Вкусные и легкие салаты с курицей — рецепты на праздник и на каждый день
Категория
Рецепты
Дата публикации

Вкусные и легкие салаты с курицей — рецепты на праздник и на каждый день

Вкусные и легкие салаты с курицей — рецепты на праздник и на каждый день
Источник:  online.ua

Салаты – это классикая составляющая любого меню. Без них не обходится ни один праздник, ни будничный обед или ужин. Гид Онлайн собрал самые вкусные рецепты салатов из курицы – они просты и легки в приготовлении, а подойдут как к праздничному меню, так и на каждый день.

Салаты из курицы - 7 рецептов на каждый день и на праздники

Салат из курицы для тех, кто не любит готовить

Фото: unsplash.com

Рецепт салата Цезарь давно знаком нам всем. Его готовят к праздничному столу или просто для вкусного ужина. Свою популярность салат получил благодаря тому, что продукты для него очень просты и обычно есть в любом холодильнике.

Нам нужно:

  • Куриное филе – 300 г;

  • Салат – один средний пучок;

  • Оливковое масло;

  • Помидоры черри – 200 г;

  • соль, перец, специи по вкусу;

  • Сыр пармезан – 70 г;

  • Яйца – 3 шт;

Приготовление:

  1. Филе натираем специями и обжариваем на хорошо разогретом масле в течение 10-12 минут, регулярно переворачивая.

  2. Яйца отвариваем, нарезаем на четвертинки. Помидоры тоже режем на четвертинки. Салат рвём на средние частицы руками.

  3. Смешиваем все ингредиенты и натираем сверху чуть-чуть сыра. Можно заправить оливковым маслом. Салат готов!

Салат из курицы с нагетсами – детский фаворит

Фото: unsplash.com

Этот салат однозначно станет любимым блюдом на столе для деток. А все потому, что абсолютно все дети обожают фастфуд и курицу в панировке - нагетсы. Поэтому предлагаем приготовить полезный салат из курицы, который по вкусу не уступает известным деликатесам из ресторанов фастфуд.

Подготовьте:

  • Салат – половина среднего пучка;

  • Помидоры черри – 200 г;

  • Лук – 1 шт.;

  • Куриное филе – 500 г;

  • Панировочные сухари – 100 г;

  • Мука – 5 ст.л.;

  • Яйцо – 2 шт.;

  • Масло подсолнечное;

Для заправки:

  • Майонез – 5 ст.л.;

  • Горчица – 2 ст.л.;

  • Лимонный сок – 1 ст.л.;

  • Соевый соус – 1 ст.л;

Приготовление:

  1. Для начала займемся курицей. Режем ее на кусочки среднего размера.

  2. Теперь взбиваем яйцо, готовим панировочные сухари и муку. Сначала кладем кусочек курицы в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари и выкладываем на хорошо разогретое масло. Обжариваем 3-4 минуты, регулярно помешивая.

  3. Теперь нарезаем помидоры черри на четвертинки, салат рвём крупными кусками, лук режем полукольцами.

  4. Майонез, горчицу, лимонный сок смешиваем вместе, тщательно перемешивая в однородную массу.

  5. Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем заправкой салат.

Персиковое чудо

Фото: pexels.com

Этот салат удивит даже самых опытных гурманов. Потому что сочетание ингредиентов очень необычное и поначалу кажется вообще невозможным. Но этот рецепт действительно стоит вашего внимания, особенно если вы ищете новые вкусы.

Нам понадобится:

  • Руккола – средний пучок;

  • Консервированный персик – 1 банка;

  • Куриное филе – 300 г;

  • Кунжут – 50 г;

  • Оливковое масло;

  • Сыр рикотта – 100 г;

  • Сыр с голубой плесенью;

Приготовление:

  1. Куриное филе целым куском обжариваем на хорошо разогретом масле в течение 10 минут и разрезаем на слайсы.

  2. Консервированные персики режем средним кубиком, рукколу рвём руками. Сыр рикотту и с плесенью режем мелким кубиком.

  3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем растительным маслом и посыпаем кунжутом. Блюдо готово!

Салат с курицей, виноградом и орехом

Такого салата вы, наверное, еще не пробовали. Предлагаем очень необычный рецепт, который поразит гостей на празднике и отлично дополнит обед или ужин. Главные его фишки в том, что салат готовится очень просто и быстро, а также имеет необычный вкус.

