ТОП-8 швидких рецептів печива для ледачих
Категория
Стиль жизни
Дата публикации

ТОП-8 швидких рецептів печива для ледачих

ТОП-8 швидких рецептів печива для ледачих
Источник:  online.ua

Вы не часто балуете своих домочадцев домашним печеньем, потому что попросту нет времени часами стоять у плиты? А зря! Есть множество простейших рецептов выпечки, на приготовление которой уйдут считанные минуты. ONLINE.UA подсказывает как приготовить нежное, вкусное и воздушное печенье на скорую руку с начинками на любой вкус. В нашем ТОП-8 вы найдете пошаговые рецепты домашнего печенья, приготовление которых придется по душе даже начинающим хозяйкам и тем, кто не любит возиться с тестом.

Хрустики "Минутка"

Легкое, хрустящее, очень слоеное печенье из доступных продуктов. На его приготовление уйдет не более 20 минут и минимум ингредиентов, но, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания!

Что нужно:

  • пачка маргарина (200 г)

  • 2 плавленых сырка (по 100 г)

  • 1 ст. муки (250 г)

  • сахар, кунжут, семечки подсолнечника, корица - по вкусу

Как приготовить:

  1. Измельчить маргарин и сырки (натереть на крупной терке)

  2. Смешать масляно-сырную массу с мукой и замесить тесто

  3. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, формой вырезать печенье, посыпать сахаром, корицей, кунжутом, тмином - по желанию

  4. Выпекать в духовке при 180°C 15-20 минут

Печенье без муки "Кокосовое наслаждение"

Это печенье для любителей кокоса. Оно напоминает воздушное пирожное с несравнимым ароматом. А на приготовление уйдет всего 15 минут.

Что нужно:

  • 200 г кокосовой стружки

  • 150 г сахара

  • 3 яйца

Как приготовить:

  1. Смешать все ингредиенты

  2. Нагреть на водяной бане массу до 50°C - тесто станет вязким

  3. Взбить миксером - достаточно нескольких минут

  4. В холод на полчаса

  5. Выложить тесто ложкой на противень и в духовку

  6. Выпекать четверть часа при 180°C

Овсяное печенье "Гости на пороге"

Это печенье станет фирменным блюдом у хозяйки, которая следит за фигурой. По душе это домашнее овсяное печенье придется и детям, и взрослым. Можно заменить чернослив на изюм, орехи, вяленую клюкву, а вместо сметаны добавить обезжиренный йогурт.

Что нужно:

  • 100 г сливочного масла

  • 100 г сахара

  • 100 г овсяных хлопьев

  • 50 г сметаны

  • 1 яйцо

  • 100 г муки

  • 100 г чернослива

  • разрыхлитель, ванильный сахар - по 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Яйца, масло, сахар взбить до однородности

  2. Ввести в массу яйцо, сметану и измельченный чернослив

  3. Добавить овсяные хлопья, муку и разрыхлитель

  4. Розравнять тесто в тонкий пласт на противне - чем тоньше, тем печенье получится более хрустящим

  5. Выпекать 20 минут при 190-200°C

  6. По готовности порционно разрезать на ромбики

Песочное печенье "Восторг"

Этот рецепт напоминает песочное печенье, выпускаемое шотландской компанией "Walkers". Оно сытное, не приторное и очень ароматное. Устройте у себя на кухне чаепитие, как в кафешке в центре Эдинбурга!

Что нужно:

  • 250 г муки

  • 125 г сливочного масла

  • 175 г сахара (лучше коричневого)

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 75 г овсяных хлопьев

  • по 2 ст.л. меда и молока

  • белый шоколад, изюм, фундук - по 100 г

Как приготовить:

  1. Муку, сахар и овсяные хлопья смешать с размягченным маслом

  2. Добавить в сухую смесь мед и молоко

  3. Ввести измельченные орехи, изюм и шоколад

  4. Скатать из теста шарики (отмерять порции столовой ложкой) и сформировать лепешки

  5. Выпекать 15 минут при 200°C - не передерживайте печенье в духовке, иначе подгорит

Печенье "Лимонный рай"

Это тающее во рту печенье с умопомрачительным цитрусовым ароматом. Оно готовится из элементарных продуктов за считанные минуты. Гениально простой рецепт с феерическим результатом.

