Как выбрать сочный и сладкий арбуз: самые эффективные  лайфхаки
Категория
Лайфхаки
Дата публикации

Как выбрать сочный и сладкий арбуз: самые эффективные  лайфхаки

Как выбрать сочный и сладкий арбуз: самые эффективные  лайфхаки
Источник:  online.ua

Начался самый вкусный сезон — арбузный. Эти полосатые ягоды продаются везде. И все продавцы уверяют, что именно у них — самые-самые  вкусные арбузы. Но иногда приносишь домой огромный арбузище, а он плохой.


Lady.ONLINE.UA предлагает вам список лайфхаков, которые помогут выбрать самую сочную и вкусную ягоду.


1. Позаботьтесь о безопасности. Покупайте в правильных местах


На рынках, больших торговых точках. Это не гарантия, конечно, но шанс не купить плохой арбуз увеличивается. Не покупайте на трассах! Это только кажется, что корка в арбуза толстая, но через нее в ягоду попадают все микроорганизмы и бактерии.


И требуйте документ. Тут именно тот случай, когда не надо стесняться.


2. Размер имеет значение


Арбуз не должен быть слишком большим или маленьким. Бывают исключения, но часто маленькие — не очень сладкие, а огромные — искусственно подкормленные.


3. Кто стучит, тому арбуз открывается


Это старый способ. Постучите тыльной стороной ладони. Если услышите гулкий звук — ягода спелая. Еще существует народный метод — сжать арбуз сверху и снизу, он должен слегка затрещать.


4. Целостность!


Не покупайте арбуз половинками. Внимательно осмотрите корку — на ней не должно быть серьезных вмятин, трещин, царапин. Это тоже правило безопасности. И да, идеальная корка — та, которую невозможно проткнуть ногтем, но легко поцарапать.


5. Дело в хвостике


Знаете ли вы, что если арбузный хвостик зеленый, то ягода еще недозрелая, а вот сухой желтый — это хороший арбуз.


6. Мальчик-девочка


У арбуза есть пол. Мальчики больше по размеру и вытянуты по вертикальной оси, проходящей через хвостик. Девочки поменьше и немного приплюснуты, косточки у них мелкие. И девочки вкуснее.


7. Пятно на боку


Спелый арбуз имеет так называемую щечку - светлое пятно насыщенного желтого или оранжевого оттенка, которое образуется в месте соприкосновения арбуза с землей. Пятно должно быть примерно 5–10 сантиметров. Если щечка светлая и неравномерная, то это говорит о том, что арбуз недолежал на бахче.


Смотрите также нашу галерею, чтобы научиться оригинально нарезать и подавать арбуз.











Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.