2 плавленых сырка (по 100 г)
  • 1 ст. муки (250 г)
  • сахар, кунжут, семечки подсолнечника, корица - по вкусу

Как приготовить:

  1. Измельчить маргарин и сырки (натереть на крупной терке)
  2. Смешать масляно-сырную массу с мукой и замесить тесто
  3. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, формой вырезать печенье, посыпать сахаром, корицей, кунжутом, тмином - по желанию
  4. Выпекать в духовке при 180°C 15-20 минут

Печенье без муки "Кокосовое наслаждение"

ТОП-8 швидких рецептів печива для ледачих (2)

Это печенье для любителей кокоса. Оно напоминает воздушное пирожное с несравнимым ароматом. А на приготовление уйдет всего 15 минут.

Что нужно:

  • 200 г кокосовой стружки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца

Как приготовить:

  1. Смешать все ингредиенты
  2. Нагреть на водяной бане массу до 50°C - тесто станет вязким
  3. Взбить миксером - достаточно нескольких минут
  4. В холод на полчаса
  5. Выложить тесто ложкой на противень и в духовку
  6. Выпекать четверть часа при 180°C

Овсяное печенье "Гости на пороге"

ТОП-8 швидких рецептів печива для ледачих (3)

Это печенье станет фирменным блюдом у хозяйки, которая следит за фигурой. По душе это домашнее овсяное печенье придется и детям, и взрослым. Можно заменить чернослив на изюм, орехи, вяленую клюкву, а вместо сметаны добавить обезжиренный йогурт.

Что нужно:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 50 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 100 г чернослива
  • разрыхлитель, ванильный сахар - по 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Яйца, масло, сахар взбить до однородности
  2. Ввести в массу яйцо, сметану и измельченный чернослив
  3. Добавить овсяные хлопья, муку и разрыхлитель
  4. Розравнять тесто в тонкий пласт на противне - чем тоньше, тем печенье получится более хрустящим
  5. Выпекать 20 минут при 190-200°C
  6. По готовности порционно разрезать на ромбики

Песочное печенье "Восторг"

ТОП-8 швидких рецептів печива для ледачих (4)

Этот рецепт напоминает песочное печенье, выпускаемое шотландской компанией "Walkers". Оно сытное, не приторное и очень ароматное. Устройте у себя на кухне чаепитие, как в кафешке в центре Эдинбурга!

Что нужно:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 175 г сахара (лучше коричневого)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 75 г овсяных хлопьев
  • по 2 ст.л. меда и молока
  • белый шоколад, изюм, фундук - по 100 г

Как приготовить:

  1. Муку, сахар и овсяные хлопья смешать с размягченным маслом
  2. Добавить в сухую смесь мед и молоко
  3. Ввести измельченные орехи, изюм и шоколад
  4. Скатать из теста шарики (отмерять порции столовой ложкой) и сформировать лепешки
  5. Выпекать 15 минут при 200°C - не передерживайте печенье в духовке, иначе подгорит

Печенье "Лимонный рай"

ТОП-8 швидких рецептів печива для ледачих (5)

Это тающее во рту печенье с умопомрачительным цитрусовым ароматом. Оно готовится из элементарных продуктов за считанные минуты. Гениально простой рецепт с феерическим результатом.

Что нужно:

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 280 г муки
  • полпачки разрыхлителя (8 г)
  • сок и цедра одного лимона
  • сахарная пудра - для присыпки

Как приготовить:

  1. Размягченное масло взбить с сахаром
  2. Вести в смесь яйцо, цедру и сок лимона
  3. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать ложкой
  4. Убрать тесто в холодильник на 60 мин
  5. Скатать из охлажденного теста шарики, обвалять в сахарном песке и пудре
  6. Выпекать 10-15 минут при 180°C

Внимание! Готовое печенье не должно зарумяниться.

Печенье-рогалики с начинкой

ТОП-8 швидких рецептів печива для ледачих (6)

Рецепт этого легкого и простого печенье точно станет фаворитов в вашей семье. Для его начинки можно использовать все, что есть под рукой - джем, варенье, изюм, творог, орехи, сухофрукты.

Что нужно:

  • полстакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 170 г кефира или сметаны
  • 75 г маргарина или масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 100-150 г начинки

Как приготовить:

  1. Взбить яйцо с сахаром
  2. Добавить сметану и соду (не нужно гасить уксусом)
  3. Масло растереть с мукой в крошку
  4. Соединить сухую смесь с жидкой
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, нарезать на квадратики-ромбики
  6. В середину выложить начинку (если слишком жидкая - добавьте 0,5 ч.л. крахмала) и соединить противоположные края
  7. Выпекать 20-25 мин при 190°C

Творожное печенье "Праздничное"

ТОП-8 швидких рецептів печива для ледачих (7)

Это нежное печенье имеет право стать украшением праздничного стола. Из одного замеса теста можно сделать сразу несколько вариантов печенья с разными начинками. Ваши гости точно останутся в восторге!

Что нужно:

  • 100 г маргарина или масла
  • 125 г творога
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • джем, варенье, вареная сгущенка - для начинки
    миндальные лепестки, орехи - для украшения

Как приготовить:

  1. Соединить все ингредиенты и замесить тесто
  2. Поставить на 1 час в холод
  3. Раскатать два пласта толщиной 3-4 мм: из первого вырезать цельные кружочки диаметром 6-7 см, из второго - такие же кружочки, только с дырочками посередине (чтобы их оформить подойдет крышечка от пластиковой бутылки)
  4. Цельные кружочки выложить на противень, промазать взбитым яичным белком, сверху - колечки с отверстиями
  5. Смазать белком и посыпать миндальными лепестками - можно заменить на измельченные орехи
  6. Выпекать 15-20 мин при 180°C до золотистого цвета
  7. В горячее готовое печенье разложить начинку. Смородиновый джем, варенье из айвы, клюквенное повидло, сгущенное молоко, творог с изюмом - тут уже решайте сами.

Галетное печенье с семечками

ТОП-8 швидких рецептів печива для ледачих (8)

Это простейшее печенье, которое отлично подойдет как для чаепития в кругу семьи, так и для перекусов на работе. Быстро приготовить его можно из простейших продуктов. Хрустите на здоровье!

Что нужно:

  • 300 г муки
  • 100 мл кипятка
  • 1 яйцо
  • 100 мл любого растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • кунжут, семена льна, семечки подсолнечника - для присыпки

Как приготовить:

  1. В муку добавить разрыхлитель, сахар и соль
  2. Соединить масло с кипятком, влить жидкость в сухую массу
  3. Тесто раскатать в пласт 4-5 мм
  4. Смазать взбитым яйцом
  5. Посыпать семенами и нарезать в произвольной форме
  6. Выпекать 15-20 мин при 180°C

Приятного чаепития!

Ранее ONLINE.UA публиковал самый популярный рецепт сливового пирога The New York Times.


Источник ONLINE.UA Метки: , ,
Loading...