Что нужно:

  • 100 г сливочного масла или маргарина

  • 100 г сахара

  • 1 яйцо

  • 280 г муки

  • полпачки разрыхлителя (8 г)

  • сок и цедра одного лимона

  • сахарная пудра - для присыпки

Как приготовить:

  1. Размягченное масло взбить с сахаром

  2. Вести в смесь яйцо, цедру и сок лимона

  3. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать ложкой

  4. Убрать тесто в холодильник на 60 мин

  5. Скатать из охлажденного теста шарики, обвалять в сахарном песке и пудре

  6. Выпекать 10-15 минут при 180°C

Внимание! Готовое печенье не должно зарумяниться.

Печенье-рогалики с начинкой

Рецепт этого легкого и простого печенье точно станет фаворитов в вашей семье. Для его начинки можно использовать все, что есть под рукой - джем, варенье, изюм, творог, орехи, сухофрукты.

Что нужно:

  • полстакана сахара

  • 1 яйцо

  • 2 стакана муки

  • 170 г кефира или сметаны

  • 75 г маргарина или масла

  • 0,5 ч.л. соды

  • 100-150 г начинки

Как приготовить:

  1. Взбить яйцо с сахаром

  2. Добавить сметану и соду (не нужно гасить уксусом)

  3. Масло растереть с мукой в крошку

  4. Соединить сухую смесь с жидкой

  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, нарезать на квадратики-ромбики

  6. В середину выложить начинку (если слишком жидкая - добавьте 0,5 ч.л. крахмала) и соединить противоположные края

  7. Выпекать 20-25 мин при 190°C

Творожное печенье "Праздничное"

Это нежное печенье имеет право стать украшением праздничного стола. Из одного замеса теста можно сделать сразу несколько вариантов печенья с разными начинками. Ваши гости точно останутся в восторге!

Что нужно:

  • 100 г маргарина или масла

  • 125 г творога

  • 150 г муки

  • 100 г сахара

  • 1 яйцо

  • джем, варенье, вареная сгущенка - для начинкиминдальные лепестки, орехи - для украшения

Как приготовить:

  1. Соединить все ингредиенты и замесить тесто

  2. Поставить на 1 час в холод

  3. Раскатать два пласта толщиной 3-4 мм: из первого вырезать цельные кружочки диаметром 6-7 см, из второго - такие же кружочки, только с дырочками посередине (чтобы их оформить подойдет крышечка от пластиковой бутылки)

  4. Цельные кружочки выложить на противень, промазать взбитым яичным белком, сверху - колечки с отверстиями

  5. Смазать белком и посыпать миндальными лепестками - можно заменить на измельченные орехи

  6. Выпекать 15-20 мин при 180°C до золотистого цвета

  7. В горячее готовое печенье разложить начинку. Смородиновый джем, варенье из айвы, клюквенное повидло, сгущенное молоко, творог с изюмом - тут уже решайте сами.

Галетное печенье с семечками

Это простейшее печенье, которое отлично подойдет как для чаепития в кругу семьи, так и для перекусов на работе. Быстро приготовить его можно из простейших продуктов. Хрустите на здоровье!

Что нужно:

  • 300 г муки

  • 100 мл кипятка

  • 1 яйцо

  • 100 мл любого растительного масла

  • 1 ст.л. сахара

  • 0,5 ч.л. соли

  • кунжут, семена льна, семечки подсолнечника - для присыпки

Как приготовить:

  1. В муку добавить разрыхлитель, сахар и соль

  2. Соединить масло с кипятком, влить жидкость в сухую массу

  3. Тесто раскатать в пласт 4-5 мм

  4. Смазать взбитым яйцом

  5. Посыпать семенами и нарезать в произвольной форме

  6. Выпекать 15-20 мин при 180°C

Приятного чаепития!

Ранее ONLINE.UA публиковал самый популярный рецепт сливового пирога The New York Times.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?