Вкусные и легкие салаты с курицей — рецепты на праздник и на каждый день
Категория
Рецепты
Дата публикации

Вкусные и легкие салаты с курицей — рецепты на праздник и на каждый день

Вкусные и легкие салаты с курицей — рецепты на праздник и на каждый день
Источник:  online.ua

Салаты – это классикая составляющая любого меню. Без них не обходится ни один праздник, ни будничный обед или ужин. Гид Онлайн собрал самые вкусные рецепты салатов из курицы – они просты и легки в приготовлении, а подойдут как к праздничному меню, так и на каждый день.

Салаты из курицы - 7 рецептов на каждый день и на праздники

Салат из курицы для тех, кто не любит готовить

Фото: unsplash.com

Рецепт салата Цезарь давно знаком нам всем. Его готовят к праздничному столу или просто для вкусного ужина. Свою популярность салат получил благодаря тому, что продукты для него очень просты и обычно есть в любом холодильнике.

Нам нужно:

  • Куриное филе – 300 г;

  • Салат – один средний пучок;

  • Оливковое масло;

  • Помидоры черри – 200 г;

  • соль, перец, специи по вкусу;

  • Сыр пармезан – 70 г;

  • Яйца – 3 шт;

Приготовление:

  1. Филе натираем специями и обжариваем на хорошо разогретом масле в течение 10-12 минут, регулярно переворачивая.

  2. Яйца отвариваем, нарезаем на четвертинки. Помидоры тоже режем на четвертинки. Салат рвём на средние частицы руками.

  3. Смешиваем все ингредиенты и натираем сверху чуть-чуть сыра. Можно заправить оливковым маслом. Салат готов!

Салат из курицы с нагетсами – детский фаворит

Фото: unsplash.com

Этот салат однозначно станет любимым блюдом на столе для деток. А все потому, что абсолютно все дети обожают фастфуд и курицу в панировке - нагетсы. Поэтому предлагаем приготовить полезный салат из курицы, который по вкусу не уступает известным деликатесам из ресторанов фастфуд.

Подготовьте:

  • Салат – половина среднего пучка;

  • Помидоры черри – 200 г;

  • Лук – 1 шт.;

  • Куриное филе – 500 г;

  • Панировочные сухари – 100 г;

  • Мука – 5 ст.л.;

  • Яйцо – 2 шт.;

  • Масло подсолнечное;

Для заправки:

  • Майонез – 5 ст.л.;

  • Горчица – 2 ст.л.;

  • Лимонный сок – 1 ст.л.;

  • Соевый соус – 1 ст.л;

Приготовление:

  1. Для начала займемся курицей. Режем ее на кусочки среднего размера.

  2. Теперь взбиваем яйцо, готовим панировочные сухари и муку. Сначала кладем кусочек курицы в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари и выкладываем на хорошо разогретое масло. Обжариваем 3-4 минуты, регулярно помешивая.

  3. Теперь нарезаем помидоры черри на четвертинки, салат рвём крупными кусками, лук режем полукольцами.

  4. Майонез, горчицу, лимонный сок смешиваем вместе, тщательно перемешивая в однородную массу.

  5. Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем заправкой салат.

Персиковое чудо

Фото: pexels.com

Этот салат удивит даже самых опытных гурманов. Потому что сочетание ингредиентов очень необычное и поначалу кажется вообще невозможным. Но этот рецепт действительно стоит вашего внимания, особенно если вы ищете новые вкусы.

Нам понадобится:

  • Руккола – средний пучок;

  • Консервированный персик – 1 банка;

  • Куриное филе – 300 г;

  • Кунжут – 50 г;

  • Оливковое масло;

  • Сыр рикотта – 100 г;

  • Сыр с голубой плесенью;

Приготовление:

  1. Куриное филе целым куском обжариваем на хорошо разогретом масле в течение 10 минут и разрезаем на слайсы.

  2. Консервированные персики режем средним кубиком, рукколу рвём руками. Сыр рикотту и с плесенью режем мелким кубиком.

  3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем растительным маслом и посыпаем кунжутом. Блюдо готово!

Салат с курицей, виноградом и орехом

Такого салата вы, наверное, еще не пробовали. Предлагаем очень необычный рецепт, который поразит гостей на празднике и отлично дополнит обед или ужин. Главные его фишки в том, что салат готовится очень просто и быстро, а также имеет необычный вкус.

