С чем пить бурбон: три лучших рецепта коктейлей на его основе
Категория
Пресс-релизы
Дата публикации

С чем пить бурбон: три лучших рецепта коктейлей на его основе

С чем пить бурбон: три лучших рецепта коктейлей на его основе
Источник:  online.ua

Американская культура относительно молода и пытается компенсировать этот недостаток оригинальностью. Есть сотни проявлений этого феномена, но мы остановимся на необычном употреблении бурбона – типичного представителя местного алкогольного бомонда.

Чем бурбон отличается от других алкогольных напитков

Прежде всего – составом. Основной компонент в нем — кукуруза, самая распространенная разновидность злаковых культур в Северной Америке. В Украине известны десятки марок алкоголя: Jim Beam, Jack Daniel's, Buffalo Trace, Maker's Mark, Wild Turkey. В основном это 40-градусные напитки, но встречаются марки крепостью до 60 градусов. Именно поэтому бурбон часто пьют разбавленным. Вкусовые особенности этого типа виски – мягкость и наличие карамельных, ванильных и других ноток.

Интересно, что производители бурбона должны соблюдать ряд требований по технологии приготовления напитка:

  • Сусло должно состоять более чем наполовину (от 51%) из кукурузы, в отличие от виски, где главными компонентами являются ячмень, пшеница или рожь.

  • Срок выдержки — от двух лет, причем напитки младше 4 лет должны иметь соответствующую надпись на этикетке.

  • Выдерживаться алкоголь в бочках, изготовленных из местного дуба, который формирует уникальный вкус, аромат и цвет напитка.

  • Запрещается использовать ароматизаторы, искусственные красители и другие добавки. Только зерновая смесь, дрожжи и кристально чистая вода.

Три рецепта коктейлей на основе бурбона

Даже в США местные бары, предлагая фирменные коктейли с бурбоном, оставляют в меню несколько самых популярных в национальных масштабах. Предлагаем вашему вниманию тройку лидеров, все ингредиенты к которым можно купить в маркете алкогольных штук Маудау.

«Бумажный самолет»

Легкий, опьяняющий напиток, с длительным замечательным послевкусием. Это молодой коктейль, впервые созданный в 2007 году известным местным ресторатором Сэмом Росом. За короткое время он стал напитком №1 в таких городах, как Нью-Йорк и Сан-Франциско, быстро приобрел известность и за пределами Соединенных Штатов. Название взято из одноименной известной песни MIA (британская певица в стиле хип-хоп).

Готовится быстро, но кроме бурбона нужно иметь Aperol и Amaro Nonino.

Для приготовления двух порций кладем в шейкер по 30 мл бурбона, амаро и апероля, добавляем такое же количество лимонного сока и смешиваем. Добавляем лед, ждем, когда шейкер покроется инеем и процеживаем в 2 бокала.

«Золотая лихорадка»

Напиток впервые приготовленный в известном баре Milk&Honey. Имеет приятное послевкусие. Для его приготовления нужно смешать (можно и в шейкере) 60 мл качественного бурбона, по 22 мл медового сиропа и лимонного сока, стряхнуть с ледяными кубиками. Процедить в бокал, положив на его дно большой кусок льда.

«Кофе Кентукки»

Поскольку бурбон имеет характерные карамельные или ванильные, а иногда и острые нотки, он будет прекрасно дополнять горячий кофе. Особенно, если добавить в такую смесь взбитые сливки.

Итак, подготовьте заранее разогретую чашку кофе по-ирландски, налейте в нее 30 мл бурбона и 15 мл настоянного на меде ликера, влейте 170 мл свежесваренного кофе и добавьте по вкусу взбитых сливок. Гарантируем: такой коктейль будет идеальным для уютного ужина.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?