Что приготовить осенью: 5 вкусных рецептов на обед или ужин
Категория
Рецепты
Дата публикации

Что приготовить осенью: 5 вкусных рецептов на обед или ужин

Что приготовить осенью: 5 вкусных рецептов на обед или ужин
Источник:  online.ua

Сезонные продукты считаются самыми полезными. Осенью обычно готовят блюда из картофеля, капусты, грибов, моркови и тыквы. Если хочется что-то в духе осенней поры, ГастроГид Онлайн предлагает 5 вкусных и простых осенних рецептов, которые стоит приготовить на обед или на ужин.

Нижеприведенные блюда готовятся достаточно быстро и из продуктов, которые почти всегда есть под рукой в осеннюю пору.

1. Рататуй

Фото: envato.com

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.

  • Баклажаны - 2 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Помидоры - 500 г

  • Зелень - по вкусу

  • Соль, перец - по вкусу

Соус для рататуя:

  • Томатная паста - 300 г

  • Болгарский перец - 2 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Сахар - ½ ч.л.

  • Масло - 2 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте тонкими кружочками баклажаны, посолите и оставьте на 30 мин, чтобы они не горчили. Позже промойте и пусть высохнут.

  2. Кабачки и помидоры тоже нарежьте тонко кружочками. Также нарежьте лук и тушите на масле. К овощам добавьте томатную пасту и нарезанный болгарский перец.

  3. Потушите в течение 10-15 минут малом огне, а затем добавьте зелень. Выложите овощи в форму, накройте фольгой и запекайте в течение часа в духовке.

Рататуй - пошаговый рецепт (видео)

2. Картофельные зразы с грибами

Фото: envato.com

Ингредиенты:

  • Картофель - 1,5 кг

  • Шампиньоны - 500 г

  • Масло сливочное - 30 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 2 шт.

  • Луковица - 3 ст. л.

  • Сметана - 250 г

  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите лук, нарежьте и обжарьте на масле. Затем мелко нарежьте грибы и положите их к луку. Посолите, поперчите и готовьте до готовности. По желанию можно добавить немного чеснока.

  2. Отварите картофель, добавьте сливочное масло и сделайте пюре. После того как пюре остынет, добавьте к нему 3 ст л. муки и тщательно перемешайте.

  3. Руками сделайте небольшую картофельную лепешку и положите внутрь грибы. Заверните и обкатайте в муке. Жарьте до готовности на среднем огне.

Картофельные зразы с грибами - пошаговый рецепт (видео)

3. Тыквенный чизкейк

Фото: envato.com

Ингредиенты:

  • Печенье «К чаю» - 250 г

  • Фундук - 50-55 г

  • Масло - 80 г

  • Сахар - 50 г

  • Сметана - 200 г

  • Молоко сгущенное - 7 ст. л.

  • Тыквенное пюре - 400 г

  • Шоколадные крошки - по вкусу

  • Корица - по вкусу

  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала измельчите печенье и фундук. К смеси добавьте сливочное масло, сахар и немного соли. Кусочки теста выложите в форму и разравняйте так, чтобы основа чизкейка была примерно 7-8 мм. Затем уберите ее в холодильник.

  2. Взбейте до пены сметану и одновременно добавляйте сгущенное молоко. ½ смеси перемешайте с тыквенным пюре и добавьте корицы.

  3. Выложите массу на основу, а часть крема нанесите сверху. Уберите тесто в холодильник не менее, чем на 2 часа. Перед употреблением посыпьте шоколадной крошкой.

Чизкейк без выпечки - пошаговый рецепт (видео)

4. Свинина с грибами

Фото: envato.com

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 г

  • Шампиньоны - 250 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Морковь - 1 шт

  • Сметана - 200-250 г

  • Приправа к мясу - 1 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте и обсушите кусок свинины. Позже нарежьте мясо небольшими кусками. Нашинкуйте морковь и лук. Шампиньоны нарежьте вдоль на 4 части.

  2. В течение 5 минут обжаривайте лук, затем добавьте морковь и тушите в течение 7 минут. К массе добавьте грибы и обжаривайте еще 10 минут. На сильном огне обжаривайте мясо несколько минут.

  3. Переложите свинину к овощам и залейте сметаной. Тушите в течение 10-15 минут до готовности.

Свинина с грибами - пошаговый рецепт (видео)

5. Апельсиновый глинтвейн

Фото: envato.com

Ингредиенты:

  • Красный портвейн - 500 г

  • Лимон - 5 ломтиков

  • Апельсиновый ликер - 5 ст. л.

  • Корица - щепотка

  • Мускатный орех - щепотка

  • Бадьян - 3-4 звездочки

Приготовление:

Подогрейте портвейн. В него добавьте корицу, мускатный орех, бадьян и перемешайте. При подаче положите ломтик лимона в каждую чашку.

Апельсиновый глинтвейн - пошаговый рецепт (видео)

Если вы хотите больше рецептов, предлагаем также посмотреть наши вкусные блюда на ужин и рецепты горячих бутербродов. Приятного аппетита!

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.