Самые вкусные блюда из тыквы — простые и быстрые рецепты на каждый день
Категория
Рецепты
Дата публикации

Самые вкусные блюда из тыквы — простые и быстрые рецепты на каждый день

Самые вкусные блюда из тыквы — простые и быстрые рецепты на каждый день
Источник:  online.ua

Тыква – полезный и вкусный осенний овощ, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Гид Онлайн собрал самые вкусные рецепты блюд из тыквы на завтрак, обед и на ужин - после такого супа, салата, пасты и десертов вы точно полюбите тыкву.

Яркий суп из тыквы

Фото: unsplash.com

Более сезонного осеннего блюда, чем тыквенный суп–пюре с хрустящими сухариками, придумать невозможно. Предлагаем приготовить его и насладиться вкусом сезонного овоща.

Что нужно:

  • 800 г тыквы

  • 4 картофелины

  • лук, морковь

  • 100 мл сливок

  • 1 л куриного бульона

  • зелень (тимьян, базилик, розмарин)

  • бекон, сухарики

Как приготовить:

  1. Все овощи нарезать и обжарить в сотейнике

  2. Залить бульоном, варитт до готовности..

  3. Пюрировать блендром и ввести сливки.

  4. Протомить на огне еще несколько минут до первой “бульки”.

  5. При подаче украсить гренками или подсушенными чипсами из тыквы.

Тыквенные маффины

Фото: unsplash.com

Теплые и вкусные маффины станут еще вкуснее, если добавить в них тыкву и начинку из крем–сыра. Такие кексы придутся по вкусу даже детям, которые наотрез отказываются есть тыкву.

Что нужно:

  • 3 яйца

  • 1,5 ст. сахара

  • 3 ст.л. сливочного масла

  • 2,5 ст. муки

  • 250 г сливочного сыра

  • 300 г тыквенного пюре

  • 2 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить:

  1. Сливочный сыр взбить с 1 яйцом и 100 г сахара. Добавить ванилин.

  2. Для теста: яйца взбить с сахаром, добавить пюре тыквы, просеянную муку и размягченное сливочное масло.

  3. Формы для маффинов смазать маслом, заполнить на ½ тестом, выложить ложку начинки и залить сверху тестом.

  4. Выпекать 20–25 минут при 190 градусах.

Панкейки из тыквы

Фото: envato.com

Идеальный вариант блюда на завтрак.

Что нужно:

  • 300 г тыквы,

  • 200 мл молока,

  • стакан муки,

  • 2 яйца,

  • 50 г сахара,

  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,

  • сливочное масло (2 ложки)

  1. Как приготовить:Тыкву нарезать, запечь в духовке или приготовить в микроволновке, превратить в пюре блендером.

  2. Взбить яйца с молоком, маслом, солью и сахаром. Ввести в смесь муку и тыкву.

  3. Выпекать на сковороде до готовности.

  4. Украсить можно ягодами, орехами, подавать с медом, сметаной или вареньем.

Салат из тыквы и сыра

 Фото: envato.com

Отличный рецепт для тех, кто на диете. В запеченной тыкве всего 46 ккал на 100 г продукта.

Что нужно:

  • 100 г тыквы

  • 100 г адыгейского сыра

  • микс салатов

  • 20 г тыквенных семечек

  • мед, горчица, бальзамический уксус - по 1 ч.л.

  • оливковое масло, соль, специи

Как приготовить:

  1. Тыкву нарезать на небольшие куски и запечь в духовку.

  2. Для заправки смешать мед, уксус, масло и горчицу, сыр раскрошить руками.

  3. На тарелку выложить микс салата, охлажденную тыкву, сыр, залить заправкой и посыпать семечками.

Тыквенный пирог родом из детства

Фото: unsplash.com

Помните, какой вкусный пирог готовили мамы и бабушки в детстве? Приготовьте и своим детям такое лакомство, от которого язык проглотить можно.

Что нужно:

  • 2,5 ст .муки

  • 1 ст. молока (можно заменить водой)

  • разрыхлитель, сливочное масло

Начинка:

  • 300 г тыквенного пюре

  • банка сгущенного молока

  • 2 яйца

  • 100 г сахара

  • имбирь, корица, мускатный орех

Как приготовить:

  1. Приготовить тесто и раскатать его по размеру формы.

  2. Для начинки соединить все продукты и взбить миксером.

  3. Вылить начинку на тесто. Выпекать 40–50 минут в духовке при 180 градусах.

