7 вкусных способов использовать перезрелые бананы с максимальной пользой
Категория
Рецепты
Дата публикации

7 вкусных способов использовать перезрелые бананы с максимальной пользой

7 вкусных способов использовать перезрелые бананы с максимальной пользой
Источник:  online.ua

Переспели бананы? Это не повод их выбрасывать. Из переспевших бананов можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Они очень просты, не требуют много сил или необычных ингредиентов. Гид Онлайн подготовил легкие и вкусные рецепты, основой которых являются перезрелые бананы. Эти банановые панкейки, маффины, хлеб, мороженое, булочки приведут в восторг ваших домочадцев.

Банановые овсяные пышки - рецепт

Идеальный рецепт для завтрака. Для приготовления таких пышек нужно всего 5 ингредиентов, которые точно найдутся в любом холодильнике. А на приготовление потратите не больше 15 минут.

Нам нужно:

  • Бананы – 2 шт.;

  • Яйца – 2 шт.;

  • Ванильный сахар – 2 г;

  • Черника – половина стакана;

  • Овсянка – половина стакана;

Приготовление:

  1. Разомните бананы в большой миске до консистенции пюре. Соедините с яйцами и ванилью. Затем добавьте овсянку, ягоды черники и тщательно перемешайте.

  2. Хорошо нагрейте сковороду и жарьте пышки на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.

  3. Снимайте пышки с огня, когда они подзолотятся с обеих сторон. Затем можете добавить к ним мед, любимые топинги.

Мягкие банановые булочки - рецепт

Если у вас есть несколько бананов, то можно из них приготовить мягкие булочки. Они идеально подходят к завтраку, к ним можно добавить сладенькие топинги: сгущенку, мед, шоколадную пасту.

Нам нужно:

  • Бананы – 2 шт.;

  • Соль – 2 г;

  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.;

  • Мука – 2 стакана;

  • Сливочное масло – 2 ст.л.;

  • Изюм – половина стакана;

Приготовление:

  1. Разомните бананы вилкой до консистенции пюре. Затем добавьте сюда яйцо и начните взбивать венчиком.

  2. Теперь насыпьте в смесь сухие дрожжи и вылейте растопленное сливочное масло.

  3. Следующим шагом добавляем изюм и просеянную муку, все хорошо перемешиваем, пока не получится упругое тесто. Дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.

  4. Затем вымешиваем тесто в течение 10 минут и формируем маленькие булочки.

  5. Выложите все булочки на противень (можно смазать его маслом или застелить пергаментной бумагой).

  6. Выпекайте их в течение 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Как приготовить булочки из бананов — видео

Банановое печенье - рецепт

Фото: envato.com

Если же вы ищете с чем попить чаю, то имеем отличный рецепт печенья. Для него требуется немного ингредиентов, все из них точно найдутся в вашем холодильнике.

Нам нужно:

  • Сливочное масло – 75 г;

  • Сахар – 100 г;

  • Яйцо – 1шт.;

  • Банан – 1 шт.;

  • Мука – 250 г;

  • Корица – половина ч.л.;

  • Сода – половина ч.л.;

  • Шоколадные дропсы – 50 г;

Приготовление:

  1. На водяной бане растопите сливочное масло, добавьте туда яйцо и сахар и взбивайте венчиком. Добавьте сюда банановое пюре.

  2. Теперь просейте сюда муку, соду, корицу и тщательно перемешайте. У вас должно получиться мягкое тесто. Затем добавьте сюда шоколадные крошки.

  3. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите мягкое тесто чайной ложкой. Важно оставлять достаточно свободного места между печеньем.

  4. Выпекайте его в течение 12 минут при температуре 180 градусов. После запекания дайте им остыть, затем переложите в герметичную тару.

Мафины из 4 ингредиентов

Также к чаю быстро можно приготовить мафины. Для них нужно всего 4 ингредиента. Такие мафины по силам каждой и каждому. Записывайте себе идею!

Нам нужно:

  • Бананы – 5 шт.;

  • Сгущенка – 220 г;

  • Мука – 150 г;

  • Овсяные хлопья или гранола – 2 стакана;

Приготовление:

  1. Разомните бананы до однородности, влейте сгущенку, муку и гранола (или овсянку).

  2. Смажьте формы для приготовления растительного масла и выложите тесто. Сверху его можно посыпать кусочками гранолы.

  3. Выпекайте их при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Дальше дайте им остыть и доставайте из формы.

Шоколадно-банановый хлеб - рецепт

Приготовить из спелых бананов можно также вкусный хлеб. Он получается в меру сладеньким и очень питательным. Его можно взять с собой в качестве перекуса на работу, учебу.

Нам нужно:

  • Мука – 2 стакана;

  • Сливочное масло – 50 г;

  • Сахар – 1 стакан;

  • Сода – 1 ч.л.;

  • Яйцо – 1 шт.;

  • Желток – 1 шт;

  • Ванилин – 1 г;

  • Бананы – 3 шт.;

  • Шоколадные крошки – половина стакана;

  • Грецкие орехи – половина стакана;

  • Соль – половина ч.л.;

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте вместе муку, пищевую соду и соль.

  2. В другой большой миске смешайте вместе растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и желток, сметану и ванилин. Добавьте банановое пюре и кропотливо перемешайте.

  3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты во влажные, пока они не перемешаются. И высыпьте шоколадную стружку и грецкие орехи.

  4. Смажьте форму для хлеба растительным маслом и вылейте туда тесто.

  5. Выпекайте в течение часа при температуре 180 градусов.

Как приготовить шоколадно-банановый хлеб — видео

Банановые панкейки - рецепт

Фото: unsplash.com

Для всех любителей вкусных завтраков есть еще один рецепт. Предлагаем приготовить американский вариант блинов — пышные панкейки. Они заряжают энергией на весь день и быстро готовятся.

Нам нужно:

  • Мука – 180 г;

  • Банан – 2 шт.;

  • Сахар – 2 ст.л.;

  • Соль – половина ч.л.;

  • Яйца – 2 шт.;

  • Корица – половина ч.л.;

  • Молоко - 1 ч.л.;

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу. В отдельной миске разомните бананы вилкой, добавьте яйца и влейте молоко, тщательно перемешайте.

  2. Влейте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности.

  3. На хорошо разогретой сковороде обжарьте панкейки в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Банановое мороженое

Порадовать себя, мужчину и детей можно также вкусным банановым мороженым. Это очень простой рецепт, готовить который можно с детьми.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.;

  • Грецкие орехи – четверть стакана;

  • Финики – 1 стакан;

  • Шоколад – 1 плитка.

Приготовление:

  1. Предварительно замораживаем бананы, нарезанные кусками, затем выкладываем их в чашу блендера и хорошо перебиваем к пюре.

  2. Выкладываем полученную массу в форму, застеленную пергаментом.

  3. Далее в чаше блендера перебиваем финики и выкладываем их на банановое пюре. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

  4. Ставим в морозилку на всю ночь.

  5. Извлеките заготовку из морозильной камеры, разрежьте на 6 частей.

  6. Растопите плитку шоколада на водяной бане и окуните каждый из кусочков. Снова отправьте мороженое в морозилку и доставайте перед подачей.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?