Популярная игрушка оказалась опасной для детей: шокирующие фото

Популярная игрушка оказалась опасной для детей: шокирующие фото


  |  Дети
Иллюстрация. Фото: Thoroughly Modern Baby
Одна из самых популярных в мире детских игрушек — жираф Софи — оказалась опасной для малышей. Родители совершенно случайно увидели, что со временем игрушка внутри покрывается плесенью, что чревато аллергиями, кашлем и более серьезными вещами. 

Об этом сообщает Lady.ONLINE.UA со ссылкой на Good Housekeeping.

Софи входит в тройку лидеров продаж среди всех игрушек на сайте amazon.com с 2008 года. Эта игрушка изготовляется во Франции и ее производители обещают развитие «всех чувств» у ребенка. 


Большинство же ее покупают как прорезыватель для зубов. Но, как оказалось, детская слюна «портит» игрушку и та покрывается плесенью внутри.

Популярная игрушка оказалась опасной для детей: шокирующие фото (1)

Когда в сеть попали первые фото игрушек, демонстрирующие плесень и грязь внутри, изготовители обещали разобраться.

Издание публикует первую реакцию производителей, в которой говорится, что в инструкции к жирафу четко указано, что игрушку надо только протирать влажной тканью, она не должна погружаться в воду. Но как же не мыть игрушки, которые служат прорезывателями? 

Популярная игрушка оказалась опасной для детей: шокирующие фото (2)


Специалисты советуют родителям внимательно изучать инструкцию к каждой игрушке, а также не лениться читать сайт производителей. Если вы сомневаетесь, что сможете ухаживать за игрушкой, как того требует инструкция, не покупайте.

Популярная игрушка оказалась опасной для детей: шокирующие фото (3)

Надеемся, что производитель сделает Софи более безопасной для малышей, а пока следите за своими игрушками. Иногда опасность и источник болезней ребенка рядом, а мы его не замечаем. 

Отметим, что совсем недавно похожую проблему обнаружили владельцы чашек и бутылочек-непроливаек для детей. В деталях, которые не разбирались во время мытья, оказалось много грязи и слизи.
Loading...