Запасаемся впрок: 10 овощей и фруктов, которые стоит заморозить прямо сейчас
Категория
Лайфхаки
Дата публикации

Запасаемся впрок: 10 овощей и фруктов, которые стоит заморозить прямо сейчас

Запасаемся впрок: 10 овощей и фруктов, которые стоит заморозить прямо сейчас
Источник:  online.ua

Пока цены на рынках на овощи и фрукты не слишком высокие, пока родственники передают вам сумки с плодами своих трудов, надо закатать рукава и заморозить все то, что вам пригодиться зимой.


Lady.ONLINE.UA предлагает вам список из 10 овощей и фруктов, которые точно не будут лишними в ваших морозильных камерах и на ваших столах.


1. Помидоры



Они станут отличным дополнением к омлетам, супам, рагу и т. д. Мелкие помидорки можете заморозить целиком, крупные разрежьте на половинки, дольки — как вам нравиться. Если не хотите, чтобы все слиплось в один комок, разложите на подносе, заморозьте, а тогда уже упакуйте для хранения.



Также можно сделать томатное пюре и его заморозить. Подержите плоды в кипятке минуты-две, снимите кожицу и измельчите, а потом — в морозилку.


2. Перцы



Кубиками, соломкой, целиком для фаршированных перчиков — все это на ваш выбор. Только не забудьте о перчатках, когда работаете с острыми перчиками. И не трите глаза.



3. Кабачки (цукини)



Кубиками, пластинками — как вам нравиться. Только очистите от кожицы и избавьтесь от сердцевины с семечками.

4. Смеси



Сюда входят и суповые заправки, и заправки для борща. А также смеси «как в магазине». «Лечо» - помидоры, сладкий перец и лук, «Паприкаш» – сладкий перец (разноцветный), лук и цукини.


5. Зелень


Петрушку, укроп, кинзу, базилик замораживаем в нарезанном виде в пакетах или в формочках для льда: плотно уложите рубленую зелень в ячейки и залейте небольшим количеством овощного бульона или оливкового масла (или водой).


6. Баклажаны


Можно морозить сырые и запеченные. Последние потом будут отличной заготовкой для икры и салатов.


7. Яблоки 


Выбираем твердые сочные яблоки. Нарезаем их так, как вы привыкли нарезать на компот. Или половинками — отлично подойдут для запекания мяса.


8. Сливы, персики, абрикосы



Промойте, высушите, избавьтесь от косточек и заморозьте. Зимой у вас будут компоты, каши и даже пироги.


9. Ягоды



Ягоды очень нежные, поэтому лучше хранить их в контейнерах. И замораживать тонким слоем, чтобы не слиплись. Или же замораживайте пюре.


10. Виноград



Да-да, спелые ягодки отлично сохранятся и станут украшением вашего стола. Кстати, потом их можно бросать в напитки вместо кубиков льда, они не разбавят ваш напиток, но отлично охладят.


Отметим, что  замораживать можно не только фрукты-овощи, а и совершенно неожиданные продукты.


Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.