7 целебных свойств зеленого лука
Категория
Еда
Дата публикации

7 целебных свойств зеленого лука

7 целебных свойств зеленого лука
Источник:  online.ua

Зеленые перья лука имеют более богатый состав, чем сама луковица. В них содержатся витамины C, В1, В2, минеральные соли и фитонциды, благодаря которым зеленый лук считается уникальным и одним из самых доступных продуктов для защиты организма от различных инфекций и заболеваний. Рассказываем, чем полезен зеленый лук и для кого он опасен.

Источник: ONLINE.UA

Зеленый лук чаще всего применяют в кулинарии — его едят в сыром виде, добавляют в салаты и готовят горячие блюда. В медицине зеленый лук рекомендуется включать в рацион при авитаминозах. Также это отличное средство от инфекций в ротовой полости.

1. Предотвращает проблемы с желудком

Фото: envato.com

Зеленый лук полезен при болезнях желудка. Она действует как мощное природный средство от диареи и других проблем с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, в весеннем луке есть замечательная способность улучшать аппетит. Благодаря высокому содержанию волокон этот зеленый овощ помогает пищеварительной системе работать лучше.

Несмотря на подавляющее пользу, зеленый лук может повысить кислотность желудочного сока. Поэтому тем, кто страдает гастритом, не стоит активно налегать на этот овощ.

2. Защищает от инфекций

Сера, минерал, который содержится в зеленом луке, предотвращает распространение патогенов, а витамин С действует как мощный антиоксидант, защищает организм от воспаления. Зеленый лук обладает мощными антибактериальными и противовирусными свойствами.

3. Снижает кровяное давление

Зеленый лук содержит аллицин, который делает эластичными кровеносные сосуды, выделяя окись азота, и тем самым снижая кровяное давление. Он также предотвращает образование тромбоцитов, благодаря чему снижается общий риск ишемической болезни сердца и заболеваний периферических сосудов.

Многолетние исследования показали, что мужчины, которые включают в свое меню зеленый лук, меньше рискуют столкнуться с болезнями простаты, чем те, кто совсем не употребляет этот овощ.

4. Лечит артрит и астму

Фото: pixabay.com

Зеленый лук содержит кверцетин, который обладает противовоспалительным и гистологический эффект. Этот весенний овощ полезен при артрите и астме.

5. Снижает уровень холестерина

Зеленый лук содержит много тиосульфинив, таких как как диаллилдисульфид, дисульфид пропилацетат и аллилдисульфид. И эти три соединения вместе с другими тиосульфинамы снижают уровень холестерина в крови, особенно в клетках печени.

6. Содержит много пищевых волокон

Фото: envato.com

Зеленый лук содержит много клетчатки, даже больше, чем лук-шалот и репчатый лук. Из примерно 100 граммов зеленого лука вы получаете около 2,6 грамма клетчатки, что составляет 7% от рекомендуемой суточной дозы взрослого.

Зеленый лук полезен для женщин. Витамин А, содержащийся в ней, помогает сохранить красоту и здоровье кожи, волос, ногтей и тормозит процессы старения.

7. Содержит мало калорий

Зеленый лук содержит мало калорий, что делает его отличной диетической добавкой к блюдам - в 100 граммах зеленого лука всего 31 калория. Этот овощ также содержит 1,8 г белка, что составляет 3,6% от рекомендуемой суточной дозы. Одна порция зеленого лука содержит 0,1 г жира.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.