Сочное мясо под хрустящей корочкой. Лучшие рецепты свиной рульки в духовке
Категория
Рецепты
Дата публикации

Сочное мясо под хрустящей корочкой. Лучшие рецепты свиной рульки в духовке

Сочное мясо под хрустящей корочкой. Лучшие рецепты свиной рульки в духовке
Источник:  online.ua

Свиная рулька – это вкусное блюдо, которое может быть и закуской, и основным блюдом в ежедневном и праздничном меню. Вообще рулька – это часть свиного бедра, которая находится между предплечьем и голенью. Ее мясо очень сочное и вкусное, но только если его правильно приготовить. Гид Онлайн собрал самые вкусные рецепты свиной рульки под разными соусами – они достойны внимания даже требовательных гурманов.

Свиная рулька в духовке - рецепты

С хрустящей корочкой

Если вы обожаете хрустящую корочку и пряное мясо, то этот рецепт создан именно для вас. Готовится такой рецепт очень просто и быстро, потому не требует много времени и усилий.

Нам нужно:

  • Свиная рулька – 800 г;

  • Лук – 1 шт.;

  • Редька дайкон – несколько кусков;

  • Чеснок – 3 зубца;

  • Специи: паприка, красный перец, куркума, имбирь – по половине ч.л.;

  • Уксус – 2 ст.л.;

  • Соль – 1 ч.л.;

Приготовление:

  1. На шкурке свиной рульки сделайте аккуратные надрезы, куда поместите чеснок. Теперь смажьте ее специями. Оставьте на 30-60 минут.

  2. В большую кастрюлю налейте воды, добавьте туда лук и дайкон. Поместите в рассол рульку, проварите 30 минут и достаньте ее.

  3. Острым ножом на шкурке сделайте вертикальные и горизонтальные надрезы. Смешайте уксус с солью и намажьте этим кожицу.

  4. Теперь закрепите рульку на шампуре и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов на 40 минут.

Как приготовить свиную рульку с хрустящей корочкой — видео

Рулька по-азиатски

Фото: envato.com

Это очень простой и быстрый рецепт, который особенно понравится поклонникам азиатской кухни. Рулька получается очень нежной, кисло-сладкой и пряной.

Нам понадобится:

  • Свинья рулька – 1,5 кг;

  • Чеснок – 6 зубцов;

  • Терияки – 5 ст.л.;

  • Паприка – 2 ч.л.;

  • Имбирь и соль – по 1 ч.л.;

Приготовление:

  1. Терияки соус, специи, чеснок и соль смешиваем до однородности, натираем свинью рульку. Лучше оставить ее в маринаде на 2-3 часа.

  2. Далее выкладываем рульку в рукав для запекания, выпускаем излишний воздух и надежно фиксируем.

  3. Ставим рульку запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Достаньте рульку из духовки, аккуратно разрежьте рукав и поставьте в духовку еще запекаться на 20 минут. Дайте ей немного остыть и подавайте к столу.

С хмельными нотками, прямо из Октоберфеста

Мечтали ли вы когда-нибудь побывать на Октоберфесте? Из-за карантинных ограничений сделать это не так-то и просто. Но не беспокойтесь, приготовить часть традиционного меню фестиваля можно на собственной кухне.

Нам понадобится:

  • Свиная рулька – 1 кг;

  • Чеснок – 2 зубца;

  • Уксус – 2 ст.л.;

  • Соль – 2 ч.л.;

  • Черный перец, тмин, фенхель, можжевеловая ягода – по 1 ч.л.;

Для пивного маринада:

  • Темное пиво – 2 стакана;

  • Куриный бульон – 2 стакана;

  • Морковь – 1шт.;

  • Лук – 1 шт.;

  • Чеснок – 1 головка;

  • Лавровые листья – 2 шт.;

Для подливки:

  • Кукурузный крахмал – 2 ч.л.;

  • Сахар – 1 ч.л.;

  • Соль – половина 1 ч.л.;

  • Вода – пол стакана;

Приготовление:

  1. Первый шаг — это подготовка рульки. На кожуре проколите ножом или шпилькой много отверстий. Но не трогайте мякоть. Натрите мясо уксусом (не кожуру, а именно мякоть). Теперь на мякоти сделайте несколько надрезов и вставьте в них дольки чеснока. Добавьте к рульке специи и оставьте мясо на ночь (или на 7-8 часов).

  2. Готовим пивной маринад. Нарезаем морковь и лук толстыми слайсами, выкладываем на глубокий противень. Туда же добавляем головку чеснока, разрезанную пополам и лавовые листья. Заливаем все пивом и бульоном. Сверху на противень ставим сетку и выкладываем рульку.

  3. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 2 часов и 10 минут.Затем достаем рульку, смазываем уксусом и запекаем еще 30 минут. Даем остыть. Пивной маринад процеживаем через сито, оставляя жидкость.

  4. Пол стакана воды смешиваем с крахмалом, сахаром, солью и добавляем в пивной маринад. Ставим на средний огонь и начинаем подогревать. Вывариваем его в течение 5 минут, пока смесь не станет густой.

  5. Теперь смазываем маринадом рульку и подаем ее к столу.

Как приготовить свиную рульку в пиве — видео

По технологии су вид

Фото: envato.com

Предлагаем интересный вариант приготовления свиной рульки по необычной технологии – су вид. Она заключается в приготовлении мяса при низких температурах. Так удается сохранить вес (т.е. свинина не уменьшится после приготовления) и сочность блюда. Но будьте готовы, таковой рецепт занимает от 8 часов времени.

Нам нужно:

  • Свиная рулька – 1 кг;

  • Вода – 1 литр;

  • Соль – 2 ст.л.;

  • Лавровые листья – 2 шт.;

  • Чеснок – 4 зубца;

Для маринада:

  • Горчица – 2 ст.л.;

  • Мед – 2 ст.л.;

Приготовление:

  1. Для начала берем глубокий противень, наливаем туда воду, добавляем соль, чеснок, лавровые листья. Рульку можно натереть любимыми специями (по желанию). Разогреваем духовку до 70 градусов и фиксируем эту температуру.

  2. Теперь рульку выкладываем на противень и ставим в духовку на 8-10 часов.

  3. Затем достаем рульку, просушиваем ее салфеткой. После того как она немного остынет, смазываем мясо смесью горчицы с медом. Теперь мясо нужно несколько минут обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Снимайте с огня и подавайте на стол!

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.