Бодрый завтрак: 5 самых вкусных рецептов каши
Категория
Рецепты
Дата публикации

Бодрый завтрак: 5 самых вкусных рецептов каши

Бодрый завтрак: 5 самых вкусных рецептов каши
Источник:  online.ua

Каша – вкусный и полезный компонент завтрака. Но не у всех есть время с утра на ее приготовление. Мы развенчиваем миф о том, что готовить каши на завтрак – долго и сложно. Гид Онлайн подготовил быстрые и вкусные рецепты каши на завтрак с пошаговым приготовлением.

Каша — уникальный продукт, который полезен детскому и взрослому организму. Это связано с тем, что каши варят из круп, которые богаты клетчаткой, витаминами группы В, растительными белками и углеводами.

  • Овсянка богата клетчаткой и белками. Но важно правильно выбирать крупу. Откажитесь от каши быстрого приготовления "за 1 минуту", а лучше выберите обычные овсяные хлопья.

  • Пшеничная крупа хорошо усваивается, содержит много белков и железа.

  • В перловке много минералов, витаминов группы В, селен.

  • Рис помогает очищать организм, выводить шлаки и токсины.

  • Кукурузная каша богата железом, витаминами группы А, кремнием.

Овсянка со специями - рецепт

Фото: unsplash.com

Мы привыкли, что обычно овсяная каша не обладает ярким вкусом. Предлагаем добавить вкусные нотки с помощью специй. Такая каша получается даже немного экзотической.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 250 г;

  • Орехи кешью – 100 г;

  • Кардамон – пол ч.л.;

  • Корица – пол ч.л.;

  • Имбирь – 1 ч.л.;

  • Ваниль – пол ч.л.;

  • Сахар – 3 ст.л.;

  • Фрукты по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюле нужно вскипятить воду, засыпать овсянку и готовить до готовности минут 10-15.

  2. Дайте каше остыть, добавьте сахар и все специи. Перед подачей добавьте фрукты

Гранола с фруктами - рецепт

Фото: unsplash.com

Думаете, что гранолу найти можно только в магазине и невозможно приготовить самостоятельно? Мы развенчиваем этот миф! Сейчас расскажем, как приготовить такую вкусняшку своими руками быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 250 г;

  • Мед – 5 ст. л.;

  • Сливочное масло – 50 г;

  • Грецкие орехи – 30 г;

  • Ванильный сахар, корица.

Приготовление:

  1. Овсянку, мед, орехи, специи перемешиваем в большой емкости.На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазываем ее сливочным маслом.

  2. Всю сухую смесь переносим на противень, ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 30 минут.

  3. Достаем готовую гранолу, даем ей остыть и пересыпаем в герметичную стеклянную банку.

Теперь такая овсянка будет сохраняться долгое время и можно начинать с нее каждое утро.

Рисовая каша с карамелизированной грушей - рецепт

Фото: unsplash.com

Помните рисовую кашу с детства? Она тоже может быть вкусной и питательной. Надо только знать, как правильно ее приготовить. Предлагаем сладкий вариант рисовой каши с карамелизированной грушей.

Ингредиенты:

  • Рис (круглый) – 250 г;

  • Молоко – 1 стакан;

  • Груша – 1 шт.;

  • Сливочное масло – 50 г;

  • Сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Для начала варим кашу: рис хорошо промойте, залейте водой и поставьте готовиться. Когда вода частично выпарится, вылейте молоко и доведите кашу до готовности.

  2. Грушу нарежьте слайсами или кубиком, положите в сотейник, добавьте сахар и немного воды. Поставьте его на средний огонь и подождите 10 минут, пока не образуется карамель. Затем хорошо перемешайте грушу с карамелью и добавьте в кашу.

Каша на завтрак “To Go” - рецепт

Фото: unsplash.com

Такой завтрак готовится очень просто и быстро, его можно взять с собой и съесть по дороге на учебу или работу. Также этот завтрак отличается тем, что приготовить его можно заранее, вечером и утром не нужно будет тратить лишнее время.

Ингредиенты:

  • Гранола (мы готовили его выше) – 4 ст. л.;

  • Греческий йогурт – 3 ст. л.;

  • Фрукты или ягоды – 100-150 г;

  • Сахар или мед (по желанию).

Приготовление:

  1. Для начала нарезаем фрукты или овощи и выкладываем их первым слоем в чашку.

  2. Далее засыпаем гранолу, добавляем сахар или мед.

  3. Сверху выкладываем греческий йогурт.

Такой завтрак можно съесть сразу или поставить в холодильник на ночь. Так он будет еще вкуснее.

Пшеничная каша с айвовым вареньем и кокосом - рецепт

Фото: unsplash.com

Простая и вместе с тем вкусная пшеничная каша станет хорошим вариантом завтрака на каждый день. Приготовление ее очень простое, занимает не больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа – 200 г;

  • Сливочное масло – 50 г;

  • Вода – 3 стакана;

  • Сахар, соль;

  • Айвовое варенье (или любое другое по вкусу) – 3 ст. л.;

  • Кокосовые чипсы (или стружка)

Приготовление:

  1. Крупу хорошо промойте, затем залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите кашу до кипения, закройте крышкой и проварите еще 10-15 минут.

  2. После того как каша сварится, добавьте сливочное масло.

  3. Переложите кашу в тарелку, полейте айвовым вареньем и сверху добавьте кокосовые чипсы (или стружку).

Самая вкусная каша на завтрак – простые и легкие рецепты (видео)

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.