Самые вкусные блюда из тыквы — простые и быстрые рецепты на каждый день
Категория
Рецепты
Дата публикации

Самые вкусные блюда из тыквы — простые и быстрые рецепты на каждый день

Самые вкусные блюда из тыквы — простые и быстрые рецепты на каждый день
Источник:  online.ua

Тыква – полезный и вкусный осенний овощ, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Гид Онлайн собрал самые вкусные рецепты блюд из тыквы на завтрак, обед и на ужин - после такого супа, салата, пасты и десертов вы точно полюбите тыкву.

Яркий суп из тыквы

Фото: unsplash.com

Более сезонного осеннего блюда, чем тыквенный суп–пюре с хрустящими сухариками, придумать невозможно. Предлагаем приготовить его и насладиться вкусом сезонного овоща.

Что нужно:

  • 800 г тыквы

  • 4 картофелины

  • лук, морковь

  • 100 мл сливок

  • 1 л куриного бульона

  • зелень (тимьян, базилик, розмарин)

  • бекон, сухарики

Как приготовить:

  1. Все овощи нарезать и обжарить в сотейнике

  2. Залить бульоном, варитт до готовности..

  3. Пюрировать блендром и ввести сливки.

  4. Протомить на огне еще несколько минут до первой “бульки”.

  5. При подаче украсить гренками или подсушенными чипсами из тыквы.

Тыквенные маффины

Фото: unsplash.com

Теплые и вкусные маффины станут еще вкуснее, если добавить в них тыкву и начинку из крем–сыра. Такие кексы придутся по вкусу даже детям, которые наотрез отказываются есть тыкву.

Что нужно:

  • 3 яйца

  • 1,5 ст. сахара

  • 3 ст.л. сливочного масла

  • 2,5 ст. муки

  • 250 г сливочного сыра

  • 300 г тыквенного пюре

  • 2 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить:

  1. Сливочный сыр взбить с 1 яйцом и 100 г сахара. Добавить ванилин.

  2. Для теста: яйца взбить с сахаром, добавить пюре тыквы, просеянную муку и размягченное сливочное масло.

  3. Формы для маффинов смазать маслом, заполнить на ½ тестом, выложить ложку начинки и залить сверху тестом.

  4. Выпекать 20–25 минут при 190 градусах.

Панкейки из тыквы

Фото: envato.com

Идеальный вариант блюда на завтрак.

Что нужно:

  • 300 г тыквы,

  • 200 мл молока,

  • стакан муки,

  • 2 яйца,

  • 50 г сахара,

  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,

  • сливочное масло (2 ложки)

  1. Как приготовить:Тыкву нарезать, запечь в духовке или приготовить в микроволновке, превратить в пюре блендером.

  2. Взбить яйца с молоком, маслом, солью и сахаром. Ввести в смесь муку и тыкву.

  3. Выпекать на сковороде до готовности.

  4. Украсить можно ягодами, орехами, подавать с медом, сметаной или вареньем.

Салат из тыквы и сыра

 Фото: envato.com

Отличный рецепт для тех, кто на диете. В запеченной тыкве всего 46 ккал на 100 г продукта.

Что нужно:

  • 100 г тыквы

  • 100 г адыгейского сыра

  • микс салатов

  • 20 г тыквенных семечек

  • мед, горчица, бальзамический уксус - по 1 ч.л.

  • оливковое масло, соль, специи

Как приготовить:

  1. Тыкву нарезать на небольшие куски и запечь в духовку.

  2. Для заправки смешать мед, уксус, масло и горчицу, сыр раскрошить руками.

  3. На тарелку выложить микс салата, охлажденную тыкву, сыр, залить заправкой и посыпать семечками.

Тыквенный пирог родом из детства

Фото: unsplash.com

Помните, какой вкусный пирог готовили мамы и бабушки в детстве? Приготовьте и своим детям такое лакомство, от которого язык проглотить можно.

Что нужно:

  • 2,5 ст .муки

  • 1 ст. молока (можно заменить водой)

  • разрыхлитель, сливочное масло

Начинка:

  • 300 г тыквенного пюре

  • банка сгущенного молока

  • 2 яйца

  • 100 г сахара

  • имбирь, корица, мускатный орех

Как приготовить:

  1. Приготовить тесто и раскатать его по размеру формы.

  2. Для начинки соединить все продукты и взбить миксером.

  3. Вылить начинку на тесто. Выпекать 40–50 минут в духовке при 180 градусах.

