Брускетта с инжиром: простые рецепты приготовления в домашних условиях
Категория
Рецепты
Дата публикации

Брускетта с инжиром: простые рецепты приготовления в домашних условиях

Источник:  online.ua
Брускетта с инжиром: простые рецепты приготовления в домашних условиях

Брускетта – это традиционная итальянская закуска. Чаще ее подают перед основным блюдом для улучшения аппетита. Эти поджаренные на гриле кусочки хлеба с разными начинками будут хорошим завтраком в начале нового дня. В дополнение к брускетте можно подать овощи, копчености, сыры и ароматные травы. Брускетта настолько популярна, что существует множество рецептов приготовления на любой вкус. Главное отличие брускетты от привычного бутерброда и тоста, хлеб обжаривают с обеих сторон на гриле или сковороде, пока он не станет хрустящим.

История появления и как приготовить брускетта с инжиром

Родиной всем известной закуски – брускеты, считают небольшой итальянский поселок. Брускетта была перекусом для фермеров во время работ в поле. В основе блюда использовали домашний хлеб, иногда даже черствый. Главными ингредиентами были мясо и сало. Со временем "закуска бедняков" обрела популярность среди более обеспеченных слоев населения Италии. Главное преимущество "итальянской закуски" - это скорее приготовление, а также возможность сочетать разные продукты. Брускетта возникла в пятнадцатом веке, на местности Италии. Однако это блюдо происходит от Древнего Рима, когда производители оливок приносили свои оливки в местный пресс и пробовали образец свежего масла с кусочком хлеба.

В Калабрии брускетту называют "fedda ruscia", тип брускетты, которая является пьемонтской называется "soma d'aj" - состоит из ломтика поджаренного хлеба, натертого зубчиком чеснока. Апулия — местность, где характерно использование местных хлебобулочных изделий. Брускетта это еда фермеров, которая готовилась нагревом ломтиков хлеба в каминах и приправлялась оливковым маслом, а также помидорами, которые выращивали фермеры. Тосканская брускетта известна как "fettunta", особенно в районах, близких к Флоренции, не имела других ингредиентов, кроме тосканского хлеба, чеснока, масла, соли и перца.

Брускетта с инжиром, голубым сыром и базиликом на подносе

Простой рецепт брускетта с инжиром

Рецепт брускетта с инжиром:

  • оливкового масла:

  • багет;

  • инжир или варенье из инжира (или вы можете использовать сливу, абрикос и т.п.);

  • голубой сыр;

  • порванный свежий базилик для украшения.

Разогрейте оливковое масло в антипригарной сковороде на среднем огне.

Добавьте ломтики багета и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 8 минут.

Дайте остыть, затем смажьте небольшим количеством инжирного варенья.

Сверху уложите кусочки сыра. Посыпьте базиликом.

Приготовление брускетта с инжиром займет у вас минимум времени, но завтрак будет легким и питательным. Существует три основных составляющих успеха любого быстрого блюда, как закуска: простота приготовления, скорость и небольшой набор ингредиентов.

Как сделать брускетта с инжиром, эти миниатюрные кулинарные шедевры, они прекрасно подойдут для любого праздника. Закуска, которая не только радует глаз, но и удивит вкусом. Создайте у себя на кухне уникальные комбинации, поиграйте с текстурами, позвольте себе экспериментировать! Создайте чудо из доступных каждому продукту и ошеломляйте своих гостей кулинарной фантазией. Классический рецепт брускетта с инжиром можно найти в интернете, где достаточно большое количество кулинарных сайтов. Какие варианты брускетта можно приготовить – с лососем, с селедкой, с ветчиной, с любым сыром и многое другое.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?