Восстановление после инсульта: почему стоит пройти реабилитацию в зарубежной клинике
Категория
Пресс-релизы
Дата публикации

Восстановление после инсульта: почему стоит пройти реабилитацию в зарубежной клинике

Восстановление после инсульта: почему стоит пройти реабилитацию в зарубежной клинике
Источник:  online.ua

Инсульт является одной из самых частых причин инвалидности людей пожилого возраста. Но после него можно восстановиться: если не полностью, то хотя бы в достаточной мере, чтобы обслуживать себя самостоятельно. Многие люди, которые проходят качественную реабилитацию, могут вернуться к работе и активной социальной жизни.

Главное, вовремя начать реабилитационные мероприятия и выбрать хорошую клинику восстановления после инсульта. Для прохождения реабилитации вы можете поехать за границу. Используйте сайт Booking Health, чтобы выбрать подходящую клинику и медицинскую программу.

Когда лучше начинать восстановление после инсульта

Чем раньше начинается реабилитация после инсульта, тем лучше ее результаты. В первые месяцы реабилитационный потенциал самый высокий, со временем он снижается.

Оптимально проводить реабилитационные мероприятия в первые 3 месяца. В развитых странах реабилитация начинается буквально на следующий день после инсульта, на фоне продолжающейся медикаментозной терапии, даже если человек не может подниматься с постели и с ним нет полноценного контакта.

Несколько хуже результаты, если реабилитация начинается в течение 3-6 месяцев после инсульта. Если же к реабилитационным мероприятиям приступили только спустя полгода и более, то результаты будут скромными. Основной прогресс будет достигнут не благодаря восстановлению мозга, а за счет адаптации к имеющемуся неврологическому дефициту.

Как проходит восстановление за рубежом

В зарубежных клиниках есть всё необходимое для восстановления пациентов:

  • Роботизированные комплексы

  • Тренажёры для кисти

  • Экзоскелеты

  • Биологическая обратная связь

  • Виртуальная реальность

  • Аппараты для физиотерапии

Лучшие в мире специалисты: неврологи, реабилитологи, инструкторы по лечебной физкультуре, логопеды-афазиологи и т.д.

Программа реабилитации составляется индивидуально и постоянно корректируется, исходя из полученных результатов. Она продолжается до тех пор, пока пациент сохраняет реабилитационный потенциал. Большинство людей, которые проходят восстановление в зарубежных центрах, получают выдающиеся результаты. В большинстве случаев после завершения программы они восстанавливают основные функции и не зависят от помощи ухаживающих лиц.

Чтобы выбрать клинику для восстановления после инсульта, посетите сайт bookinghealth.ru. Здесь представлены лучшие реабилитационные центры мира. Вы сможете избавиться от большинства неврологических нарушений, возникших после инсульта, или значительно понизить тяжесть функциональных расстройств.

При выборе программы реабилитации через сайт Booking Health цены для вас будут ниже, чем при прямом обращении в клинику, за счет отсутствия повышенных налогов для иностранных пациентов. Здесь вы сможете получить услуги по организации поездки за границу.

Мы свяжемся с администрацией больницы, запишем вас на удобные даты, поможем оформить документы, купим авиабилеты и забронируем гостиницу. Вас встретят в аэропорту за рубежом и доставят в больницу на автомобиле, а после реабилитации организуют обратный трансфер.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?