Ужин быстро и просто — вкусные рецепты на каждый день
Категория
Рецепты
Дата публикации

Ужин быстро и просто — вкусные рецепты на каждый день

Ужин быстро и просто — вкусные рецепты на каждый день
Источник:  online.ua

После тяжелого рабочего дня не хочется ничего кроме быстрого и питательного ужина. Особенно, когда не хватает сил на что-то сверхъестественное. Гид Онлайн подобрал рецепты вкусных и несложных блюд для души и желудка, чтобы вопрос "Что приготовить на ужин?" вас больше не преследовал.

Нижеприведенные блюда готовятся за 10-20 минут и из продуктов, которые почти всегда есть под рукой. По желанию вы можете разнообразить их любимыми ингредиентами.

Паста с итальянскими травами

 Фото: envato.com

Вам понадобятся:

  • Макароны или спагетти  500 г

  • Травы: лук, чеснок, базилик, тимьян, руккола ⅓ стакана каждой из трав

  • Сыр  ¼ стакана

  • Сливочное масло  6 ст. ложек

  • Яйцо 2-3 штуки

  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Отварите спагетти до 7 минут в кипящей воде. Однако помните, что время приготовления зависит от каждого вида макарон. Перед приготовлением стоит свериться с инструкцией на упаковке.

  2. Пока варятся спагетти, разбейте яйца и смешайте между собой травы, сыр, соль, перец и сливочное масло.

  3. Когда спагетти будут готовы, осторожно слейте воду и перемешайте яйца с пастой в течение нескольких минут.

  4. Вместо свежей зелени в магазинах можно приобрести уже готовую смесь итальянских трав. Она будет не менее вкусная, а процесс приготовления еще быстрее.

Крем суп из свежих томатов

Фото: envato.com

Вам понадобятся:

  • Томаты 700-800 г

  • Чеснок  3 зубчика

  • Базилик  ⅓ стакана

  • Лук  нарезать маленькими кусочками ¼ стакана

  • Сливки  ½ стакана

  • Соль, перец  ½ ч. л. или по вкусу

  • Любимые приправы - по вкусу

Как готовить:

  1. Положите в блендер томаты, чеснок, базилик, лук, соль, перец, приправы и измельчите все хорошо до однородного состояния. Затем вылейте полученную смесь в кастрюлю.

  2. Готовить стоит на среднем огне, позже добавьте сливки, и готовьте суп в течение 5 минут. Лучше уменьшить огонь, чтобы сливки не свернулись.

  3. После того как блюдо будет готово можно добавить сухари, сметану или зелень для украшения.

По такому же принципу попробуйте сделать грибной крем-суп, добавив вместо томатов  грибы.

Тосты с грибами

Фото: envato.com

Вам понадобятся:

  • Ломтики хлеба 5-6 шт.

  • Сливочное масло 2 ст. л

  • Тертый сыр 100-150 г

  • Чеснок  смолоть ½ ст. л

  • Грибы  300 г

  • Соль  по вкусу

  • Любимая зелень  ⅓ стакана

Как готовить:

  1. Обжарьте хлеб на сковороде в течение нескольких минут или с помощью тостера, пока не образуется хрустящая корочка.

  2. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и помешивая обжарьте их на среднем огне в течение 7 минут. К ним добавьте чеснок, соль, зелень.

  3. После готовности грибов, смажьте ломтики хлеба маслом и грибной смесью. Сверху натрите сыр.

Тосты можно, кстати, взять с собой на работу или учебу - такой вкусный, сытный и полезный перекус утолит голод вмиг.

Креветки с рисом

Фото: envato.com

Это блюдо буквально из двух ингредиентов, которое будет готово за 20 минут. Приготовить его не сложнее, чем бутерброды.

Вам понадобятся:

  • Рис - 1 стакан (можно 2 стакана отваренного заранее)

  • Королевские креветки - 8 штук

  • Морковь, чеснок, соевый соус, зеленый горошек

Как готовить:

  1. Креветки обжарьте на сливочном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

  2. Тем временем в другой сковороде соедините отваренный рис с измельченной морковью, к ним добавьте измельченный чеснок и 3 ст.л. соевого соуса.

  3. Протушите 5-6 минут. В конце приготовление соедините с обжаренными креветками и перемешайте. Ужин готов!

Стейк Рибай 

Фото: envato.com

Что понадобится:

  • стейк Рибай толщиной 4-5 см

  • соль, сливочное масло, долька чеснока, веточка розмарина

Как приготовить:

  1. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного рафинированного масла.

  2. Стейк посолить и поперчить.

  3. Обжарить мясо с двух сторон до желаемой степени.

  4. В середине приготовления добавить на сковороду кусочек сливочного масла, чеснок и розмарин.

Любителям яркого мясного вкуса подойдет степень прожарки medium rare - по 2,5 минуты с каждой стороны. Тем, кому нравится мягкое и сочное мясо с корочкой, придется по душе степень прожарки medium - по 7-8 минут с каждой стороны. Кто не приемлет "сырое" мясо, подойдет стейк с прожаркой medium well - обжаривайте такой стейк по 10-12 минут с каждой стороны и в процессе обильно поливайте выделяющимся соком.

Надеемся у вас будет приятный ужин и хороший отдых после рабочего дня или учебы. Приятного аппетита!

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.