Категория
Рецепты
Дата публикации

Как приготовить идеальный бургер дома — простые и вкусные рецепты

Источник:  online.ua
Как приготовить идеальный бургер дома — простые и вкусные рецепты

Приготовить бургер дома не так просто, как кажется на первый взгляд. Надо знать некоторые кулинарные секреты приготовления сочной котлеты и булочки, без которых идеальный бургер никогда не получится. Гид Онлайн предлагает простые и вкусные рецепты бургеров не хуже чем в Макдональдс. Побалуйте мужа и детей полезным домашним фастфудом!

Рецепт котлеты для бургера

Фото: unsplash.com

Обратите внимание, в фарше для классического бургера практически нет ни каких дополнительных ингредиентов – ни лука, ни зелени, ни чеснока, ни яиц, ни панировочных сухарей. Только соль и перец.

Нам нужно:

  • Говяжий фарш – 1 кг;

  • Соль – половина ст.л.;

  • Специи: перец, паприка, кориандр – по половине ч. л.;

  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте фарш со специями. Тщательно перемешайте.

  2. Сформируйте из фарша 8 котлет и дайте им постоять в холодильнике в течение 10-15 минут.

  3. В идеале нужно жарить котлеты на гриле, но если у вас такого под рукой нет, можно взять сковородку с гриль-эффектом.

  4. Хорошо разогрейте сковороду, налейте немного масла и обжаривайте котлеты по 2-3 мин с каждой стороны.

Фарш для бургерных котлет лучше всего приготовить самостоятельно. Чтобы котлета получилась сочной, нарезайте мясо поперек волокон и прокручивайте через большую насадку мясорубки. Фарш должен быть жирный – 80% мяса и 20% жира. Если хотите сделать фарш менее жирным, добавьте для сочности немного прохладной воды.

Булка для бургеров - рецепт

Фото: envato.com

Какими должны быть идеальные бургерные булочки? Точно мягкие, воздушные, золотистые и немного сладковатые. Предлагаем рецепт теста, из которого выйдут именно такие булки.

Нам нужно:

  • Мука – 3 стакана;

  • Сливочное масло – 30 г;

  • Яйцо – 1 шт.;

  • Сахар – 50 г;

  • Соль – 1 ч.л.;

  • Дрожжи быстрорастворимые – 1 пакетик (7г);

Приготовление:

  1. Отдельно смешайте сливочное масло с яйцом, добавьте его в муку. Добавьте запаренные дрожжи.

  2. Дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 2 часов.

  3. Вымешайте тесто и сформуйте из него 8 средних булочек.

  4. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и дайте им немного постоять.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, булки смажьте маслом и посыпьте кунжутом (по желанию).

  6. Выпекайте булочки в течение 20 минут, пока они не станут золотистыми.

Булочка для бургера - рецепт (видео)

Соус для бургеров — рецепт

Сердце бургера – это вкусный соус. Без него блюдо не получится таким вкусным и питательным. Поэтому соусу нужно уделить достаточное количество внимания. Предлагаем универсальный и один из самых вкусных вариантов, которым можно дополнить сэндвичи или шаурму.

Нам нужно:

  • Майонез – 4 ст.л;

  • Кетчуп – 2 ст.л.;

  • Горчица – 1 ст.л.;

  • Соль – 1 ч.л.;

  • Перец – пол ч.л.;

  • Сахар – половина ч.л;

  • Сухой чеснок – половина ч.л.;

  • Паприка – половина ч.л.;

  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Приготовление:

В большой емкости смешиваем все ингредиенты до однородности. Даем соусу настояться в течение 10-15 минут и можно использовать для приготовления.

Как приготовить соус для бургеров — видео

Рецепт бургера Макдональдс

Фото: envato.com

Этот вкусный бургер из известного фастфуда любят и взрослые, и дети. Его можно приготовить своими руками.

Нам нужно:

  • 8 булочек (рецепт ищите выше)

  • Котлеты – 8 шт. (рецепт также выше);

  • Лук – половина 1 шт.;

  • Маринованные огурцы – 2 шт.;

  • Сыр тостерный – 8 пластин;

  • Горчица – по половине ст.л. на каждый бургер;

  • Кетчуп – по половине ст.л. на каждый бургер

Приготовление:

  1. Булочки разрезаем и немного подсушиваем на сковороде. На нижнюю часть добавляем горчицу и кетчуп.

  2. Далее выкладываем 2 слайса маринованных огурцов и немного лука, порезанного мелким кубиком.

  3. Далее кладем котлету и пластинку сырую. Закрываем булочкой и ставим в микроволновку на 15 секунд. Блюдо готово!

