Топ-7 лучших простых рецептов пирогов
Категория
Стиль жизни
Дата публикации

Топ-7 лучших простых рецептов пирогов

Топ-7 лучших простых рецептов пирогов
Источник:  online.ua

Пироги — неотъемлемая составляющая многих национальных кухонь: украинской, русской, американской, немецкой, британской, французской… Приготовить вкусный пирог, тающий во рту, под силу каждому. Существует множество рецептов пирогов — от самых простых, которые готовятся за 15 минут, до тех, что требуют особого внимания и уймы времени. Начнем наш ТОП рецептов вкусных пирогов с простейшего блюда — в список ингредиентов для приготовления этого пирога входят доступные продукты, которые есть в доме у каждой запасливой хозяйки.

Топ-4 лучших пошаговых рецепта сладких пирогов

 1. Как приготовить яблочный пирог на кефире

Фото: russianfood.com

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл.;

  • Манная крупа — 210 г.;

  • Яйцо — 4 шт.;

  • Сахар — 150 г.;

  • Яблоко — 3 шт.;

  • Разрыхлитель — 10 г.;

  • Кондитерский мак — 2-3 ст.л.

Простой пошаговый рецепт пирога с яблоками:

  1. Смешать кефир, манную крупу и сахар, оставить на 30 мин. Когда манка разбухнет, добавить в смесь яйца и взбить до однородности;

  2. Очистить яблоки и натереть на крупной терке. Добавить в тесто;

  3. Всыпать разрыхлитель и мак, перемешать;

  4. Выпекать в круглой форме (диаметр — 23 см.) при 180 градусах около 50 мин.

 2. Как приготовить пирог с вишней

Фото: foodandmood.com.ua

Ингредиенты:

  • Вишня — 500 г.;

  • Сахар — 150 г.;

  • Сливочное масло — 100 г.;

  • Мука — 200 г.;

  • Яйцо — 2 шт.;

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Универсальный пошаговый рецепт пирога с вишнями:

  1. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, смешать с яйцами, перемешать;

  2. Добавить муку, разрыхлитель теста и хорошо перемешать;

  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму, разровнять, сверху выложить вишни (их них предварительно нужно удалить косточки), посыпать сахаром по вкусу;

  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать вишневый пирог 40 мин. Готовую выпечку остудить и нарезать порционными кусочками.

 3. Как приготовить пирог с вареньем

Фото: bystryerecepty.ru

Ингредиенты:

  • Варенье (любое — яблочное, абрикосовое, вишневое, малиновое, айвовое) — 1 ст.;

  • Кефир — 1 ст.;

  • Мука — 2,5 ст.;

  • Сахар — ½ ст.;

  • Яйца — 2 шт.;

  • Сода — 1 ч.л.;

  • Орехи — ½ ст.;

  • Корица — по вкусу;

  • Сахарная пудра — немного (для украшения)

Пошаговый рецепт пирога с вареньем:

  • Смешать варенье с содой (не гашеной уксусом), оставить на 10 мин.;

  • Добавить кефир и сахар. Взбить яйца и тоже добавить к смеси;

  • Всыпать просеянную муку, корицу и орехи, заранее измельченные, перемешать;

  • Выложить в форму для выпекания, смазанную маслом. Поставить в разогретую духовку на 20 мин.;

  • Когда пирог с вареньем остынет, вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.

 4. Как приготовить пирог с творогом

Фото: maggi.ru l

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г.;

  • Сахар — 150 г.;

  • Сливочное масло — 150 г.;

  • Яйцо — 3 шт.;

  • Мука — 150 г.;

  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;

  • Сухофрукты — 200 г.;

  • Сок апельсина — 100 мл.

Простой пошаговый рецепт пирога с творогом:

  1. Выжать сок из апельсина, предварительно сняв с него цедру;

  2. Нарезать чернослив или другие сухофрукты (если жесткий — ненадолго замочить);

  3. Растереть масло с сахаром, смешать с яйцами, перемешать и влить апельсиновый сок;

  4. Добавить сухофрукты, цедру и творог, перемешать, после чего всыпать муку и разрыхлитель теста;

  5. Замесить тесто и выложить его в круглую форму для выпекания, слегка смазанную маслом;

  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 мин.

