Почему Джамала так взорвала Россию
Категория
Blogs
Дата публикации

Почему Джамала так взорвала Россию

Ярослав Матюшин
Ярослав Матюшин

О победе Джамалы на Евровидении и реакции "за поребриком" - в видеоблоге Ярослава Матюшина на ONLINE.UA

Ребята, пардон, просто тренд недели такой – я опять буду говорить о победе Джамалы, хотя уже неоднократно писал. И даже не столько о победе Джамалы, сколько о евробесии, которое сейчас царит на теренах одной шестой части суши.

Во-первых, хочу небольшой пролог, оправдаться, почему я опять возвращаюсь к этой теме: я вообще не собирался ни трогать кацапов, ни троллить. Я просто порадовался победе нашей участницы, я смотрел Евровидение дома.

И когда я зашел в Іnstagram Джамалы, она выложила фотографию свою, где она держит хрустальный микрофон, символ победы на песенном конкурсе Евровидение... Под этой фотографией я увидел, реально, тысячи россиян, которые пришли просто, чтобы оскорбить, высказать свое «фе».

Справедливости ради, надо заметить, что там, среди них, были единицы, кто искренне поздравлял Джамалу, была пара человек, которые стремились вразумить своих соотечественников. Они писали о том, что номер Лазарева был перфектным с точки зрения шоу-биза, но номер Джамалы – он просто был выстрадан, поэтому он был пронзителен изначально. То есть, как бы даже нельзя сравнивать их, и поэтому она и победила. Но эти единицы, они просто растворяются на фоне огромного количества голимых мусорных низкопробных рыл, которые гавкают налево и направо.

Фактически, это была суббота-воскресенье, третий день всю медиа-спильноту сопредельной страны лихорадит насчет того, что их соседи заняли первое место. Вообще, если проследить эволюцию пристального внимания кацапов по отношению к этому конкурсу, можно четко увидеть, что она началась в 2004 году, когда победила Руслана. До этого они воспринимали это как формальность, ну, дескать, где-то там развитые люди проводят крутой конкурс, на котором нам все равно не победить, потому что у нас лапти и совок. Туда ездила и Алла Борисовна, за своим почетным 16-м или 15-м местом. Ну, там регулярно страны бывшего соцлагеря ничего не получали.

И тут – опа, внимание, в 2004 году победили хохлы. После этого кацапы начали напрягаться, вваливать кучу денег, дважды ездить на Евровидение с одним и тем же исполнителем, покупать ему олимпийских чемпионов по катанию на коньках, скрипачей с мировыми именами. В общем, просто они все из себя пыжились, выворачивались наизнанку, чтобы доказать, что они не хуже хохлов.

А в свете нашего вооруженного уже противостояния, в свете их агрессии, в свете того, что они нагло у нас отобрали Крым, который по-любому к нам вернется, победа Джамалы для них стала таким раздражающим фактором... Говорят, что Международная космическая станция сейчас чинит датчики, потому что ночью они пролетали над территорией России, и датчики у них выгорели из-за анального сияния, потому что там везде Джамала-Джамала-Джамала, хохлы, Госдеп и прочее, и прочее.

Еще очень смешно слушать, когда они говорят, что это очень заполитизированный конкурс, и что победила геополитика. Как сказал их д*****б, председатель, по-моему, палаты представителей, что-то такое. Ну, в общем, какой-то функционер высокий. Это говорят жители той страны, профессиональное жюри которой не дало Украине ни одного балла. То есть, собственно, политизация конкурса Евровидение, в первую очередь, произошла в головах россиян, еще задолго до этого всего. В общем, кто бы ни победил, это всегда была политика.

Я помню, как их вспучило, когда победила Кончита Вурст... Кстати, песня совершенно замечательная была, просто образ такой у человека, что ж поделать – бородатая телка... Но тогда угли быстро потушились. У них где-то полтора суток гудели-гудели, и дальше опять переключились на свой шовинизм. Сейчас, мне кажется, Джамала в их перд*ки подкинула, реально, месячный, а то и, может, полугодичный запас топлива.

Собственно, я благодарен Джамале даже не столько за прекрасную песню и победу, что Украина на международных фронтах опять где-то победила, пусть это и частный коммерческий конкурс. Я, в первую очередь, благодарен Джамале за подрыв. Она стала просто восхитительной чекой, которая сорвала напрочь кукушки и ж***у россиянам.

И еще я вам хочу сказать, что, может быть, во мне говорит махровый сертифицированный русофоб, но смотреть на этот фейерверк я никогда не устану. Я буду пристально за этим следить, комментировать, писать и получать от этого удовольствие. Собственно говоря, такой был краткий обзорчик о своих впечатлениях по поводу холодного терморектального синтеза у наших соседей.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.