Вкусные десерты на Новый год 2022: простые рецепты к праздничному столу
Категория
Рецепты
Дата публикации

Вкусные десерты на Новый год 2022: простые рецепты к праздничному столу

Вкусные десерты на Новый год 2022: простые рецепты к праздничному столу
Источник:  online.ua

Главный праздник года - Новый год 2022 - приближается. А хозяйки уже начинают задумываться над меню к праздничному столу, не последнюю роль в котором играют десерты. ГастроГид Онлайн подготовил рецепты вкусных десертов на Новый год 2022 по выпечкой и без, а также несколько веганских сладостей, приготовить которые легко и просто.

Десерты на Новый год 2022 без выпечки - рецепты

Шоколадный подарок под елку

Фото: envato.com

Ингредиенты:

  • Плитка горького, темного шоколада;

  • Сливочное масло – 70 г

  • Яйца – 6 шт .;

  • Сахар – 1 стакан (примерно)

Приготовление:

  1. Нагрейте шоколад и сливочное масло в термостойкой миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), периодически помешивая, пока шоколад и масло не расплавятся и станут однородными, примерно 5 минут.

  2. Взбейте яичные желтки и четверть стакана сахара в средней миске до пышности. В отдельной емкости взбейте яичный белок и 3 ст.ложки сахара до образования пиков, примерно 3 минуты.

  3. Аккуратно переложите смесь яичных желтков в шоколад с маслом и перемешивайте до однородности. Разложите готовый мусс по емкостям и поставьте в холодильник.

  4. Перед подачей можно украсить мусс взбитыми сливками или просто посыпать какао, корицей или сахарной пудрой.

Сладкие шоты

Нам понадобится:

  • Обычное сахарное печенье – 200 г

  • Сливочное масло – 50 г

  • Маскарпоне – 250 г

  • Сахарная пудра – 3 ст. л .;

  • Сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Положите печенье в миску и раздавите концом скалки до мелких крошек. Можно использовать блендер. Растопите сливочное масло и добавьте его к печенью.

  2. В отдельной миске взбейте маскарпоне со сливками, сахарной пудрой, цедрой лимона и соком.

  3. Выкладывайте две смеси в стаканы, начиная печеньем и заканчивая кремом. Оставьте десерт в холодильнике на несколько часов.

Вкусный десерт на Новый год 2022 - рецепт сладких шотов (видео)

Необычные елочные игрушки

Фото: unsplash.com

Нам понадобится:

  • Клубника (или другие фрукты по желанию) – 200 г;

  • Темный шоколад – 2 плитки;

  • Кондитерская посыпка для декора.

Приготовление:

  1. Шоколад растопите на водяной бане. Клубнику наденьте на шпажки и погружайте полностью в шоколад.

  2. Пока шоколад не застыл, посыпьте фрукты кондитерской посыпкой.

Вишневая бомба

Фото: unsplash.com

Ингредиенты:

  • Печенье сахарное – 300 г

  • Сливочное масло – 200 г

  • Вишневый конфитюр – 150 г

  • Сахарная пудра – 5 ст. Л .;

  • Сливки – 50 мл .;

  • Сливочный сыр – 200г.

Приготовление:

  1. Соедините сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванилин в миске.

  2. Взбейте миксером до пышной кремообразной массы, пока смесь не станет плотной. Добавьте к начинке вишневый конфитюр.

  3. Печенье измельчить или вручную или в блендере. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

  4. Выложите смесь печенья и масла в форму и поставьте в холодильник.

  5. После охлаждения вылейте начинку и поставьте опять в холодильник.Сверху на торт можно добавить ягоды вишни.

Сладкие снежки

Нам понадобится:

  • Сахарная пудра – 2 стакана

  • Арахисовая паста – 250 г;

  • Кленовый сироп – 1 ст.л;

  • Белый шоколад – 1 плитка;

  • Кокосовое масло – 2 ч.л .;

  • Сливочное масло – 100 г

  • Песочная крошка – более половины стакана;

  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте сахарную пудру, арахисовое масло, сливочное масло, песочную крошку, кленовый сироп и соль. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.

  2. С помощью маленькой ложки сформируйте шарики и выложите на подготовленный противень.

  3. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте к нему кокосовое масло.

  4. Опустите шарики из арахисового масла в белый шоколад и положите на решетку. Затем отправьте десерт застывать в холодильник.

Вкусные десерты на Новый год 2022 без выпечки - рецепт (видео)

Десерты на Новый год 2022 в духовке - вкусные рецепты

Карамельный поцелуй

Фото: envato.com

Что понадобится:

  • Мука – 2 стакана;

  • Сливочное масло – 100 г;

  • Яйца – 2 шт.;

  • Ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром)

  • Сахар – 1 стакан (для теста)

  • Сахар и сливочное масло для карамели – 5 ст.л. сахара и 50 г масла;

Приготовление:

  1. В миске смешайте сливочное масло и сахар до легкого и пышного состояния, примерно 2 минуты. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

  2. Медленно добавьте какао-порошок, соль и муку и перемешайте до однородной консистенции.

  3. Форму для выпекания застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму и поставьте на выпекание на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

  4. Сахар высыпайте на сковороду и поставьте на средний огонь. Нагревайте сахар до образования карамели золотистого цвета. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло.

  5. Выньте брауни из формы и полейте карамелью. Брауни готов!