Для начала подготовьте:

  • Куриное филе – 500 г;

  • Красный виноград – две грозди;

  • Орех пекан (или обычный грецкий) – 100 г;

  • Зеленый лук – средний пучок;

Для соуса:

  • Майонез – 3 ст.л.;

  • Дижонская горчица – 1 ст.л.;

  • Сухой чеснок, паприка, перец – по половине ч.л.;

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем и рвём руками на частицы. Виноград режем на половинки, лук и орехи мелко нарезаем.

  2. Майонез, специи, горчицу хорошо перемешиваем.

  3. Выкладываем все ингредиенты, заправляем их подготовленной заправкой.

Салат с курицей и миндальной заправкой

Если вам надоели классические салаты и вы в поисках чего-нибудь действительно нового и необычного, то рекомендуем обратить внимание именно на этот вариант салата. Главная его фишка — в заправке, которая готовится на основе миндальной пасты.

Для заправки понадобится:

  • Миндалевая паста – 4 ст.л.;

  • Оливковое масло – 2 ст.л.;

  • Рисовый уксус – 1 ст.л.;

  • Кленовый сироп – 2 ст.л.;

  • Масло кунжутных семян;

  • Чеснок – 2 зубца;

  • соль, перец;

Для салата:

  • Красная капуста – четвертинка одного початка;

  • Брюссельская капуста – 300 г;

  • Морковь – 1 шт.;

  • Болгарский перец – 1 большая шт.;

  • Зеленый лук – средний пучок;

  • Кунжут – 100 г;

  • Миндальные хлопья – 50 г;

Приготовление:

  1. Все заправочные ингредиенты поместите в чашу блендера и взбейте до однородной массы.

  2. Морковь, капусту, брюссельскую капусту, болгарский перец нарежьте соломкой. Зеленый лук мелко порежьте.

  3. Смешайте все ингредиенты основания и заправьте их заправкой. Блюдо готово!

Салат с курицей для ужина на скорую руку

Фото: envato.com

Это очень простой салат, который готовится буквально через 15 минут. Его главная фишка в том, что все ингредиенты, нужные для приготовления, вы наверняка найдете в своем холодильнике. Поэтому не тратим время и скорее готовить!

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 300 г;

  • Авокадо 1 шт.;

  • Помидор – 2 шт.;

  • Огурец – 2 шт.;

  • Салат – половина среднего пучка;

  • Лук – половина 1 шт.;

  • соль, перец, паприка, сухой чеснок;

Приготовление:

  1. Натираем курицу специями и обжариваем в течение 10-12 минут;

  2. Авокадо, помидор, огурец, лук нарезаем средним кубиком.

  3. Готовую курицу режем слайсами и смешиваем с другими ингредиентами. Блюдо готово!

Для большой компании

Предлагаем вам рецепт салата, который подойдет для праздника или семейного застолья. Им удастся накормить большую компанию гостей.

Нам нужно:

  • Куриное филе – 500 г;

  • Сельдерей – 2-3 стебля;

  • Зеленое яблоко – 1 шт.;

  • Зеленый лук – средний пучок;

  • Салат – средний пучок;

  • Миндаль измельченный – 50 г;

  • Изюм – 50 г;

  • Зеленый лук – половина среднего пучка;

  • Петрушка – половина среднего пучка;

  • Оливковое масло;

Для заправки:

  • Майонез – 4 ст.л.;

  • Греческий йогурт – 1 ст.л.;

  • Дижонская горчица – 1 ст.л.;

  • Лимонный сок – 1 ст.л.;

  • соль, перец;

Приготовление:

  1. Для начала маринуем курицу в любимых специях и обжариваем в течение 12 минут на хорошо разогретом масле.

  2. В большую миску добавьте нарезанный сельдерей, нарезанное яблоко, клюкву, нарезанный зеленый лук, нарезанный красный лук, рубленую петрушку, рубленый миндаль, измельченный лист салата. Добавьте к ним нарезанную куриную грудку.

  3. Сделайте заправку: в небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте. Добавить заправку в салат.

Как приготовить куриный салат для большой компании - видео

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.