Как сделать домашнее мороженое из сезонных ягод: 5 лучших рецептов
Категория
Лайфхаки
Дата публикации

Как сделать домашнее мороженое из сезонных ягод: 5 лучших рецептов

Как сделать домашнее мороженое из сезонных ягод: 5 лучших рецептов
Источник:  ihappymama.ru

Чем лучше всего угостить себя, родных и друзей в эту жару? Мороженым! А еще лучше — мороженым из ягод.


Lady.ONLINE.UA предлагает вам 5 рецептов этого лакомства.


Сорбет из вишен


Вам понадобятся:


1 кг замороженной вишни без косточек;

3/4 стакана сахара; половинка лимона;

2 ст. л. воды.


Готовим:


Достаем из морозильника вишню, даем ей немного оттаять. Затем бросаем в блендер и взбиваем. Готовим сахарный сироп: смешиваем сахар и воду с соком половинки лимона.


Ставим на средний огонь и греем до получения однородной массы. Не забываем помешивать. Готовый сироп вливаем в блендер к вишням. Все это взбиваем.


Ставим готовый сорбет в морозильник на несколько часов. При этом периодически перемешиваем мороженое, чтобы оно получилось нежным и красивым.



Сорбет из клубники 


Вам понадобятся:


400 г клубники;

150 г обычного йогурта, без добавок;

50 г сахарной пудры;

1 ст. л сока лимона.


Готовим:


Моем клубнику, избавляемся от ненужных листочков. Клубнику взбиваем в блендере. Добавляем к взбитой клубнике сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Снова взбиваем.


Заливаем массу в формочки для мороженого или другую удобную для вас тару, убираем в морозилку на несколько часов.


Также периодически помешиваем мороженое, следим, чтобы оно не переморозилось.


Сорбет из малины и черники 


Вам понадобятся:


200 г малины;

400 г черники;

200 г сахара;

половинка лимона.


Готовим:


Чернику взбиваем в блендере вместе с сахаром. Потом туда же кладем малину и взбиваем еще совсем немного — малина очень нежная.


В полученную массу добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.


Готовую смесь разливаем по формочкам, ставим на 3 часа в морозильник. Не забываем помешивать сорбет.



Сорбет из черники с ванилью 


Вам понадобятся:


200 мл кокосового молока;

1 ч. л. экстракта ванили;

75 г черники; 4 ст. л. сахара.


Готовим:


Берем половину объема кокосового молока, добавляем ванильный экстракт и сахар, взбиваем в блендере 5-7 минут.


Массу разливаем по формочкам, чтобы они заполнились наполовину, и ставим в морозилку на час, чтобы она прихватилась.


Остальное кокосовое молоко смешиваем с черникой, взбиваем 5-7 минут. Через час добавим эту смесь к той, что стояла в морозильнике.


Дальше мороженое должно пробыть в холоде еще как минимум 4 часа.



Сорбет из мяты 


Вам понадобятся:


1,5 стакана сахара;

1 стакан измельченной свежей мяты;

1 лимон;

1 стакан кипятка;

1/2 стакана лимонного сока.


Готовим:


Срезаем с лимона цедру, кладем ее в миску, добавляем сахар и измельченную мяту. Заливаем все это кипятком, накрываем и оставляем настаиваться 20 минут.


Через 20 минут процеживаем жидкость и даем остыть. Затем добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем.


Готовую смесь заливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозильник на 8 часов. Каждые 40 минут перемешиваем сорбет.


Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.