Сочная свинина с овощами по-китайски
Категория
Стиль жизни
Дата публикации

Сочная свинина с овощами по-китайски

Сочная свинина с овощами по-китайски
Источник:  online.ua

Любителям китайской кухни обязательно придется по вкусу способ, как приготовить свинину с овощами по-китайски. Свинину можно смело назвать визитной карточкой китайской кухни — заглянув в любой ресторан в Поднебесной вы найдете в меню множество блюд из этого мяса. Список ингредиентов для приготовления свинины с овощами по китайскому рецепту невелик — все продукты можно приобрести в любом супермаркете.

Такое мясо получается очень сочным и вкусным. Оно прекрасно сочетается с сезонными овощами, имбирем и азиатским кисло-сладким соусом. Мясо можно подавать с любимым гарниром, например, картофельным пюре, спагетти, а в идеале — с белым рисом, или как самостоятельное блюдо. В рецепте указано количество ингредиентов в расчете 2 порции. На приготовление в среднем требуется 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • Перец красный сладкий — ½ шт.;

  • Морковь — ½ шт.;

  • Имбирь — 2 см.;

  • Чеснок — 1,5-2 зуб.;

  • Лук-порей — ½ белой части;

  • Лук-шалот — 1 шт.;

  • Крахмал (картофельный) — 1 ст.л.;

  • Перец молотый;

  • Соль;

  • Сахар коричневый — 3 ст.л.;

  • Соус соевый — 5 ст.л.;

  • Уксус рисовый (альтернатива — сок ½ лимона) — 3 ст.л.

  • Вода — 3 ст.л.;

  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.

  • Свинина — 1 кусок.

Пошаговый рецепт свинины с овощами по-китайски:

1. Промыть свинину, обсушить, нарезать тонкими кусочками такого размера, чтобы мясо хорошо прожарилось. Добавить к мясу соль, молотый перец и крахмал, хорошо перемешать;

2. Помыть, очистить и нарезать овощи: лук-порей — полукольцами, сладкий перец и лук-шалот— кубиками среднего размера, морковь — соломкой. Чеснок и имбирь покрошить очень мелко;

3. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая. Спустя 4-5 минут вынуть обжаренные овощи из сковороды;

4. Обжарить мясо, добавив в сковороду столовую ложку растительного масла. Время жарки свинины — около 4-х минут на сильном огне. Добавить к мясу овощи и хорошенько перемешать;

5. Приготовить соус из воды, сахара, соевого соуса и рисового уксуса в пропорциях, указанных в списке ингредиентов;

6. Добавить соус к свинине с овощами, перемешать и тушить 3 минуты;

7. Подавать в горячем виде. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.