Карамельное чудо

Фото: piqsels.com

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 200г;

  • Молоко – 600 мл;

  • Лимонный сок – 3 ст. л .;

  • Цедра 1 лимона и 1 апельсина;

  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Поместите сахарную пудру в кастрюлю, осторожно нагрейте, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Осторожно добавьте лимонный сок и размешивайте, пока пузырьки не прекратятся.

  2. В кастрюлю залейте молоко, добавьте цедру цитрусовых. Медленно доведите до кипения. Оставьте охлаждаться, затем процедите и выбросьте цедру.

  3. Взбейте сахар и яйца, добавьте молоко. В форму для запекания вылейте карамель, а сверху добавьте смесь.

  4. Ставьте форму для выпекания в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.

  5. При презентации переверните его карамелью вверх.

Фруктовая магия

Фото: unsplash.com

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 3 шт.;

  • Сахарная пудра – 175 г;

  • Сливки – 200 мл;

  • Фрукты и ягоды по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яичные белки в миске до образования жестких пиков. Добавьте половину сахарного песка и снова взбивайте, пока смесь не станет густой и блестящей.

  2. Противень застелите пергаментом. Смесь яиц выкладывайте кругом, оставляя пустое место в центре. Должна образоваться такая корзиночка.

  3. Выпекайте при температуре 130 градусов около 2 часов.

  4. Взбейте сливки с сахаром, и добавьте в пустое место готовых безе. Сверху выкладывайте ягоды и фрукты.

Подарки от Деда Мороза

Фото: piqsels.com

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;

  • Яйца – 2 шт.;

  • Сахар – полстакана;

  • Сливочное масло – 100 г;

  • Сахарная пудра – 5 ст.л;

  • Лимонный сок – 1 ст.л .;

  • Специи: молотый корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех.

Приготовление:

  1. Смешайте вместе сухие ингредиенты: мука, корица, имбирь, пищевая сода, гвоздика, соль и мускатный орех.

  2. Взбейте масло и сахар вместе в легкой и пышной массы. Добавьте яйца и взбивайте на средней скорости до однородности. Затем постепенно добавьте мучную смесь и взбивайте на средне-низкой скорости до однородности.

  3. Разделите тесто на две равные части и сформируйте из них каждый шарик. Поставьте охлаждаться в холодильник на несколько часов.

  4. Затем раскатайте тесто диаметром в 1 см. Затем используйте любимые формочки для печенья, чтобы вырезать нужные формы, повторно раскатывая тесто, чтобы вырезать больше.

  5. Переложите формы теста на противень, застеленный пергаментом.

  6. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение примерно 10-15 минут.

  7. Как только печенье остынет до комнатной температуры, украшайте его глазурью. Для этого смешайте сахарную пудру и лимонный сок.

  8. Нарисуйте на печенье новогодние узоры, чтобы добавить праздничного настроения.

“Новогодние гирлянды”

Ингредиенты:

  • Мука – 220 г;

  • Сахар – 200 г;

  • Молоко – 120 мл ;

  • Разрыхлитель – 5 г;

  • Яйца – 2 шт.

Для украшения:

  • Сливки – 100 мл ;

  • Сливочный сыр (Маскарпоне) – 200 г;

  • Сахар – 150 г;

  • Конфеты M & M или другие разноцветные декоративные элементы.

Приготовление:

  1. Для начала займемся приготовлением кексов. Смешиваем сухие ингредиенты, параллельно взбиваем молоко с яйцами. Смешиваем сухие и жидкие смеси. Разливаем в формы для кексов и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

  2. В большой миске взбейте сливки до образования жестких пиков. В другой миске взбейте сливочный сыр, сахар, а в конце добавьте сливки.

  3. Выложите смесь в кондитерский мешок и нанесите крем на кексы. Сверху добавляйте яркие конфеты, чтобы они напоминали новогодние гирлянды.

Новогодние десерты для детей - рецепт кексов (видео)

Веганский десерты на Новый год 2022 - рецепты

Лимонное наслаждение

Фото: envato.com

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 100 мл ;

  • Мука – 275 г;

  • Разрыхлитель – 1 ч.л .;

  • Сок лимона -3-4 ст.л .;

  • Цедра одного лимона;

  • Сахарная пудра – 150 г.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и цедру лимона. Добавьте масло, лимонный сок и 170 мл холодной воды, затем перемешайте до однородности.

  2. Вылейте смесь в форму. Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

  3. Для глазури просейте сахарную пудру в миску. Смешайте с лимонным соком, чтобы глазурь получилась густой.

  4. Вылейте глазурь сверху на пирог. Блюдо готово.

Праздничный малиновый подарок

Фото: unsplash.com

Ингредиенты:

  • Овсянка – 200 г;

  • Сахарная пудра – 75 г;

  • Кокосовое масло – 4 ст.л;

  • Кокосовый крем – 175 г;

  • Ванилин

  • Кленовый сироп – 3 ст.л.;

  • Лимонный сок – 1 ст.л .

Приготовление:

  1. Чтобы сделать основу, положите овсянку, сахар и щепотку соли в кухонный комбайн и взбейте до мелкого порошка. Постепенно добавляйте кокосовое масло и тщательно перемешивайте.

  2. Тесто выложите в емкость для выпекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Затем дайте остыть.

  3. Смешайте кокосовый крем с ванилином, кленовым сиропом, лимонным соком и взбейте блендером, пока смесь не станет глянцевой.

  4. Вылейте смесь на основание и вновь поставьте в духовку уже на час.

  5. После запекания украсьте торт малиной.

Смачного Нового 2022 року!

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?