Как выбрать утюг: особенности этой бытовой техники
Категория
Пресс-релизы
Дата публикации

Как выбрать утюг: особенности этой бытовой техники

Как выбрать утюг: особенности этой бытовой техники
Источник:  online.ua

Практически каждая хозяйка использует такой бытовой прибор, как утюг. Он позволяет привести одежду в порядок, высушить белье. Современные модели становятся все функциональнее. Сегодня выбрать утюг предлагают самые разные производители, но прежде чем приобрести один из них, нужно знать, какие параметры заслуживают внимания.

Определяемся с типом

Оптимальным решением для дома станет бытовой утюг. В нем есть достаточный набор функций, спрей, отпаривание, при этом стоимость остается доступной. Существуют также дорожные устройства: они легче и в большинстве случаев не оснащены резервуаром с водой.

Если семья большая, то стоит выбрать утюг с парогенератором. В этой установке есть отдельный бойлер, которые подает горячую воду в виде пара или спрея. Если в семье 2-3 человека, то такое мощное устройство ни к чему.

Беспроводные технологии проникают во все сферы нашей жизни. Немногие знают, что есть даже беспроводные утюги. Для их питания не используется кабель: устройство устанавливается на специальную основу, где заряжается за несколько секунд. После этого оно готово для разглаживания ткани в течение 1-2 минут. Даже такие приборы оснащены функцией подачи пара, но могут делать это непродолжительное время (5-10 секунд).

Важные характеристики при выборе

Для выбора оптимального устройства нужно знать его основные параметры. Роль играет:

  • длина шнура — 1,8-2,5 м;

  • тип, форма и материал подошвы — влияет на прочность и качество скольжения;

  • вес устройства — от 400 г до 9-11 кг (с парогенератором);

  • мощность.

Если сетевой кабель короче 180 см, то работать с утюгом будет неудобно. Кроме того, нужно, чтобы в месте подключения к корпусу кабель вращался свободно.

Разные производители используют разные материалы для изготовления подошвы. Многие из них держат состав материалов в секрете. Используется керамика, алюминий, сталь, всевозможные напыления.

Чтобы легче справляться с тяжелыми утюгами, следует уделить внимание форме ручки. Она должна удобно лежать в руке, то есть быть эргономичной.
Мощность приборов находится в пределах 1000-3500 Вт. В большинстве случаев в бытовых моделях мощность составляет 2000-2500 Вт. Если проводка в квартире старая, то лучше взять устройство на 1000-1500 Вт.

Нельзя не упомянуть и о производителях бытовой техники. Лучшие приборы выпускают компании:

  • Tefal;

  • Scarlett;

  • Panasonic;

  • Philips;

  • Rowenta;

  • Moulinex и т. д.

Выбирая продукцию известного бренда, можно быть абсолютно уверенным, что такой утюг проработает много лет, не испортит ткань, будет удобным и безопасным.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?