Что приготовить осенью: 5 вкусных рецептов на обед или ужин
Категория
Рецепты
Дата публикации

Что приготовить осенью: 5 вкусных рецептов на обед или ужин

Что приготовить осенью: 5 вкусных рецептов на обед или ужин
Источник:  online.ua

Сезонные продукты считаются самыми полезными. Осенью обычно готовят блюда из картофеля, капусты, грибов, моркови и тыквы. Если хочется что-то в духе осенней поры, ГастроГид Онлайн предлагает 5 вкусных и простых осенних рецептов, которые стоит приготовить на обед или на ужин.

Нижеприведенные блюда готовятся достаточно быстро и из продуктов, которые почти всегда есть под рукой в осеннюю пору.

1. Рататуй

Фото: envato.com

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.

  • Баклажаны - 2 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Помидоры - 500 г

  • Зелень - по вкусу

  • Соль, перец - по вкусу

Соус для рататуя:

  • Томатная паста - 300 г

  • Болгарский перец - 2 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Сахар - ½ ч.л.

  • Масло - 2 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте тонкими кружочками баклажаны, посолите и оставьте на 30 мин, чтобы они не горчили. Позже промойте и пусть высохнут.

  2. Кабачки и помидоры тоже нарежьте тонко кружочками. Также нарежьте лук и тушите на масле. К овощам добавьте томатную пасту и нарезанный болгарский перец.

  3. Потушите в течение 10-15 минут малом огне, а затем добавьте зелень. Выложите овощи в форму, накройте фольгой и запекайте в течение часа в духовке.

Рататуй - пошаговый рецепт (видео)

2. Картофельные зразы с грибами

Фото: envato.com

Ингредиенты:

  • Картофель - 1,5 кг

  • Шампиньоны - 500 г

  • Масло сливочное - 30 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 2 шт.

  • Луковица - 3 ст. л.

  • Сметана - 250 г

  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите лук, нарежьте и обжарьте на масле. Затем мелко нарежьте грибы и положите их к луку. Посолите, поперчите и готовьте до готовности. По желанию можно добавить немного чеснока.

  2. Отварите картофель, добавьте сливочное масло и сделайте пюре. После того как пюре остынет, добавьте к нему 3 ст л. муки и тщательно перемешайте.

  3. Руками сделайте небольшую картофельную лепешку и положите внутрь грибы. Заверните и обкатайте в муке. Жарьте до готовности на среднем огне.

Картофельные зразы с грибами - пошаговый рецепт (видео)

3. Тыквенный чизкейк

Фото: envato.com

Ингредиенты:

  • Печенье «К чаю» - 250 г

  • Фундук - 50-55 г

  • Масло - 80 г

  • Сахар - 50 г

  • Сметана - 200 г

  • Молоко сгущенное - 7 ст. л.

  • Тыквенное пюре - 400 г

  • Шоколадные крошки - по вкусу

  • Корица - по вкусу

  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала измельчите печенье и фундук. К смеси добавьте сливочное масло, сахар и немного соли. Кусочки теста выложите в форму и разравняйте так, чтобы основа чизкейка была примерно 7-8 мм. Затем уберите ее в холодильник.

  2. Взбейте до пены сметану и одновременно добавляйте сгущенное молоко. ½ смеси перемешайте с тыквенным пюре и добавьте корицы.

  3. Выложите массу на основу, а часть крема нанесите сверху. Уберите тесто в холодильник не менее, чем на 2 часа. Перед употреблением посыпьте шоколадной крошкой.

Чизкейк без выпечки - пошаговый рецепт (видео)

4. Свинина с грибами

Фото: envato.com

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 г

  • Шампиньоны - 250 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Морковь - 1 шт

  • Сметана - 200-250 г

  • Приправа к мясу - 1 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте и обсушите кусок свинины. Позже нарежьте мясо небольшими кусками. Нашинкуйте морковь и лук. Шампиньоны нарежьте вдоль на 4 части.

  2. В течение 5 минут обжаривайте лук, затем добавьте морковь и тушите в течение 7 минут. К массе добавьте грибы и обжаривайте еще 10 минут. На сильном огне обжаривайте мясо несколько минут.

  3. Переложите свинину к овощам и залейте сметаной. Тушите в течение 10-15 минут до готовности.

Свинина с грибами - пошаговый рецепт (видео)

5. Апельсиновый глинтвейн

Фото: envato.com

Ингредиенты:

  • Красный портвейн - 500 г

  • Лимон - 5 ломтиков

  • Апельсиновый ликер - 5 ст. л.

  • Корица - щепотка

  • Мускатный орех - щепотка

  • Бадьян - 3-4 звездочки

Приготовление:

Подогрейте портвейн. В него добавьте корицу, мускатный орех, бадьян и перемешайте. При подаче положите ломтик лимона в каждую чашку.

Апельсиновый глинтвейн - пошаговый рецепт (видео)

Если вы хотите больше рецептов, предлагаем также посмотреть наши вкусные блюда на ужин и рецепты горячих бутербродов. Приятного аппетита!

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?