Мать пробежит 7000 км, чтобы собрать деньги для спасителей сына: опубликованы фото
Категория
Дети
Дата публикации

Мать пробежит 7000 км, чтобы собрать деньги для спасителей сына: опубликованы фото

Мать пробежит 7000 км, чтобы собрать деньги для спасителей сына: опубликованы фото
Источник:  The Mirror

4350 миль (7 000.6464 километра) собирается пробежать мать больного американского мальчика Уильяма Милна Сара, чтобы собрать деньги и отблагодарить фонд, спасший жизнь ее сыну.


Об этом сообщает Lady.ONLINE.UA со ссылкой на Mirror.


Сара - мать троих детей, и все три беременности были очень сложными. Но младший сын родился на сроке в 29 недель с весом чуть больше 1 килограмма и хроническим заболеванием легких.


Читайте также: 7-летний мальчик променял подарки на день рождения на помощь хоспису, где умерла его мать 


Позже врачи диагностировали у маленького Уильяма муковисцидоз - наследственное заболевание, при котором поражаются все органы, которые выделяют слизь, в том числе бронхолегочная система.




"Дальнейшие тесты показали, что его кишечник был не в состоянии усваивать любые питательные вещества. Их нужно было вводить ему непосредственно в кровь", - рассказывает мама.




Когда Уильяму было 15 месяцев, ему сделали операцию, а затем сообщили, что он нуждается в пересадке кишечника.


Трансплантация прошла успешно, мальчик выжил. Сара разрывалась между больницей и домом, где ждали старшие дочки — 8 и 5 лет. Муж к тому времени не выдержал и подал на развод, девочки жили с родителями Сары.




Единственное, что помогало женщине держаться, - бег на длинные дистанции.


Тогда Уильям вернулся домой, но три года назад мальчику вновь потребовалась пересадка – на этот раз печени и поджелудочной железы. Во всей Великобритании еще не было человека, которой бы выжил после такого.


"Уильяму тогда было 10, и нам прямо сказали, что его шансы невысоки. На что он ответил, что больше не хочет быть больным. Когда операция прошла успешно, я плакала от радости", - вспоминает Сара.




Через месяц после пересадки началось редкое и часто смертельное осложнение, которое называют "трансплантант против хозяина". Новые органы стали отвергать тело мальчика.


"Первый раз с тех пор, как он родился, я действительно запаниковала. Я знала, что не могу позволить, чтобы Уильям увидел мой страх, и отчаянно искала варианты. Единственным нашим шансом был фотоферез крови – когда кровь обрабатывают ультрафиолетом, чтобы увеличить содержание белых кровяных клеток", - вспоминает Сара.

Но у нее больше не было денег. Уже много лет семья жила очень экономно, отказывая себе во всем.




Тогда Сара обратилась в благотворительный фонд и там согласились помочь. Уильям также оказался среди 25 деток, которых пригласили в огромный парк развлечений Disney World.


"Уильяма приняли в джедаи, он увидел мир Гарри Поттера и Пиратов Карибского моря. У него появились воспоминания, которых не купишь за деньги!", - радуется Сара.


У мальчика сейчас ремиссия. А Сара, желая отблагодарить фонд, пообещала устроить марафонский благотворительный забег длиной в семь тысяч километров – расстояние от их города до Disney World. В январе Сара уже пробежала около 490 километров.



"Когда я смогу добиться этой цели, я чувствую, что наконец верну себе свою идентичность. Все последние годы я была просто "мама" для череды врачей и медсестер", - созналась Сара.


Ранее мы писали о  больном раком 6-летнем мальчике, который продает какао, чтобы помочь другим детям.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.