Утка с тыквой и киноа

Фото: unsplash.com

Вкусный и полезный ужин с очень красивой подачей.

Что нужно:

  • небольшая тыква,

  • 100 г киноа,

  • 2 утиные грудки,

  • апельсин,

  • соевый соус, тимьян, шпинат, имбирь, корица, черный перец

  • 40 мл меда

Как приготовить:

  1. Тыкву разрезать пополам, удалить семена, сделать на мякоти надрезы. Полить медом и оливковым маслом. Запечь в духовке до готовности.

  2. Утиные грудки надрезать со стороны кожи, чтобы лучше и быстрее промариновались. Залить маринадом на 20-30 минут: сок апельсина, имбирь, соевый соус, муд, корица, оливковое масло.

  3. Обжарить замаринованные грудки на раскаленной сковороде по пару минут с обеих сторон, довести до готовности в духовке.

  4. Киноа приготовить инструкции на упаковке, горячую грудку тонко нарезать и сразу соединить с рубленым шпинатом, залить соком, выделившимся при жарке грудки.

  5. На тарелку для подачи выложить тыкву, на нее - утку с киноа. Приятного аппетита!

Тыквенный латте, как в Старбакс

Фото: unsplash.com

Пробовали вы пряный тыквенный латте со Старбакс? Предлагаем повторить рецепт дома. Обещаем, что будет просто и очень вкусно.

Что нужно:

  • 50 г тыквенного пюре

  • 100 мл готового кофе

  • 100 мл молока

  • сахар, пряности (ванильный сахар, корица, бадян) - по вкусу

Как приготовить:

  1. Молоко, тыквенное пюре и все специи смешать и довести почти до кипения.

  2. Взбить можно венчиком или капучинатором.

  3. Налить в чашку кофе, добавить взбитую тыквенную смесь. Украсить взбитыми сливками.

Нутелла из тыквы для утренних тостов

Фото: unsplash.com

Этот рецепт идеально подойдет для детей, которые обожают тосты с шоколадной пастой. Предлагаем добавить немного оригинальности и приготовить вкусное тыквенное масло, которое можно намазать на хлеб.

Что нужно:

  • 150 г пюре тыквы

  • 100 мл яблочного сока

  • 50 г сливочного масла

  • сахар, пряности - по вкусу

Как приготовить:

  1. Тыкву, яблочный сок, специи и сахар довести до кипения и тушить 30 минут до загустения.

  2. Пюрировать и добавить сливочное масло, после чего охладить.

  3. Блюда из тыквы на обед и ужин - простые рецепты

Осенняя паста

Фото: envato.com

Обожаете пасту? Предлагаем добавить новых ноток вкуса в привычное блюдо, сделав соус из тыквы.

Что нужно:

  • 300 г пасты пенне,

  • 120 мл сливок,

  • 100 г тыквенного пюре,

  • лук-шалот, твердый сыр

Как приготовить:

  1. Лук-шалот обжарить на сливочном масле, добавить пюре из тыквы и сливки.

  2. Протушить соус пару минут и ввести в него пасту, отваренную до состояния аль-денте.

  3. Через 2 минуты можно подавать к столу, посыпав блюда тертым сыром.

Лазанья с тыквой и сыром

 Фото: envato.com

Любите лазанью? Тогда предлагаем попробовать новый, вегетарианский вариант блюда с тыквой и несколькими видами сыра. Такое блюдо отлично подойдет на обед, ужин и даже на праздничный стол.

Что нужно:

  • 200 г тыквы

  • 5 помидор

  • 2 баклажана

  • 2 яйца

  • листы для лазаньи

  • по 200 г сыра рикотта и фета

  • томатный соус (или томатная паста

  • 100 г натертой моцареллы

Как приготовить:

  1. Тыкву запечь в духовке - примерно 30 минут. Баклажаны и помидоры - обжарить на сковороде.

  2. Рикотту, фету и яйца соединить. Переложите в смесь сыров готовую тыкву.

  3. Сложить лазанью слоями: лист теста, томатный соус, баклажаны, сырно-тыквенный соус.Сверху посыпать тертой моцареллой.

  4. Запекать 30–40 минут.

Тайское карри с тыквой

Фото: envato.com

Что нужно:

  • 300 мл кокосового молока

  • 1 луковица

  • 150 г тыквы

  • зелень, овощной бульон, карри

Как приготовить:

  1. Обжарить лук и тыкву, залить кокосовым молоком, добавить специи и варить, пока тыква не станет мягкой.

  2. При подаче украсить зеленью.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?