Оригинальный бургер на завтрак

Фото: unsplash.com

Если вы решили полакомиться бургерами утром, то предлагаем универсальный рецепт, включающий в себя главный ингредиент завтрака — яичницу. Такой бургер получается очень вкусным и сочным.

Нам нужно (на 1 бургер):

  • Булочка для бургера;

  • Говяжья котлета;

  • Яйцо – 1 шт.;

  • Соус – 2 ч.л.;

  • Сыр – 1 слайс;

  • Маринованные огурцы – несколько слайсов;

  • Листья салата – 1 шт.

Приготовление:

  1. Самое сложное – это приготовить яйцо. И мы предлагаем не обычную яичницу, а яйцо «в мешочке». В сотейник наливаем воду, доводим до кипения и убавляем огонь. Теперь ложкой делаем водоворот в воде и в центр разбиваем сырое яйцо. Провариваем 3-5 минут и снимаем с огня.

  2. Теперь собираем бургер: на булочку наносим соус, выкладываем маринованные огурцы, сверху лист салата, котлету, вареное яйцо, творог и закрываем второй булочкой.

Бургер Чиз - сюрприз

Фото: unsplash.com

Это особенный бургер, внутри которого вас ждет сюрприз. Подсказка: главная фишка в необычном котлете.

Нам нужно:

  • Булочка для бургера;

  • готовый фарш для котлет (рецепт выше);

  • Сыр моцарелла – 50 г;

  • Листья салата – 1 шт.;

  • Сыр – 1 слайс;

  • Соус – 2 ч.л.;

  • Маринованные огурцы – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим основание бургера. Части булочки смажьте соусом. На нижнюю часть выложите слайсы маринованных огурцов, листья салата.

  2. Теперь займемся котлетой. В подготовленный фарш выложите кусочки сыра моцареллы и заверните, чтобы он был внутри. Обжарьте котлеты в течение 4-5 минут с каждой стороны.

  3. Выкладывайте котлету на основание, выкладывайте сыр, закрывайте верхней булочкой и подавайте к столу!

Крабсбургер по рецепту Спанч Боба

Ну, признавайтесь, кто обожает мультфильм о Губке Бобе? Предлагаем тот самый рецепт красбургера по секретной формуле.

Нам нужно:

  • Булочки – 4 шт.;

  • Котлета из говяжьего фарша – 4 шт.;

  • Салат Айсберг;

  • Соленый огурец;

  • Кетчуп и горчица;

  • Лук – 1 шт.;

  • Сыр – 4 слайса;

  • Помидоры – по 2 слайса на бургер

Приготовление:

Весь секрет в правильном сборнике. Поэтому запоминайте порядок: на разрезанную булочку выкладываем котлету, сверху лист салата, затем творог, слайсы лука, слайс помидора, кетчуп горчицу, маринованные огурцы и закрываем булочкой.

Крабсбургер Спанч Боба - рецепт (видео):

10 интересных фактов о бургерах, которые вы могли не знать

  1. Происхождение Бургера: Знали ли вы, что название "бургер" происходит от имени города Гамбург в Германии? История этого американского обеденного любимца имеет европейские корни.

  2. Секретный соус: Многие заведения добавляют уникальный секретный соус к своим бургерам, что делает каждый бургер особенным и неповторимым.

  3. Первый Бургер: Первый Бургер был приготовлен в Америке в 1900 году и стоил всего 5 центов.

  4. Праздник Бургера: В США каждый год отмечается Национальный День Бургера 28 мая. Это отличный повод отведать любимый бургер!

  5. Бургеры на все случаи: Бургеры можно приготовить для различных диетических требований, включая вегетарианские и веганские варианты.

  6. Рекордный Бургер: Мировой рекорд по крупнейшему бургеру принадлежит бургеру весом более 900 килограммов, который был приготовлен в 2017 году.

  7. Картофель Фри: Бургер и картофель фри – идеальная пара. Но интересно, что картофель фри происходит из Бельгии, а не Франции.

  8. Бургер в Космосе: Первый бургер, вывезенный в космос, был специально приготовлен для астронавтов на Международной космической станции.

  9. Местные бургеры: В разных странах мира есть свои уникальные версии бургеров, которые используют местные ингредиенты и традиции.

  10. Загадочный вкус: Чтобы знать настоящий вкус бургера, важно выбирать качественные ингредиенты и правильно готовить его. Наслаждайтесь каждым куском этого классического блюда!

Эти интересные факты о бургерах раскроют вам больше об их истории и популярности во всем мире. Попробуйте разные вкусы и наслаждайтесь своим любимым бургером!

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.