От чего зависит стоимость входных дверей
Категория
Пресс-релизы
Дата публикации

От чего зависит стоимость входных дверей

От чего зависит стоимость входных дверей
Источник:  online.ua

Цена входных дверей в магазинах варьируется от 3 400 грн до 47 000 грн. Иногда сложно определить, чем модели за 6 000 грн отличаются от элитных за 40 000. При беглом взгляде можно не заметить разницы. Такой разброс цен - это лишь хитрый маркетинговый ход?

1- 5 950 грн; 2 - 7 500 грн; 3 - 30 700 грн; 4 - 6 450 грн.

Если приглядеться, разница между дешевыми и дорогими входными дверями очевидна. Стоимость изделия зависит от качества каждого ее элемента от каркаса до замка. Чем дороже модель, тем толще в пределах стандарта металл основы и МДФ, облицовка, прочнее ламинат, естественнее имитация покрытия под древесину. Рассмотрим подробнее основные компоненты дверей, влияющие на их стоимость.

Каркас и полотно

Это основа прочности входных дверей. Стальные каркас и полотно дороже выполненных из сплава металлов. Они держат форму при повышенных нагрузках, устойчивы к коррозии. В качественных входных дверях толщина полотна от 1,5 до 2 мм. Это оптимальный показатель прочности. Менее этого - ненадежно, свыше - не практично, поскольку вес изделия повышается.

Утеплитель

Пространство между полотнами в каркасе заполняют материалами, которые не пропускают холод. Применяют минеральную вату, пенопласт, пенопропилен, прессованные картон, полистирол и др. Входные двери с картоном стоят дешевле, с пенопропиленом дороже. Изделия среднего ценового сегмента зачастую наполняют минеральной ватой, а изделия Премиум - вспененным полиуретаном. Это более сложный и затратный в изготовлении материал.

Фурнитура и замки

Чем выше стоимость изделий, тем прочнее их элементы крепежа и запирающие механизмы. От конструкции и материала петель зависит какой вес полотна они выдержат и насколько будут стойкими к износу. Если эти детали дешевые, они быстро приходят в негодность от тяжести конструкции и механического истирания.

Ручка при использовании дверей получает повышенную механическую нагрузку. Металл в дешевом изделии может сломаться. Качественные ручки стоят дороже, потому что в них используется более прочный металл и крепежные элементы. У нее плавный ход. От дизайна ручки зависит как она ощущается в руке, насколько удобно открывать и закрывать двери.

Замки - один из решающих компонентов системы безопасности дверей. На дешевых изделиях они не бывают с повышенным уровнем защиты, поскольку эффективны в комбинации с прочным полотном и каркасом. Если основа дверей из тонкого металла, злоумышленники смогут открыть ее, как консервную банку. Надежные запирающие механизмы устанавливают на качественную основу, что увеличивает безопасность и стоимость изделия.

Облицовка

Металлическую основу в большинстве популярных моделей покрывают листами ДСП или МДФ. Облицовка не только создает декор, она утепляет и поглощает звуки. В дорогих дверях используют более толстые листы МДФ. Это экологически чистый и прочный материал. Он не источает неприятного запаха. В дешевых моделях используют ДСП с синтетическими добавками.

Покрытие

В более дорогих входных дверях облицовку покрывают прочным влагостойким ламинатом, который не отклеивается, не трескается и сохраняет первоначальный цвет. В моделях эконом-класса пленка быстро теряет вид, ее поверхностный слой может крошиться.

Высокое качество материалов входных дверей и всех их деталей придают изделиям прочность. Они служат зачастую дольше, чем гарантирует изготовитель. Конечно, за качество приходится платить больше, однако затраты окупаются, экономится время и силы, ведь изделие долго не приходится ремонтировать.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.