Утка с тыквой и киноа

Фото: unsplash.com

Вкусный и полезный ужин с очень красивой подачей.

Что нужно:

  • небольшая тыква,

  • 100 г киноа,

  • 2 утиные грудки,

  • апельсин,

  • соевый соус, тимьян, шпинат, имбирь, корица, черный перец

  • 40 мл меда

Как приготовить:

  1. Тыкву разрезать пополам, удалить семена, сделать на мякоти надрезы. Полить медом и оливковым маслом. Запечь в духовке до готовности.

  2. Утиные грудки надрезать со стороны кожи, чтобы лучше и быстрее промариновались. Залить маринадом на 20-30 минут: сок апельсина, имбирь, соевый соус, муд, корица, оливковое масло.

  3. Обжарить замаринованные грудки на раскаленной сковороде по пару минут с обеих сторон, довести до готовности в духовке.

  4. Киноа приготовить инструкции на упаковке, горячую грудку тонко нарезать и сразу соединить с рубленым шпинатом, залить соком, выделившимся при жарке грудки.

  5. На тарелку для подачи выложить тыкву, на нее - утку с киноа. Приятного аппетита!

Тыквенный латте, как в Старбакс

Фото: unsplash.com

Пробовали вы пряный тыквенный латте со Старбакс? Предлагаем повторить рецепт дома. Обещаем, что будет просто и очень вкусно.

Что нужно:

  • 50 г тыквенного пюре

  • 100 мл готового кофе

  • 100 мл молока

  • сахар, пряности (ванильный сахар, корица, бадян) - по вкусу

Как приготовить:

  1. Молоко, тыквенное пюре и все специи смешать и довести почти до кипения.

  2. Взбить можно венчиком или капучинатором.

  3. Налить в чашку кофе, добавить взбитую тыквенную смесь. Украсить взбитыми сливками.

Нутелла из тыквы для утренних тостов

Фото: unsplash.com

Этот рецепт идеально подойдет для детей, которые обожают тосты с шоколадной пастой. Предлагаем добавить немного оригинальности и приготовить вкусное тыквенное масло, которое можно намазать на хлеб.

Что нужно:

  • 150 г пюре тыквы

  • 100 мл яблочного сока

  • 50 г сливочного масла

  • сахар, пряности - по вкусу

Как приготовить:

  1. Тыкву, яблочный сок, специи и сахар довести до кипения и тушить 30 минут до загустения.

  2. Пюрировать и добавить сливочное масло, после чего охладить.

  3. Блюда из тыквы на обед и ужин - простые рецепты

Осенняя паста

Фото: envato.com

Обожаете пасту? Предлагаем добавить новых ноток вкуса в привычное блюдо, сделав соус из тыквы.

Что нужно:

  • 300 г пасты пенне,

  • 120 мл сливок,

  • 100 г тыквенного пюре,

  • лук-шалот, твердый сыр

Как приготовить:

  1. Лук-шалот обжарить на сливочном масле, добавить пюре из тыквы и сливки.

  2. Протушить соус пару минут и ввести в него пасту, отваренную до состояния аль-денте.

  3. Через 2 минуты можно подавать к столу, посыпав блюда тертым сыром.

Лазанья с тыквой и сыром

 Фото: envato.com

Любите лазанью? Тогда предлагаем попробовать новый, вегетарианский вариант блюда с тыквой и несколькими видами сыра. Такое блюдо отлично подойдет на обед, ужин и даже на праздничный стол.

Что нужно:

  • 200 г тыквы

  • 5 помидор

  • 2 баклажана

  • 2 яйца

  • листы для лазаньи

  • по 200 г сыра рикотта и фета

  • томатный соус (или томатная паста

  • 100 г натертой моцареллы

Как приготовить:

  1. Тыкву запечь в духовке - примерно 30 минут. Баклажаны и помидоры - обжарить на сковороде.

  2. Рикотту, фету и яйца соединить. Переложите в смесь сыров готовую тыкву.

  3. Сложить лазанью слоями: лист теста, томатный соус, баклажаны, сырно-тыквенный соус.Сверху посыпать тертой моцареллой.

  4. Запекать 30–40 минут.

Тайское карри с тыквой

Фото: envato.com

Что нужно:

  • 300 мл кокосового молока

  • 1 луковица

  • 150 г тыквы

  • зелень, овощной бульон, карри

Как приготовить:

  1. Обжарить лук и тыкву, залить кокосовым молоком, добавить специи и варить, пока тыква не станет мягкой.

  2. При подаче украсить зеленью.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.