За какие функции пылесоса можно доплатить
Категория
Пресс-релизы
Дата публикации

За какие функции пылесоса можно доплатить

За какие функции пылесоса можно доплатить
Источник:  online.ua

Пылесос – как раз такой бытовой прибор, который есть практически в каждом доме, и которым мы пользуемся относительно часто. Пылесос отвечает за чистоту напольных покрытий и мебели. Кроме того, от выбора данной техники зависит то, с каким настроением вы будете делать уборку.

Несмотря на выполнение идентичных задач, разные модели пылесосов отличаются и техническими характеристиками, и наличием каких-то дополнительных функций. За какие из них можно спокойно заплатить чуть больше, пользуясь преимуществами технологий?

Хорошие фильтры

Наличие фильтров тонкой очистки – это требование ко всем современным моделям пылесосов. Если таких фильтров нет, то пыль, которую пылесос поднимает с пола и других поверхностей, окажется в воздухе, которым мы дышим.

Желательно, чтобы помимо фильтров у пылесоса были герметичные контейнеры, мешки или резервуары с водой, в которых оседает то, что пылесос поднял с пола. Чтобы меньше контактировать с пылью, рекомендуем выбрать модели с одноразовыми мешками или с водяным резервуаром.

Удобные щетки и насадки

Каждая дополнительная щетка в наборе с пылесосом расширяет сферу применения техники. Желательно, чтобы в наборе была насадка для работы пылесоса на ковровых покрытиях (а также на мягкой мебели), щетка для труднодоступных мест (под диваном, за мебелью). Некоторые пылесосы комплектуются специальными турбощетками.

Высокая мощность

Сила всасывания напрямую зависит от мощности техники, но это не значит, что мощный по паспорту пылесос будет априори хорошо всасывать пыль. Сила всасывания зависит от комплекса факторов, включая тип мотора и функциональность насадки. Кроме того, слишком мощные модели могут быть еще и слишком шумными.

Автономность

Беспроводные пылесосы подходят для ежедневной уборки, они менее мощные и относительно быстро разряжаются. С другой стороны, беспроводной пылесос гораздо удобнее, он может быть легче. Если вы убираетесь часто, не сталкиваясь с серьезными загрязнениями, пылесос без шнуров может стать оптимальным решением. Однако если вы хотите купить мощный пылесос, беспроводные варианты вам, скорее всего, не подойдут.

Функция мойки полов

Еще одна функция, за которую стоит заплатить – это функция мойки полов. Моющие пылесосы отлично справляются с легким и среднем уровнем загрязнения пола, а модели с функция отпаривания подходят для уборки других поверхностей включая мебель или домашний текстиль.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?