Безалкогольное шампанское: в чем его особенность
Категория
Пресс-релизы
Дата публикации

Безалкогольное шампанское: в чем его особенность

Безалкогольное шампанское: в чем его особенность
Источник:  online.ua

Не всегда мы можем позволить себе безалкогольное игристое вино. Но ведь оно становится все более популярным в Украине среди тех, кто ценит изысканный вкус и аромат вина, но предпочитает избежать алкоголя.

Чем же отличается безалкогольное шампанское на maudau.com.ua?

Особенности безалкогольного шампанского

Подобно обычному вину, безалкогольное игристое обладает множеством схожих черт, за исключением отсутствия алкоголя или его очень низкого содержания (менее 0,5%). Это делает его безопасным для потребления беременными женщинами, детьми и всеми, кто избегает алкоголя по различным причинам, как личным, так и медицинским.

Вкус и аромат безалкогольного напитка полностью соответствуют классическому игристому вину, лишь отсутствует крепкое послевкусие. Такие игристые вина могут быть как сладкими, полусладкими, так и сухими, а их ароматы бывают разнообразными и фруктовыми.

Сегодня множество производителей из разных винодельческих регионов могут похвастаться разнообразием безалкогольных шампанских. Один из самых популярных европейских брендов - семейная винодельня Peter Mertes, представляющая свою безалкогольную линейку Be Free.

Еще одним известным производителем является Domaines Pierre Chavin, создающий премиальные безалкогольные игристые вина Pierre Zéro. Мастера используют инновационные методы, такие как этаноловая экстракция и метод Spinning Cone Column.

Процесс производства безалкогольного шампанского подобен стандартному, но включает этап извлечения молекул этилового спирта из напитка. Это может быть достигнуто разными способами:

Пастеризация игристого вина, проходящая через 6-минутную термообработку при температуре 80-82 °C, с последующим охлаждением. Однако такой метод может повлиять на вкусо-ароматические характеристики напитка.

Обратный осмос, осуществляемый через специальные мембраны, хотя этот процесс довольно длителен и не всегда сохраняет подлинный вкус ягод.

Вакуумная дистилляция, проводимая при низкой температуре (до 27 °C), что делает безалкогольное шампанское максимально похожим на алкогольный аналог.

Советы по выбору

При выборе безалкогольного игристого вина учитывайте его цвет и стиль, в зависимости от которых меняется процент содержания сахара и интенсивность вкуса и аромата. Также учитывайте блюда, с которыми будет подаваться шампанское: белое подходит к морепродуктам, розовое - к десертам, а красное - к сырам.

Выбор производителя также важен. В каталоге maudau.com.ua вы найдете описание брендов и отзывы покупателей, а онлайн-менеджер всегда готов помочь в выборе и заказе подходящего безалкогольного игристого вина.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?