Основные виды и особенности хостингов
Категория
Пресс-релизы
Дата публикации

Основные виды и особенности хостингов

Основные виды и особенности хостингов
Источник:  online.ua

Аренда хостинга является очень востребованной услугой, позволяющей размещать сайты или веб-ресурсы в интернете. Данная услуга предусматривает аренду пространства на серверах, на которых хранятся различные файлы и данные, обеспечивающие правильное функционирование сайтов. При этом серверное оборудование работает непрерывно, предоставляя доступ к веб-ресурсам в любое время. Хостинг-провайдеры поддерживают работу серверов, защищают их от вирусных и хакерских атак, а также обеспечивают отображение текстовой, графической и другой информации в веб-браузерах посетителей.

Особенности работы хостинг сайтов

На хостинг-сервере хранятся файлы, ресурсы и данные сайтов, которые располагаются по определенному адресу. Когда пользователи вводят в адресной строке браузера доменное имя, хостом передаются файлы, которые необходимы для обслуживания конкретных запросов. При этом благодаря специальной административной панели владельцы сайтов могут вносить различные изменения в конфигурацию и контент веб-ресурса.

Кроме того что провайдеры предоставляют серверное пространство для сайтов, они также предлагают ряд других услуг, связанных с управлением веб-ресурсов:

  • SSL-сертификаты (призваны обеспечить безопасность сайтов)

  • электронная почта;

  • конструктор страниц;

  • инструменты для веб-программирования;

  • техническая поддержка клиентов;

  • функция автоматизированного создания резервной копии данных;

  • модули для установки программного обеспечения.

Виды хостингов

В зависимости от поставленных задач и потребностей клиентов, провайдеры могут предложить следующие виды хостингов:

  • Сервер VPS. Это виртуальные платформы, представляющие собой выделенное пространство серверного оборудования с зарезервированным количеством вычислительной мощности и памяти, которые используются для функционирования различных проектов. К преимуществам VPS можно отнести высокую производительность, которая не зависит от работы других сайтов, предоставление Root-доступа к серверу, легкую масштабируемость, высокое удобство настройки.

  • Общий (Shared Hosting). Это наиболее распространенный тип веб-хостингов, который предусматривает совместное использование ресурсов сервера. Память, вычислительные мощности и дисковое пространство разделяются между всеми сайтами. Плюсами общих хостингов является невысокая стоимость аренды, получение полностью настроенного сервера, удобная панель управления.

  • Облачные хостинги. Это надежные платформы, которые работают практически бесперебойно. Такие хостинги предоставляют клиентам кластеры серверов, на каждом из которых хранятся копии файлов и ресурсов. Если один облачный сервер занят, для работы сайта или проекта автоматически используется другое оборудование в кластере. К плюсам можно отнести независимость от сбоев, отсутствие простоев, высокую масштабируемость.

  • WordPress-хостинги — это подвид общих хостингов, который специально предназначен для размещения веб-ресурсов, разработанных на WordPress. Серверы настроены специально под эту CMS, а на сайтах сразу установленные плагины для кэширования, безопасности и др. Данное решение обеспечивает высокую скорость работы веб-ресурсов, легкость установки модулей, отличную производительность для сайтов.

  • Выделенные хостинги. В данном случае для работы сайтов выделяются отдельные физические серверы. Владельцы веб-ресурсов могут настраивать хостинг по своему усмотрению, выбирать операционные системы и ПО. К плюсам выделенных хостингов можно отнести высокую надежность и безопасность, получение полного Root-доступа.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.