Топ-3 лучших пошаговых рецепта несладких пирогов

 1. Как приготовить вкусный пирог с капустой

Фото: povarenok.ru

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 г.;

  • Рис — 50 г.;

  • Сыр твердый — 100 г.;

  • Лук — 1 шт.;

  • Чеснок — 2 зуб.;

  • Помидор — 2 шт.;

  • Перец болгарский — 1 шт.;

  • Капуста — 1 кочан;

  • Бульон (овощной / мясной) — 2 ст.л.;

  • Растительное масло — 2 ст.л.;

  • Петрушка — 3 веточки;

  • Молотый мускатный орех и черный перец, тмин — по щепотке;

  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт пирога с капустой без теста:

  1. Подготовить овощи: измельчить лук, чеснок, нарезать перец, натереть на терке очищенные помидоры. Порубить петрушку;

  2. Сделать начинку для пирога: добавить в фарш овощи, рис, петрушку, приправы, половину бульона. Поставить в холод на час;

  3. Распарить капусту (без кочерыжки), опустив в кипящую воду на 6 мин., снять листья;

  4. Первый слой капустных листьев разложить на съемном дне формы (они должны слегка свисать по краям). Выложить половину овоще-мясной начинки и добавить оставшуюся часть бульона. Накрыть капустными листьями;

  5. Повторить слой с начинкой и капустными листьями;

  6. Смазать растительным маслом, накрыть фольгой;

  7. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около часа;

  8. Когда пирог с капустой будет почти готов, посыпать его тертым сыром и поставить в духовку еще на 10-12 мин.

2. Как приготовить сытный пирог с картошкой

Фото: lifehacker.ru

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г.;

  • Лук — 1 шт.;

  • Вода — 150 мл.;

  • Мука — 270 г.;

  • Томатная паста — 1 ч.л.;

  • Растительное масло — 100 мл. + 1 ст.л.;

  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;

  • Соль, черный перец молотый — по вкусу;

  • Укроп — по вкусу

Пошаговый рецепт постного пирога с картофелем:

  1. Взбить соль (0,5 ч.л.), воду, растительное масло (100 мл.), томатную пасту. Добавить 135 г. муки (ее нужно предварительно просеять с разрыхлителем), перемешать;

  2. Замесить тесто с оставшейся мукой, убрать в пакет и положить в холодильник на 20 мин.;

  3. Нарезать картофель (варить его не нужно!) и лук кубиками, перемешать с 1 ст.л. масла, нарезанным укропом и специями, перемешать;

  4. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, разделить на 2 части разного размера: бОльшую из них раскатать в круг и положить в форму, застеленную бумагой;

  5. Сделать бортики из теста, выложить начинку из лука и картофеля;

  6. Раскатать меньшую часть теста и покрыть получившимся кругом пирог, хорошо скрепив по краям. Сделать отверстие посередине;

  7. Выпекать около часа при 180 градусах.

*Полезный совет: чтобы картофельный пирог получился сочным, через 20 мин. после начала его выпекания влейте в отверстие немного теплой воды с добавлением соли.

3. Как приготовить пирог с мясом

Фото: womanadvice.ru

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) — 450 г.;

  • Картофель — 5 шт.;

  • Лук — 2 шт.;

  • Мука — 250 г.;

  • Сметана — 100 г.;

  • Яйцо — 3 шт.;

  • Майонез — 100 г.;

  • Сода — ½ ч.л.;

  • Соль, перец, другие специи — по вкусу

Пошаговый рецепт пирога с мясом на скорую руку:

  1. Сделать из мяса фарш, посолить, поперчить;

  2. Нарезать лук полукольцами, картофель некрупной соломкой;

  3. Приготовить жидкое тесто: смешать муку, яйца, сметану, майонез и соду;

  4. Смазать глубокую форму растительным маслом. Выкладывать начинку для пирога слоями: 1) картофель; 2) лук (можно смешать лук с фаршем); 3) фарш; 4) сливочное масло (или сало) кусочками для сочности; 5) картофель;

  5. Залить пирог жидким тестом, разровнять. Выпекать при 180 градусах 65 мин.;

  6. Нарезать готовую выпечку порционными кусочками прямо в форме. Подавать со сметаной.

Если вы запомните несколько простых рецептов пирогов, то у вас впредь не возникнет проблем с выбором основного блюда или десерта. Рецепт сладкого пирога выручит вас, когда нужно быстро приготовить что-то к чаю для неожиданных гостей, рецепт несладкого — составит добрую службу, когда нет времени на приготовление обеда из трех блюд.

Приятного аппетита!

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?