Для начала подготовьте:

  • Куриное филе – 500 г;

  • Красный виноград – две грозди;

  • Орех пекан (или обычный грецкий) – 100 г;

  • Зеленый лук – средний пучок;

Для соуса:

  • Майонез – 3 ст.л.;

  • Дижонская горчица – 1 ст.л.;

  • Сухой чеснок, паприка, перец – по половине ч.л.;

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем и рвём руками на частицы. Виноград режем на половинки, лук и орехи мелко нарезаем.

  2. Майонез, специи, горчицу хорошо перемешиваем.

  3. Выкладываем все ингредиенты, заправляем их подготовленной заправкой.

Салат с курицей и миндальной заправкой

Если вам надоели классические салаты и вы в поисках чего-нибудь действительно нового и необычного, то рекомендуем обратить внимание именно на этот вариант салата. Главная его фишка — в заправке, которая готовится на основе миндальной пасты.

Для заправки понадобится:

  • Миндалевая паста – 4 ст.л.;

  • Оливковое масло – 2 ст.л.;

  • Рисовый уксус – 1 ст.л.;

  • Кленовый сироп – 2 ст.л.;

  • Масло кунжутных семян;

  • Чеснок – 2 зубца;

  • соль, перец;

Для салата:

  • Красная капуста – четвертинка одного початка;

  • Брюссельская капуста – 300 г;

  • Морковь – 1 шт.;

  • Болгарский перец – 1 большая шт.;

  • Зеленый лук – средний пучок;

  • Кунжут – 100 г;

  • Миндальные хлопья – 50 г;

Приготовление:

  1. Все заправочные ингредиенты поместите в чашу блендера и взбейте до однородной массы.

  2. Морковь, капусту, брюссельскую капусту, болгарский перец нарежьте соломкой. Зеленый лук мелко порежьте.

  3. Смешайте все ингредиенты основания и заправьте их заправкой. Блюдо готово!

Салат с курицей для ужина на скорую руку

Фото: envato.com

Это очень простой салат, который готовится буквально через 15 минут. Его главная фишка в том, что все ингредиенты, нужные для приготовления, вы наверняка найдете в своем холодильнике. Поэтому не тратим время и скорее готовить!

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 300 г;

  • Авокадо 1 шт.;

  • Помидор – 2 шт.;

  • Огурец – 2 шт.;

  • Салат – половина среднего пучка;

  • Лук – половина 1 шт.;

  • соль, перец, паприка, сухой чеснок;

Приготовление:

  1. Натираем курицу специями и обжариваем в течение 10-12 минут;

  2. Авокадо, помидор, огурец, лук нарезаем средним кубиком.

  3. Готовую курицу режем слайсами и смешиваем с другими ингредиентами. Блюдо готово!

Для большой компании

Предлагаем вам рецепт салата, который подойдет для праздника или семейного застолья. Им удастся накормить большую компанию гостей.

Нам нужно:

  • Куриное филе – 500 г;

  • Сельдерей – 2-3 стебля;

  • Зеленое яблоко – 1 шт.;

  • Зеленый лук – средний пучок;

  • Салат – средний пучок;

  • Миндаль измельченный – 50 г;

  • Изюм – 50 г;

  • Зеленый лук – половина среднего пучка;

  • Петрушка – половина среднего пучка;

  • Оливковое масло;

Для заправки:

  • Майонез – 4 ст.л.;

  • Греческий йогурт – 1 ст.л.;

  • Дижонская горчица – 1 ст.л.;

  • Лимонный сок – 1 ст.л.;

  • соль, перец;

Приготовление:

  1. Для начала маринуем курицу в любимых специях и обжариваем в течение 12 минут на хорошо разогретом масле.

  2. В большую миску добавьте нарезанный сельдерей, нарезанное яблоко, клюкву, нарезанный зеленый лук, нарезанный красный лук, рубленую петрушку, рубленый миндаль, измельченный лист салата. Добавьте к ним нарезанную куриную грудку.

  3. Сделайте заправку: в небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте. Добавить заправку в салат.

Как приготовить куриный салат для большой компании - видео

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?