Сочная свинина с овощами по-китайски
Категория
Стиль жизни
Дата публикации

Сочная свинина с овощами по-китайски

Сочная свинина с овощами по-китайски
Источник:  online.ua

Любителям китайской кухни обязательно придется по вкусу способ, как приготовить свинину с овощами по-китайски. Свинину можно смело назвать визитной карточкой китайской кухни — заглянув в любой ресторан в Поднебесной вы найдете в меню множество блюд из этого мяса. Список ингредиентов для приготовления свинины с овощами по китайскому рецепту невелик — все продукты можно приобрести в любом супермаркете.

Такое мясо получается очень сочным и вкусным. Оно прекрасно сочетается с сезонными овощами, имбирем и азиатским кисло-сладким соусом. Мясо можно подавать с любимым гарниром, например, картофельным пюре, спагетти, а в идеале — с белым рисом, или как самостоятельное блюдо. В рецепте указано количество ингредиентов в расчете 2 порции. На приготовление в среднем требуется 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • Перец красный сладкий — ½ шт.;

  • Морковь — ½ шт.;

  • Имбирь — 2 см.;

  • Чеснок — 1,5-2 зуб.;

  • Лук-порей — ½ белой части;

  • Лук-шалот — 1 шт.;

  • Крахмал (картофельный) — 1 ст.л.;

  • Перец молотый;

  • Соль;

  • Сахар коричневый — 3 ст.л.;

  • Соус соевый — 5 ст.л.;

  • Уксус рисовый (альтернатива — сок ½ лимона) — 3 ст.л.

  • Вода — 3 ст.л.;

  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.

  • Свинина — 1 кусок.

Пошаговый рецепт свинины с овощами по-китайски:

1. Промыть свинину, обсушить, нарезать тонкими кусочками такого размера, чтобы мясо хорошо прожарилось. Добавить к мясу соль, молотый перец и крахмал, хорошо перемешать;

2. Помыть, очистить и нарезать овощи: лук-порей — полукольцами, сладкий перец и лук-шалот— кубиками среднего размера, морковь — соломкой. Чеснок и имбирь покрошить очень мелко;

3. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая. Спустя 4-5 минут вынуть обжаренные овощи из сковороды;

4. Обжарить мясо, добавив в сковороду столовую ложку растительного масла. Время жарки свинины — около 4-х минут на сильном огне. Добавить к мясу овощи и хорошенько перемешать;

5. Приготовить соус из воды, сахара, соевого соуса и рисового уксуса в пропорциях, указанных в списке ингредиентов;

6. Добавить соус к свинине с овощами, перемешать и тушить 3 минуты;

7. Подавать в горячем виде. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?